От
|
СанитарЖеня
|
К
|
Михаил Денисов
|
Дата
|
29.10.2004 12:09:37
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: высшие классы...
Вовсе нет. Это наиболее обеспеченные слои общества, независимо от сословия.
Снижение доходов высших классов и приведение их к соответствию с трудовым вкладом - один из источников инвестиций. Им, в частности, пользовались при первой промышленной революции.
Другие - ограбление колоний (не представляется достаточным источником для индустриализации России), сокращение потребления низших классов (куда уж...)
и займы (которые нужно отдавать...)
>а может вы сами вспомните о многих тысячах прапорщиков из крестьян и штабсов из городских разночинцев? Высшие классы ан масс были уничтожены войной. К управлению страной должны были придти люди из средних классов общества.
Позвольте, а причем это?
>И оптом, раз вы так любите цифры...давайте..приведити цифры этого "жуткого потребления" высшими классами.
Данные я, по лени, возьму из одного источника:
http://www.rus-sky.org/history/library/1913/1913.htm
1. Потребление мяса:
В целом по России:
Мясо, сало, птица
29 кг/чел
По губернским городам и городам с населением свыше 50 000
4.34 пуда= 69 кг
(Учета состоятельных горожан отдельно от рабочих и т.п. не приведено).
2. Землевладение (процент общей площади земель в частном владении, в скобках - доля сословия в населении).
Дворяне: 43% (1.47%)
(90% земли - владения свыше 500 десятин)
Духовенство: 0.3% (0.47%)
Купцы и почетные граждане: 12% (0.49%)
Торгово-промышленные общества: 4%
Иные общества: 0.1%
Иностранцы: 0.3%
Прочие: 1%
Крестьяне, крестьянские общества и товарищества: 39% (77.12%, с казаками и инородцами 86.05%)
3. Расходы русских за границей за период 1898-1913
2 млрд. руб. (да, я понимаю, что сюда входит не только героический проигрыш в Баден-Бадене, вагон фиалок из Ниццы - впрочем, нет, он как раз не входит, он учтен в 13.3 млрд. импорта, вилла в Ницце и акции западных заводов, но и пансион для т. Ленина и проживание Мечникова в Неаполе, на биостанции и в Париже, в Пастеровском институте, но доли мне видятся, эээ...)
4. Таблицу 5 из раздела VIII я приводить не буду, только ссылку.
http://www.rus-sky.org/history/library/1913/1913_8-9.html#VIII.