От Василий Фофанов
К sprut
Дата 28.10.2004 17:30:15
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Это-то понятно...

>А это очень просто... Необходимо при замере дальности сопровождать цель стабилизатором с той же угловой скоростью.(Сопровождение-замер-выстрел)

А вот как это выглядит-то? Ведь при этом должен увеличиваться угол между осью ствола и направлением на цель, не так ли? Так что, башня начинает ползти в сторону движения цели с большей скоростью чем прицел? Или как?

И какое время сопровождения требуется для правильного решения? Пара секунд? А как сбросить ошибку упреждения? Ведь при переводе с одной цели на другую система может это принять за сопровождение?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От sprut
К Василий Фофанов (28.10.2004 17:30:15)
Дата 28.10.2004 18:35:18

Re: Это-то понятно...


>>А это очень просто... Необходимо при замере дальности сопровождать цель стабилизатором с той же угловой скоростью.(Сопровождение-замер-выстрел)


>И какое время сопровождения требуется для правильного решения? Пара секунд? А как сбросить ошибку упреждения? Ведь при переводе с одной цели на другую система может это принять за сопровождение?

Немного не так. Время необходимо очень мало. Оно равно времени полета лазерного луча до цели и обратно+ сами вычисления+отработка исполнительных механизмов= разрешению на выстрел. На практике это выглядит так. Необходимо навести прицельную марку на цель и сопровождять ее с скоростью цели, замер дальности+ вычисление суммарной поправки, работа исполнительных механизмов по вертикали и горизонтали, разрешение на выстрел, выстрел. (Можно и не дожидаться разрешения, нажав на пульте кнопку "выстрел" сразу после кнопки дальномера) Это занимает 1-2 секунды с момента замера. А вот сколько времени НО необходимо для точного сопровождения зависит от опыта....
Ошибку можно сбросить или следующим выстрелом или повторным замером. (дальность, и поправка высвечивается в поле зрения)

>А вот как это выглядит-то? Ведь при этом должен увеличиваться угол между осью ствола и направлением на цель, не так ли? Так что, башня начинает ползти в сторону движения цели с большей скоростью чем прицел? Или как?

Нет башня ползет точно с такой же скоростью что и прицельная марка :))).(А скорость эта "перебросочная", то есть самая максимальная). Выглядит это так, если смотреть в прицел- прицельная марка резко уходит вправо или влево в зависимости от направления движения цели и загорается "готов"



>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov
С уважением, Sprut

От Василий Фофанов
К sprut (28.10.2004 18:35:18)
Дата 28.10.2004 18:56:35

Re: Это-то понятно...

>Нет башня ползет точно с такой же скоростью что и прицельная марка :))).(А скорость эта "перебросочная", то есть самая максимальная). Выглядит это так, если смотреть в прицел- прицельная марка резко уходит вправо или влево в зависимости от направления движения цели и загорается "готов"

Понятно. То есть после этого надо еще вновь совместить прицельную марку с целью. Я этого и боялся :(

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От sprut
К Василий Фофанов (28.10.2004 18:56:35)
Дата 28.10.2004 19:05:37

Неправильно боялись!!!!

Приветствую
>>Нет башня ползет точно с такой же скоростью что и прицельная марка :))).(А скорость эта "перебросочная", то есть самая максимальная). Выглядит это так, если смотреть в прицел- прицельная марка резко уходит вправо или влево в зависимости от направления движения цели и загорается "готов"
>
>Понятно. То есть после этого надо еще вновь совместить прицельную марку с целью. Я этого и боялся :(


Нет, не нужно. Прицельная марка уйдет с цели- готов-выстрел!!!

>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov
С уважением, Sprut

От Василий Фофанов
К sprut (28.10.2004 19:05:37)
Дата 28.10.2004 19:28:52

Re: Неправильно боялись!!!!

>Нет, не нужно. Прицельная марка уйдет с цели- готов-выстрел!!!

Не понял! В какой момент происходит перевод орудия из положения "направление прицела на цель" в положение "направление орудия на цель с упреждением"? В момент нажатия на кнопку "замер дальности"? Или когда?

И еще, что значит "прицельная марка ушла с цели", она передвинулась в поле зрения прицела, или само поле зрения прицела передвинулось?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От sprut
К Василий Фофанов (28.10.2004 19:28:52)
Дата 29.10.2004 13:15:37

Re: Неправильно боялись!!!!

Приветствую
>>Нет, не нужно. Прицельная марка уйдет с цели- готов-выстрел!!!
>
>Не понял! В какой момент происходит перевод орудия из положения "направление прицела на цель" в положение "направление орудия на цель с упреждением"? В момент нажатия на кнопку "замер дальности"? Или когда?

После замера....

>И еще, что значит "прицельная марка ушла с цели", она передвинулась в поле зрения прицела, или само поле зрения прицела передвинулось?

Само поле зрения прицела передвинулось вместе с прицелом и башней.То есть башня поварачивается на угол упреждения. После этого дается разрешение на выстрел. (Разблокируются электроцепи стрельбы)
А прицельную марку передвигать по горизонтали возможно только с помощью ключа выверки....

>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov
С уважением, Sprut

От Василий Фофанов
К sprut (29.10.2004 13:15:37)
Дата 29.10.2004 21:55:55

Ага

То есть в момент замера башня прыгает на угол упреждения с перебросочной скоростью, таща за собой прицел наводчика? Было бы таки согласитесь предпочтительнее чтобы головка прицела при этом продолжала смотреть в том же направлении...

Спасибо за разъяснения.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov