От Renata
К Геннадий
Дата 23.10.2004 04:44:24
Рубрики Современность; Политек;

Re: Ба!

>С каких бы дел? Гораздо больше оснований полагать, что одна бывшая республика СССР будет развиваться подобно иным бывшим республикам СССР.

Без российского рынка всё белорусское экономическое чудо - мыльный пузырь. Как, впрочем, и без поставок газа по внутрироссийским ценам. Это осознают всё, кто хоть как-то всерьёз задумывается над развитием страны. И куда белорусы денут свою морковку, если в Москву не привезут? Сейчас, правда, новая гипер-культура появилась - зелёный горошек.

>При том: позиции Чехии и Финляндии в отношении России (о чем мы собственно говорим) - сильно разные.

Это да. Но основная проблема с Минском в том, что ситуация со вреёмн ЕБН запущена до крайности, а нынешние начальники просто не имеют ресурсов для того, чтобы Минском вплотную заняться. Разве что после Украины:-)))

>С уважением

Взаимно

От Геннадий
К Renata (23.10.2004 04:44:24)
Дата 23.10.2004 23:30:55

Re: Ба!

>>С каких бы дел? Гораздо больше оснований полагать, что одна бывшая республика СССР будет развиваться подобно иным бывшим республикам СССР.
>
>Без российского рынка всё белорусское экономическое чудо - мыльный пузырь.
Ну дык.. без американского рынка все китайское чудо - мыльный пузырь. Столь же верно. Но почему "без"? куда российский рынок денется?

>Как, впрочем, и без поставок газа по внутрироссийским ценам.
А разве им идут энергоносители по внутрироссийским ценам? Я встречал информацию, что Грузии (нынешней) Росссия продает газ дешевле, чем Белоруссии. Притом собственно не продает, а так дает. Не знаю, верно ли?

>Это осознают всё, кто хоть как-то всерьёз задумывается над развитием страны. И куда белорусы денут свою морковку, если в Москву не привезут? Сейчас, правда, новая гипер-культура появилась - зелёный горошек.
Я не думаю, что в Белоруссии имеет место экономическое чудо, но думаю, что Белоруссия развивается более динамично и экономически более здорова, чем Украина и Россия. Что подтверждают в частности последние данные комиссии ООН по человеческому развитию

С уважением

От Dervish
К Renata (23.10.2004 04:44:24)
Дата 23.10.2004 09:47:36

Говоря "После Украины" - Вы имеете в виду...

День добрый, уважаемые.

>Это да. Но основная проблема с Минском в том, что ситуация со вреёмн ЕБН запущена до крайности, а нынешние начальники просто не имеют ресурсов для того, чтобы Минском вплотную заняться. Разве что после Украины:-)))

Говоря "После Украины" - Вы имеете в виду каких начальников? Из "Вашингтонского обкома"?

С уважением - Dervish