От Evgeniy01
К All
Дата 26.10.2004 09:30:02
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Вопрос журналистам из России и товарищам из Израиля

Доброе время!

Товарищам из Израиля - в армии Израиля есть дезертиры? Много-мало? Как их наказывают, преследуют и т.д.
Журналистам - байка или нет - не знаю, но в ИД Коммерсант дама возглавляющая рекламу якобы дезертир из израильской армии и якобы скрывающейся в России (от чего?). Это правда или где?

С уважением, Поломошнов Евгений

От Stalker
К Evgeniy01 (26.10.2004 09:30:02)
Дата 26.10.2004 22:27:35

есть.

Здравствуйте

Есть дезертиры из армии, и это обычно не совсем то что называется дезертиром у вас. Лйди, по той или иной причине исчезающие из части, как правило не пытаютйса скрытся от службы в армии, а пытаются скрытся из конкретной части. Нежелающие служить в армию проходят гораздо более простой и безболезненный путь снижения профиля до профиля ботинка, т.н. "профиль 24". Наиболее простой и популярный среди разного рода отказников путь - через КАБАНа. Кцин Бриют Нефеш - Офицер Психического Здоровья, он же военный приxиатр. Шланги получают свой 24-й псиxический и на этом армия о них забывает. Проблемы начинаются когда отказник товарищ идейный, и не хочет служить в армии по соображениям совести. Идти к КАБАНу - значит ломать свои убеждения. А так как такого понятия - "не служить по причинам совести" израильские законы не предусматривают, то такие товарищи получают срок в тюрьме, и где то месяцев восемь сидят. Таких действительно мало.
Это что касается дезертирства из армии со срочной службы. Большинство дезертиров - резервисты, не явившиеся в очередной милуим. Сроком в тюрьме такое заканчивается крайне редко, и если заканчивается то обычно у тех кто не хочет делать милуим не сейчас ни когда либо в будущем. Существующий, но особо дебильный способ освободится от резервистской службы

С уважением

От Eugene
Дата 26.10.2004 20:26:51

Есть и много.

>Товарищам из Израиля - в армии Израиля есть дезертиры? Много-мало? Как их наказывают, преследуют и т.д.
В мою бытность в лагере Мегиддо, где содержались разные ХАМАСники и прочие арабские хулиганы, я имел возможность обшаться с заключёнными солдатской тюрьмы, расположенной там же. Большинство - самовольщики. Особо удивила меня группа десантников, которая оставила часть в Ливане из-за несогласия с командиром. Присудили им вроде месяц тюрьмы и обратно в строй. Когда я сообщил, что в СССР им светило бы от 20 лет до расстрела - они не поверили. Хотя с другой стороны в Израиле солдат редко может покинуть свою часть более чем на 10-20 километров. Размеры страны не позволят.

Идейных дезертиров я не встречал. Основная причина - не согласие с действиями командира.

С уважением, Евгений.

От Дмитрий Адров
К Eugene (26.10.2004 20:26:51)
Дата 28.10.2004 12:46:54

Ну вы их и запугали

Здравия желаю!

>Большинство - самовольщики. Особо удивила меня группа десантников, которая оставила часть в Ливане из-за несогласия с командиром. Присудили им вроде месяц тюрьмы и обратно в строй. Когда я сообщил, что в СССР им светило бы от 20 лет до расстрела - они не поверили.

И правильно сделали. Потому, как, если бы они покинули расположение части без оружия, на них бы через неделю совем забили бы. А если вернули бы в часть, что вовсе не редкость, то они даже и месяца-то не получили бы. Так... три наряда вне очереди

Дмитрий Адров

От negeral
К Eugene (26.10.2004 20:26:51)
Дата 26.10.2004 21:00:37

Дык и у нас несогласие с действиями командира. (-)

От Роман Алымов
Дата 26.10.2004 12:05:44

Интересная байка (=)

Доброе время суток!
Надо сходит в наш отдел прессы и поинтересоваться :-)

С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Роман Алымов (26.10.2004 12:05:44)
Дата 26.10.2004 12:20:27

Вот что нарыл кстати (+)

Доброе время суток!
Не знаю кто там сейчас главный по рекламе, а раньше был человек которого я лично знаю (наш подрядчик), такой вот биографией:

Екатерина Ерошкина родилась 18 сентября 1963 г. в Москве. Закончила факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1989 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме «Математические модели физики плазмы». В 1997 г. получила диплом бакалавра бизнеса Британского открытого университета.

Работала в рекламных агентствах «Кит» и «Приор». В 1997 г. стала директором по исследованиям и стратегическому планированию в рекламном агентстве Young & Rubicam. В 1997 - 2001 гг. была исполнительным директором РА «Приор», затем - медиа-директором в РА «Приор» и выделившейся из него компании «Медиамастер». В 2001 - 2002 гг. работала в ИД «КоммерсантЪ» заместителем директора по маркетингу и рекламе. В 2002 г. стала заместителем директора по маркетингу газеты «Известия».

С уважением, Роман