От Михаил Денисов
К СанитарЖеня
Дата 28.10.2004 11:35:07
Рубрики WWII;

Женя, ну сколько раз уже были флеймы на эту тему

Это не более. чем ВАША ТЗ на вопрос, аутэнтично не доказуемая. Так что не надо повторяться.
Я, например, уверен, что нам долги списали бы за отказ от некоторых ранее обещанных территорий и все.

С ув.
Денисов

От СанитарЖеня
К Михаил Денисов (28.10.2004 11:35:07)
Дата 28.10.2004 12:18:11

Re: Женя, ну...

>Это не более. чем ВАША ТЗ на вопрос, аутэнтично не доказуемая. Так что не надо повторяться.

Найдите ошибки в расчетах - и опровергните.

>Я, например, уверен, что нам долги списали бы за отказ от некоторых ранее обещанных территорий и все.

Нет. Просто бы не дали территорий, хотя обещание отдать Польшу вспомнили бы. А долги бы никуда не делись.

От Михаил Денисов
К СанитарЖеня (28.10.2004 12:18:11)
Дата 28.10.2004 18:49:00

а нафига? лучше Бараева я это все равно не сделаю..да и скучно

Просто вы видите то, что хотите, и отметаетет то, что в вашу схему не укладывается. Например возможные послевоенные союзы и их направленность, возможный раздел Германии, некоторые уступки по территориям (кроме Галиции и Польши не забывайте незалежности Финляндии, возможные разделы Ирана и Ирака, восточную Турцию, КВЖД, памир и т.п.) короче, рычаги были. Почему вы отметаетет те страшние потери как в промышленности как таковой, так и в кадрах (что важнее) в течении гражданской я не понимаю. Ни какой разрухи до ГВ НЕ БЫЛО, не выдумывайте пожалуйста. Война вызвала изрядный перекос экономики, но не столь критичный, как вам кажется. И вообще, попытки доказать, что февраль и октябрь были для России единственно возможным вариантом мне кажется кощунственными.

Денисов

От СанитарЖеня
К Михаил Денисов (28.10.2004 18:49:00)
Дата 28.10.2004 19:22:06

Re: а нафига?...

>Просто вы видите то, что хотите, и отметаетет то, что в вашу схему не укладывается. Например возможные послевоенные союзы и их направленность, возможный раздел Германии, некоторые уступки по территориям (кроме Галиции и Польши не забывайте незалежности Финляндии, возможные разделы Ирана и Ирака, восточную Турцию, КВЖД, памир и т.п.) короче, рычаги были. Почему вы отметаетет те страшние потери как в промышленности как таковой, так и в кадрах (что важнее) в течении гражданской я не понимаю. Ни какой разрухи до ГВ НЕ БЫЛО, не выдумывайте пожалуйста. Война вызвала изрядный перекос экономики, но не столь критичный, как вам кажется. И вообще, попытки доказать, что февраль и октябрь были для России единственно возможным вариантом мне кажется кощунственными.

Ну, поскольку аргументы Бараева убедительны, боюсь, более для него одного, то жду сколько-нибудь серьезных возражений.

От Captain Africa
К СанитарЖеня (28.10.2004 12:18:11)
Дата 28.10.2004 12:29:06

>>Я, например, уверен, что нам долги списали бы за отказ от некоторых ранее обещанных территорий и все.
>Нет. Просто бы не дали территорий, хотя обещание отдать Польшу вспомнили бы. А долги бы никуда не делись.

За такой большой срок долги наверняка несколько раз по переструктурировались бы.

От СанитарЖеня
К Captain Africa (28.10.2004 12:29:06)
Дата 28.10.2004 15:54:42

>>>Я, например, уверен, что нам долги списали бы за отказ от некоторых ранее обещанных территорий и все.
>>Нет. Просто бы не дали территорий, хотя обещание отдать Польшу вспомнили бы. А долги бы никуда не делись.
>
>За такой большой срок долги наверняка несколько раз по переструктурировались бы.

Срок и % - дан с учетом самых прекраснодушных предположений о реструктуризации...
Без нее основная сумма должна была быть возвращена к началу 30-х...