От Геннадий
К solger
Дата 23.10.2004 23:37:23
Рубрики Современность; Политек;

Re: Я и...

>>>Его мало кто любит. Некоторые ненавидят. Некоторые боятся.
>>Да Вы ж вроде в России? Чего бояться?
>
>Во-первых, я не боюсь. Боится его ближайшее окружение, я к таковым не отношусь. Мое отношение к нему - чуть выше:)

>Во-вторых, в Москве я работаю, но родом из Белоруссии, и бываю часто. Вот например, сейчас я в Минске.

>>>Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали. Во второй половине дня ходили по квартирам и спрашивали "А пойдете ли на выборы?", представляясь избиркомом, при этом имели на руках копии списков избирателей с подписями получивших бюллетени. Соответственно, за счет непришедших накидали, отсюда и явка свыше 90%.
>>А вот эти данные откуда?
>
>Личный опыт. Непосредственно участвовал в выборах. Некоторые знакомые участвовали в работе избирательных комиссий.
Но базируясь на личном опыте нельзя писать о выборах в целом и оперировать долями от участвующих по всей стране.
>
>В развитии Прибалтики, Закавказья и Средней Азии различий больше, чем общего. К тому же у них другая культура.

В развитии Прибалтики, Закавказья и Средней Азии различий меньше, чем общего. Столь же голословно.

>>При том: позиции Чехии и Финляндии в отношении России (о чем мы собственно говорим) - сильно разные.
>
>А вот тут различий немного.

Речь, напомню, только об одном - об отношении к России, которое у Финляндии и современной Чехии - СИЛЬНО разные.
Ни один финский лидер не позволял себе высказываний типа: лучше больная Россия, чем здоровый СССР.

От Тов.Рю
К Геннадий (23.10.2004 23:37:23)
Дата 24.10.2004 00:13:55

А что...

>Речь, напомню, только об одном - об отношении к России, которое у Финляндии и современной Чехии - СИЛЬНО разные.
>Ни один финский лидер не позволял себе высказываний типа: лучше больная Россия, чем здоровый СССР.

... разве нынешние финские лидеры переживали оккупацию своей страны со стороны СССР и установление марионеточного режима?