От VAF
К All
Дата 24.10.2004 22:13:43
Рубрики 1941;

Исаеву "От Дубно до Ростова" табуретки.

С цифирьками неразбериха. И смысла подчеркнутого предложения не понял.

З.Ы. Цена бутылки в 11,60 из какого источника :-) ?

От Исаев Алексей
К VAF (24.10.2004 22:13:43)
Дата 24.10.2004 23:22:54

Конечно же "не соответствующего"

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>С цифирьками неразбериха.

Запятая не там стоит.

>И смысла подчеркнутого предложения не понял.

На маневрах в сентябре 1936 года из 18 соединений от бригады и выше управлялись командирами, НЕ соответствующего масштабам соединения ранга.

>З.Ы. Цена бутылки в 11,60 из какого источника :-) ?

ВИФ2НЕ. :-)

С уважением, Алексей Исаев

От Евгений Дриг
К Исаев Алексей (24.10.2004 23:22:54)
Дата 25.10.2004 12:08:22

Так сколько соединений из 18...

управлялись командирами несоответствующего ранга? Или 18 соединений из скольки?

От iggalp
Дата 25.10.2004 11:45:37

Re: Конечно же...

>На маневрах в сентябре 1936 года из 18 соединений от бригады и выше управлялись командирами, НЕ соответствующего масштабам соединения ранга.

Формальной стороны для надо отметить, что то, что на маневрах соединения управлялись такими командирами ничего само по себе не говорит. Может быть в программой маневров было специально предусмотрено в т.ч. и командование частями и соединениями не их штатными командирами, а более низшим звеном (для отработки заменяемости или целей выдвижения)

От Rom
Дата 25.10.2004 10:13:38

Всё равно непонятно, IMHO

>>И смысла подчеркнутого предложения не понял.
>
>На маневрах в сентябре 1936 года из 18 соединений от бригады и выше управлялись командирами, НЕ соответствующего масштабам соединения ранга.

По-моему, построение фразы (наличие предлога "из") предполагает указание того, сколько именно соединенийуправлялись командирами соответствующего (или НЕ соответствующего) … ранга.
То есть приблизительно так: "из 18 соединений от бригады и выше n управлялись командирами НЕ соответствующего масштабам соединения ранга" (или "из 18 соединений от бригады и выше только m управлялись командирами соответствующего масштабам соединения ранга").

С уважением

От АНГЕЛ ЧАРЛИ
Дата 25.10.2004 08:57:25

Не табуретки , но в исправление

С ангельским приветом!

Купил 10 мифов ВМВ (85 рэ.)в Н.Новгороде на рынке прочитал очень понравилось . Спасибо большое за удовольствие ! Книга пошла по рукам. Теперь взялся за фолиант От Дубно до Ростова (190 рэ на рынке в Доме Книги ещё нет) Надо сказать что-то фундаментальное! Прям "Война и м.. тьфу , конец мира" Л.Н.Толстого первый том.Пока осилил первую сотню страниц. Что бросилось в глаза - после прочтения за неделю АнтиСуворова и 10-ти мифов начало книги вызывает ощущение легкого дежа-вю. Нешто книги писались одновременно? Титанический труд.
Теперь что непонятно. На 63 стр. таблица мехкорпусов ЮЗФ и ЮФ, там нет 18 мк - чем провинился ? В приложении 1 приведен список ТОЛЬКО стрелковых соединеий РККА, хотя по немцам есть и панцердивизии (кстати ещё придиразм - а румыны и венгры да итальянцы со словаками в калашный ряд не допускаются?) Очень хочется в доп.тираже или 2-ом (я очень надеюсь ) исправленном и дополненом издании увидеть в иллюстрациях портрет командарма-5 ген.м.М.Потапова .С иллюстр. тоже странно, есть командарм-3 Крейзер(???), но нет ком.4мк и 37А Власова (предатель и отщепенец, но Понеделин и Кириллов в книге есть и к теме имеет бОльшее отношение). Мне лично как-то всё равно , этих портертов в разных изданиях я встречал много, но для придания некой академичности (в хорошем смысле слова) думаю включение необходимо Пока из сильно заметного всё.
Ещё раз большое спасибо!

З.Ы. Буду ждать книгу по Зап.направлению. Там познания мои посильнее будем почитать с большим интересом.

С УВАЖЕНИЕМ , АНГЕЛ ЧАРЛИ