Что происходило в период с 31.10.41-4.2.42 на Северо Западном Фронте
Здравствуйте!
Конкретно интересует боевой путь 74 бригады морской пехоты единственно что нашел это "Успешно действовала по тылам противника в районе ст. Пола 74-я морская стрелковая бригада под командованием полковника С. В. Лишенкова и военкома полкового комиссара С. Г. Биберина. После многих тяжелых боев она освободила около 20 населенных пунктов, в том числе Тулитово, Березка, Кошелево, Чапово, Выстава, Калючи и др"
Примерно в описываемое время там был создан Демянский котел, после чего немцы где-то в Апреле пробили Рамушевский коридор. После чего где-то около года вокруг этого котла и коридора было месилово.
Читайте вот этот сборник: http://militera.lib.ru/h/nwf/index.html
Про интересующую Вас бригаду там я ничего не видел, но есть рассказ про другую бригаду. Кроме того может повезет и что-то найдете и про 74-ю бригаду.
Кроме того читайте первую часть Кузнецова. Очень интересно.
Станция ПолА, деревни Чапово и Налючи, это на северной границе Демянского котла. Эти деревни и сейчас на карте есть. Интересно то, что некоторые части Красной Армии пользуясь отсутствием сплошной линии фронта проходили в тыл к немцам и вели там фактически партизанскую войну. В эту зиму в районе Демянска пара воздушнодесантных бигад тоже действовала по немецким тылам.
>Конкретно интересует боевой путь 74 бригады морской пехоты единственно что нашел это "Успешно действовала по тылам противника в районе ст. Пола 74-я морская стрелковая бригада под командованием полковника С. В. Лишенкова и военкома полкового комиссара С. Г. Биберина. После многих тяжелых боев она освободила около 20 населенных пунктов, в том числе Тулитово, Березка, Кошелево, Чапово, Выстава, Калючи и др"