От tsa
К madmax
Дата 22.10.2004 16:20:46
Рубрики Современность; Армия;

Нет.

Здравствуйте !

Один правда после института служил, но вроде первый год.

С уважением, tsa.

От madmax
К tsa (22.10.2004 16:20:46)
Дата 22.10.2004 16:43:56

Ну тогда смею предположить....

ЧТо часть была большая, махровая, образцово-показательная. С офицерским городком, каменной теплой казаромой, кафельным туалетом\курилкой, асфальтированным плацем, белыми бордюрами и гарнизонной губой... (мечтательно закатив глдаза :)))))

Наличие неуставника в таких (совсем не обязательно чистого мордобоя, а так, легкого годковства) частях зависело исключительно от роты.

Скажем, в хозроте и автобате народ с тумбочками "ночные вождения" устраивал.

А в стрелковой роте (караульной) был устав стопудовый. Все летали как голуби - шуровали и стар и млад, от дрища до дембеля. По легенде - "там кого-то посадили за неуставняк год назад" - ну и хана пришла всем.... Дембеля подшиться в два слоя не смели, "петушки" разглажены ...

З.Ы. У меня вся молодежь попалась - студенты из Москвы. Так что неуставняка не было. Свои ведь. Они - не бурели, а мтаршие их в свою очередь не терроризировали. Но это - СЛУЧАЙНОСТЬ.

Я много ездил второй год службы - работа была связистом в колонне, видел много разных частей в ЛенВО, и в московском округе. Более-менее впечатление об условиях жизни и укладе имею. Срок службы и "землячество" решает все.

От tsa
К madmax (22.10.2004 16:43:56)
Дата 22.10.2004 16:53:16

Почти. ;)

Здравствуйте !

>ЧТо часть была большая, махровая, образцово-показательная. С офицерским городком, каменной теплой казаромой, кафельным туалетом\курилкой, асфальтированным плацем, белыми бордюрами и гарнизонной губой... (мечтательно закатив глдаза :)))))

На счёт образцовости и офицерского городка - не знаю. Казарма была каменная и относительно тёплая, плац асфальтированный, губа была. Бардюры не белёные. Курилка была на улице, но партизаны на запрет курить в туалете положили.
Часть - 40 минут от города на такси.
Жратва нормальная. Как в приличной советской столовой. Только порции побольше.

С уважением, tsa.

От madmax
К tsa (22.10.2004 16:53:16)
Дата 22.10.2004 17:00:56

Качество жратвы меня привело в шок. .. Может, перепутали

со столовкой для офицеров\господ курсантов? =-0

>Жратва нормальная. Как в приличной советской столовой. Только порции >побольше.
Потрясающе.... НЕ верю !!! (с) станиславский :)))

Где бы я ни был - еда была одинаково плохой. А ингредиенты невероятно похожи :)))))))))))
>С уважением, tsa.
Может, часть при каком-то военном училище? Или - "учебка"...

От tsa
К madmax (22.10.2004 17:00:56)
Дата 22.10.2004 17:09:44

Re: Качество жратвы...

Здравствуйте !
>со столовкой для офицеров\господ курсантов? =-0

Нет. Нас с солдатами кормили.

>>Жратва нормальная. Как в приличной советской столовой. Только порции >побольше.
>Потрясающе.... НЕ верю !!! (с) станиславский :)))
>Где бы я ни был - еда была одинаково плохой. А ингредиенты невероятно похожи :)))))))))))

Нормальная по меркам советской столовой конечно, а не современного кафе.
Вот на первых сборах в лагере под Белёвым, действительно отвратно кормили. Перловка с микродоавками тушенки достала.

>Может, часть при каком-то военном училище? Или - "учебка"...

Не знаю. Часть принадлежала войскам МЧС. Там ещё база хранения техники была.

С уважением, tsa.

От madmax
К tsa (22.10.2004 17:09:44)
Дата 22.10.2004 17:22:36

Чудеса, да и только! Ельцин и Путин оказывается сделали боеспособную армию !

Ибо ежели солдат сыт - то граница на замке :)))

Перловка с вкраплениями тушенки - это паотрясающе ! НУ а столовая, в которой едят и офицеры, и срочники - это нечто фантастическое...

Демократия, блин !
>Не знаю. Часть принадлежала войскам МЧС. Там ещё база хранения техники >была.
Может, из-за того, что МЧС - ведомство "богатенькое"? ;-)
Перловка была вообще без ничего. Или с жареной селедкой. Я точно не помню - с голодухи по молодости ели все...

Тушенки я не припомню вообще нигде. Кроме сухпайка во время учений... Была, помнится, тушенка в банках - из конины (семипалатинского завода)...

А еще мне выдавали потрясающий печеночный паштет! Семидесятых годов, но вполне съедобный ! Когда я в командировки ездил :)))

Но вот когда дослуживал - я не ел. Ни селедку ,ни перловку. Не лезло уже.
А вот гречку и сечку - ел с удовольствием почему-то :)))
Все мясные продукты (типа колбасы) были только в офицерском городке.

От Pavel
К madmax (22.10.2004 17:22:36)
Дата 22.10.2004 17:39:08

Re: Чудеса, да...

Доброго времени суток!
>Тушенки я не припомню вообще нигде. Кроме сухпайка во время учений... Была, помнится, тушенка в банках - из конины (семипалатинского завода)...
74г. сборы в Калинине, ели с солдатами.Тушенка с макаронами была часто, еще килька в томате из банок.Возможно потому, что часть была кадрированная и запасы консервов у ,которых подходил к концу срок хранения
, отправляли в столовую.
>Все мясные продукты (типа колбасы) были только в офицерском городке.
Колбас не было, и даже ни от кого из служивших никогда не слышал.
С уважением! Павел.

От madmax
К Pavel (22.10.2004 17:39:08)
Дата 25.10.2004 11:00:14

>Колбас не было, и даже ни от кого из служивших никогда не слышал.

ХЕхе. :) Дааа. колбаса.... Я просто расказал о ЕДИНИЧНОМ случае, когда в офицерском городке была колбаса (обычная, "любительская"). И МОЛОКО раз в неделю завозили!

НО чтобы срочнику попасть в этот магазин нужно не только деньги иметь :) Два пути - оба нелегальные. За что мона получить как минимум наряды вне очереди.

1) либо перелезать через\подлезать под забор с колючкой "в самоход" -
2) либо договориться с КПП-шниками и\или иметь среди них хороших знакомых\земляков и т.д.

Ну, есть еще варианты - напроситься на работы в городок - на разгрузку в продуктовый. Самая престижная работа для срочника - купить мона что-то в магазине :)

З.Ы. А вообще на памяти моей были места (и не "где-то там в Сибири", а в европейской части, ЛЕнво), где офицеры питались совсем плохо. То есть вообще ужасно. Если рассказать про условия офицеской жизни какому-нить офицеру в "махровой" строевой части скажем в Московском округе, где есть кирпичная казарма, теплый туалет, горячая вода в городке - не поверит что так офицеры в 1985 году жили... То же ели, что и мы. Капусту с гнильцой, картошку промороженую... С той разницей, что только консервы рыбные у них бывали...

На месяц на БД заступаем зимой - они в свободное время сидят и самогон с консервами глушат в бункере, в домино или ишашки режутся... Пили от тоски и безысходности... Мне их даже жалко иногда бывало... Хоть и жили мы, срочники, тогда зимой в палатках, а буржуйки солярой топили... И молодые ж ребята были они совсем. Ну сколько им тогда было? 23? 24? Самому старшему из них, думаю, и 30 лет не исполнилось... Главное - заборов или "колючек" никаких не было. В лесу, да еще зимой - далеко не убежишь :)) ДА и некуда.

От tsa
К madmax (22.10.2004 17:22:36)
Дата 22.10.2004 17:33:12

Здравствуйте !

>Перловка с вкраплениями тушенки - это паотрясающе !

Я не впечатлился. С ней история прикольная была (это первые сборы).
Когда нам её в первый день выдали, народ недоумённо глянул в тарелки и кто-то спросил: "А почему так мало?". На что был дан ответ: "Зато она очень колорийная!". С тех пор мы её кроме как "колорийной кашей" не называл."

>НУ а столовая, в которой едят и офицеры, и срочники - это нечто фантастическое...

Партизаны и срочники. А я как офицер-партизан ел со своим взводом, который в столовую и водил от казармы. Строем, блин!

>Может, из-за того, что МЧС - ведомство "богатенькое"? ;-)

Может. Хотя комполка педалировал успехи личного состава и техники в помощи окружающим колхозам. Так что продуктов они затарили на зиму с запасом.

>Перловка была вообще без ничего. Или с жареной селедкой. Я точно не помню - с голодухи по молодости ели все...
>Тушенки я не припомню вообще нигде.

Видать студентов (а на первых сборах я был ещё студентом) одной перловкой кормить не решились.
Нас даже офицер в части хвалил. Студенты дескать понятливые, а солдату пока в морду не дашь - не пошевелится.

С уважением, tsa.