От Гриша
К Maeron
Дата 29.10.2004 02:59:11
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Нефть продается...

>Тот кто купил бы российские облигации года четыре назад сейчас был бы ну очень счастливым человеком. :)

Четыре года, да. Шесть...не очень.

>А вообще, нефиг американские гос. облигации покупать. Я вот не покупаю. :) Не надо туда лезть с народными деньгами, т.к. американский двойной дефицит штука опасная, и может очень сильно выйти боком тем, кто американцам деньги дает.

Дефолт американских облигаций нанесет такое убийственное влияние на мировую экономику, что я сомневаюсь в наличии банковских инструментов которые перед ним устоят.

От Maeron
К Гриша (29.10.2004 02:59:11)
Дата 29.10.2004 03:06:12

>Четыре года, да. Шесть...не очень.

Ну дык... любишь бабки, люби риск.

>Дефолт американских облигаций нанесет такое убийственное влияние на мировую экономику, что я сомневаюсь в наличии банковских инструментов которые перед ним устоят.

Это все верно, это все правильно. Но риск американских облигаций сейчас недооценен. Т.е., покупать их может и можно, но подешевле.

В случае дефолта выиграет тот, кто меньше всего от США зависит. Россия, во всяком случае, пострадает меньше чем Китай. А тот кто скупает американские облигации ставит себя в зависимость от США. С другой стороны, до дефолта далеко. Скорее надо опасаться падения цен на америкианские облигации в связи с их повышенным риском.

От Гриша
К Maeron (29.10.2004 03:06:12)
Дата 29.10.2004 03:31:41

>>Четыре года, да. Шесть...не очень.
>
>Ну дык... любишь бабки, люби риск.

В том то и суть.

>Это все верно, это все правильно. Но риск американских облигаций сейчас недооценен. Т.е., покупать их может и можно, но подешевле.
Это возможно.

>В случае дефолта выиграет тот, кто меньше всего от США зависит. Россия, во всяком случае, пострадает меньше чем Китай.

Тут еще и вторичные эффекты надо просмотреть. От кого собственно "зависит" Россию? Основной баланс приходит от продажы нефти Европе и Китаю, которые в свою очередь используют ее для изготовления товара в США (я упрощаю, конечно).

>А тот кто скупает американские облигации ставит себя в зависимость от США. С другой стороны, до дефолта далеко. Скорее надо опасаться падения цен на америкианские облигации в связи с их повышенным риском.

Я думаю что скорее мы можем увидеть падение курса доллара, на процентов 10-20%. В связи с этим будет некоторое движение из ценных бумаг деноминированных в долларах США в чтото другое - евры или йену.