От Исаев Алексей
К Corporal
Дата 25.10.2004 10:43:13
Рубрики Стрелковое оружие;

Несменяемый ствол????

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Н.Аксенов в статье о ДП (в ж. Новый Магнум.2.2002) писал, что "конструкция магазина была вынужденной" т.к. у гильзы патрона была закраина (фланец), которая не позволяла использовать секторный магазин необходимой для ручника емкости "во ибежания зацепления фланцев гильз между собой при подаче"

Звучит вполне убедительно. См. также Льюис.

>несменямый ствол (ограничения по времени непрерывной стрельбы),

Сменяемый он у него. На местах боев довольно часто попадаются сменные стволы от ДП. Снимался ствол поворотом градусов на 60(сухарное крепление) после перекидывания флажка на затворной коробке.

С уважением, Алексей Исаев

От Kranich
К Исаев Алексей (25.10.2004 10:43:13)
Дата 25.10.2004 18:58:16

По крайней мере их было мало - на десяток МГ-х стволов один ДП-й (-)

От Corporal
К Исаев Алексей (25.10.2004 10:43:13)
Дата 25.10.2004 13:28:40

А как это было на практике?

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Take it easy, boy. They are sleeping now :o))

>Сменяемый он у него. На местах боев довольно часто попадаются сменные стволы от ДП.

"Съесть то он съест. Да кто ж ему даст?"

Я не разу не видел ни хронике и на фото наших солдат с запасным стволом к ДП. Может просто не повезло.

А вот немецких фото, где один из номеров тащит контейнер с запасным стволом, а у первого на ЗИПе специальная "прихватка" для защиты рук от ожога при смене.

Отсюда вопрос попадались ли сведения источников (любых: видео, документов, воспоминаний), подтверждающие регулярность и распространенность практики
смены стволов к ДП во время ВОВ.

От себя добавлю, что возможно, этого и не требовалось, учтывая относительно невысокий темп стрельбы и малую емкость магазина ДП. Т.е. может он и не так грелся, что бы трахаться со сменным стволом?

Заранее благодарен,

От amyatishkin
К Corporal (25.10.2004 13:28:40)
Дата 25.10.2004 19:06:11

Например

Из пулеметчиковых воспоминаний

"Наконец добираемся до оружия. Старшина достает из массивного ящика добросовестно законсервированного «Дегтярева», запасной ствол, приборы для чистки и комплект необходимых принадлежностей, а также две сумки с магазинами. Кроме того, я получаю триста пятьдесят патронов, три гранаты, из них одну противотанковую. Если бы сержант не выдал мне и плащ-палатку, мы не смогли бы всего этого унести."

"После завтрака узнаю, что через час построение в полном снаряжении. Только тогда убеждаюсь, как мне не хватает еще солдатской сноровки. Со страхом смотрю на массу различных вещей, которые я должен нести на собственной спине. Почти подавленный, вспоминаю недавние времена, когда вместо всего этого у меня был только пулемет [91] с несколькими магазинами да кусок хлеба с салом. А тут тяжелый вещмешок с патронами, плащ-палаткой, бельем, куском мыла, полотенцем и портянками. Ремень давит под тяжестью гранат, запасного ствола к пулемету и лопатки. Тяжелый пулемет торчит над каской, которая при каждом движении съезжает на нос. Вдобавок плохо скатанная шинель немилосердно трет шею. И это еще не все: я просто не знаю, куда повесить противогаз."

От Corporal
К amyatishkin (25.10.2004 19:06:11)
Дата 25.10.2004 20:21:16

а ссылку то?

>Из пулеметчиковых воспоминаний

небось с милитеры, или с айремемба

или это сов.секретные материалы? :о))

Заранее благодарен,

От amyatishkin
К Corporal (25.10.2004 20:21:16)
Дата 25.10.2004 21:54:58

Re: а ссылку...