От solger
К Геннадий
Дата 23.10.2004 04:26:09
Рубрики Современность; Политек;

Re: Не смешите мои тапочки.

>А Вы, уважаемая Рената, не любите Лукашенко?

Его мало кто любит. Некоторые ненавидят. Некоторые боятся.

>Видя в Вас знатока тамошних реалий (без иронии), спрошу: как Вы считаете, большинство белорусов действительно голосовали за предложения Лукашенко?

Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали. Во второй половине дня ходили по квартирам и спрашивали "А пойдете ли на выборы?", представляясь избиркомом, при этом имели на руках копии списков избирателей с подписями получивших бюллетени. Соответственно, за счет непришедших накидали, отсюда и явка свыше 90%.

Лука уже надоел всем, кроме ближайшего окружения. Даже колхозникам (я сильно этому удивлен). Последний бастион - армия и пенсионеры.

>С уважением

>ПС Беларусь без Лукашенко будет что-то вроде среднего от Латвии Вики-Фрайберги и Молдовы Воронина

Ничего общего. Будет что-то вроде Чехии или Финляндии.

С уважением.

От Dervish
К solger (23.10.2004 04:26:09)
Дата 23.10.2004 09:43:31

А Лукашенко нам не невеста, а президент более дружественного государства, чем

День добрый, уважаемые.
>>А Вы, уважаемая Рената, не любите Лукашенко?
>
>Его мало кто любит. Некоторые ненавидят. Некоторые боятся.

А Лукашенко нам не невеста, а президент более дружественного России государства, чем все остальные наши бывшие "братья" и "союзники".
Может именно за это его и "нелюбят" в "демократическом мире"?

>>ПС Беларусь без Лукашенко будет что-то вроде среднего от Латвии Вики-Фрайберги и Молдовы Воронина
>
>Ничего общего. Будет что-то вроде Чехии или Финляндии.

Ошибаетесь - в силу своего географического положения это будет чем-то средним между Украиной по-Ющенко и Грузией по-Саакашвили.

С уважением - Dervish

От Фёдорыч
Дата 23.10.2004 04:44:35

Извините, а вы сами где проживаете?

Приветствую всех !

А некоторые уважают.

>Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали.

Откуда дровишки, в смысле - цифры?

>Лука уже надоел всем, кроме ближайшего окружения. Даже колхозникам (я сильно этому удивлен). Последний бастион - армия и пенсионеры.

Прямо таки всем колхозникам. Или же тем, с кем вы общались?
А я общался с мужиками, которые к нам в часть картошку привозили с Белоруссии - те Лукашенко вполне довольны. Да, говорят, зарплаты у нас пониже, чем в России. Зато мы, у вас картошечку подороже продадим, чем у себя - и хорошо.

>>ПС Беларусь без Лукашенко будет что-то вроде среднего от Латвии Вики-Фрайберги и Молдовы Воронина

Если не сложно, вы считаете, что на место Лукашенко придет человек, хорошо (или даже нейтрально)относящийся к Россиии? Тогда зачем всем этим США и ОБСЕ бузу затевать?
Как уже выше написал Dervish - демократа Шушкевича мы уже могли лицезреть. Как-то мне он "не показался".

>С уважением.
Всех благ, Сергей

От Тов.Рю
К Фёдорыч (23.10.2004 04:44:35)
Дата 23.10.2004 20:06:36

Я тоже извините

>Если не сложно, вы считаете, что на место Лукашенко придет человек, хорошо (или даже нейтрально)относящийся к Россиии?

А вдруг белорусскому народу не на пользу очень уж особое отношение к России? К примеру, " в случае чего" ту же картошечку можно там же и еще подороже продать, а?

>Как уже выше написал Dervish - демократа Шушкевича мы уже могли лицезреть. Как-то мне он "не показался".

Чего-то вспоминаю... а чем так Шушкевич провинился перед Россией? Кстати, вы уверены, что точно знаете его должность?

От СОР
К Тов.Рю (23.10.2004 20:06:36)
Дата 24.10.2004 04:06:36

Я вот не извиняюсь

>А вдруг белорусскому народу не на пользу очень уж особое отношение к России? К примеру, " в случае чего" ту же картошечку можно там же и еще подороже продать, а?

Белорусский народ и русский это одно и то же, разное название местности на катре и не более.

>Чего-то вспоминаю... а чем так Шушкевич провинился перед Россией?

Да он перед Белоруссией больше провинился поскольку сволочь отпетая.

От Тов.Рю
К СОР (24.10.2004 04:06:36)
Дата 24.10.2004 04:30:20

Ну, пускай даже так

>>А вдруг белорусскому народу не на пользу очень уж особое отношение к России?
>Белорусский народ и русский это одно и то же, разное название местности на катре и не более.

Видать, все-таки не одно и тоже, поскольку из каких только областей в Политбюро партии не вербовались проходимцы... белорус же был за все время только ОДИН - Мазуров.

>>Чего-то вспоминаю... а чем так Шушкевич провинился перед Россией?
>Да он перед Белоруссией больше провинился поскольку сволочь отпетая.

Да, но ЧЕМ?? Хотя бы по-вашему?

От Владислав
К Тов.Рю (24.10.2004 04:30:20)
Дата 24.10.2004 06:27:34

Re: Ну, пускай...

>>>А вдруг белорусскому народу не на пользу очень уж особое отношение к России?
>>Белорусский народ и русский это одно и то же, разное название местности на катре и не более.
>
>Видать, все-таки не одно и тоже, поскольку из каких только областей в Политбюро партии не вербовались проходимцы... белорус же был за все время только ОДИН - Мазуров.

А Машеров?

От 13
К Владислав (24.10.2004 06:27:34)
Дата 24.10.2004 12:08:13

Re: Ну, пускай...

А Машеров?

Машеров был членом ЦК КПСС, в Политбюро он не был.

Темная была история с его устранением...

От Геннадий
Дата 23.10.2004 04:35:04

Ба!

>>А Вы, уважаемая Рената, не любите Лукашенко?
>
Да Вы ж вроде в России? Чего бояться?

>>Видя в Вас знатока тамошних реалий (без иронии), спрошу: как Вы считаете, большинство белорусов действительно голосовали за предложения Лукашенко?
>
>Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали. Во второй половине дня ходили по квартирам и спрашивали "А пойдете ли на выборы?", представляясь избиркомом, при этом имели на руках копии списков избирателей с подписями получивших бюллетени. Соответственно, за счет непришедших накидали, отсюда и явка свыше 90%.
А вот эти данные откуда?

>Лука уже надоел всем, кроме ближайшего окружения. Даже колхозникам (я сильно этому удивлен). Последний бастион - армия и пенсионеры.

>>С уважением
>
>
С каких бы дел? Гораздо больше оснований полагать, что одна бывшая республика СССР будет развиваться подобно иным бывшим республикам СССР.
При том: позиции Чехии и Финляндии в отношении России (о чем мы собственно говорим) - сильно разные.

С уважением

От solger
К Геннадий (23.10.2004 04:35:04)
Дата 23.10.2004 05:53:19

Re: Я и тут, и там.

>>Его мало кто любит. Некоторые ненавидят. Некоторые боятся.
>Да Вы ж вроде в России? Чего бояться?

Во-первых, я не боюсь. Боится его ближайшее окружение, я к таковым не отношусь. Мое отношение к нему - чуть выше:)

Во-вторых, в Москве я работаю, но родом из Белоруссии, и бываю часто. Вот например, сейчас я в Минске.

>>Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали. Во второй половине дня ходили по квартирам и спрашивали "А пойдете ли на выборы?", представляясь избиркомом, при этом имели на руках копии списков избирателей с подписями получивших бюллетени. Соответственно, за счет непришедших накидали, отсюда и явка свыше 90%.
>А вот эти данные откуда?

Личный опыт. Непосредственно участвовал в выборах. Некоторые знакомые участвовали в работе избирательных комиссий.

>>>ПС Беларусь без Лукашенко будет что-то вроде среднего от Латвии Вики-Фрайберги и Молдовы Воронина
>>
>>Ничего общего. Будет что-то вроде Чехии или Финляндии.

>С каких бы дел? Гораздо больше оснований полагать, что одна бывшая республика СССР будет развиваться подобно иным бывшим республикам СССР.

В развитии Прибалтики, Закавказья и Средней Азии различий больше, чем общего. К тому же у них другая культура.

>При том: позиции Чехии и Финляндии в отношении России (о чем мы собственно говорим) - сильно разные.

А вот тут различий немного.

С уважением.

От Геннадий
К solger (23.10.2004 05:53:19)
Дата 23.10.2004 23:37:23

Re: Я и...

>>>Его мало кто любит. Некоторые ненавидят. Некоторые боятся.
>>Да Вы ж вроде в России? Чего бояться?
>
>Во-первых, я не боюсь. Боится его ближайшее окружение, я к таковым не отношусь. Мое отношение к нему - чуть выше:)

>Во-вторых, в Москве я работаю, но родом из Белоруссии, и бываю часто. Вот например, сейчас я в Минске.

>>>Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали. Во второй половине дня ходили по квартирам и спрашивали "А пойдете ли на выборы?", представляясь избиркомом, при этом имели на руках копии списков избирателей с подписями получивших бюллетени. Соответственно, за счет непришедших накидали, отсюда и явка свыше 90%.
>>А вот эти данные откуда?
>
>Личный опыт. Непосредственно участвовал в выборах. Некоторые знакомые участвовали в работе избирательных комиссий.
Но базируясь на личном опыте нельзя писать о выборах в целом и оперировать долями от участвующих по всей стране.
>
>В развитии Прибалтики, Закавказья и Средней Азии различий больше, чем общего. К тому же у них другая культура.

В развитии Прибалтики, Закавказья и Средней Азии различий меньше, чем общего. Столь же голословно.

>>При том: позиции Чехии и Финляндии в отношении России (о чем мы собственно говорим) - сильно разные.
>
>А вот тут различий немного.

Речь, напомню, только об одном - об отношении к России, которое у Финляндии и современной Чехии - СИЛЬНО разные.
Ни один финский лидер не позволял себе высказываний типа: лучше больная Россия, чем здоровый СССР.

От Тов.Рю
К Геннадий (23.10.2004 23:37:23)
Дата 24.10.2004 00:13:55

А что...

>Речь, напомню, только об одном - об отношении к России, которое у Финляндии и современной Чехии - СИЛЬНО разные.
>Ни один финский лидер не позволял себе высказываний типа: лучше больная Россия, чем здоровый СССР.

... разве нынешние финские лидеры переживали оккупацию своей страны со стороны СССР и установление марионеточного режима?

От Renata
К Геннадий (23.10.2004 04:35:04)
Дата 23.10.2004 04:44:24

Re: Ба!

>С каких бы дел? Гораздо больше оснований полагать, что одна бывшая республика СССР будет развиваться подобно иным бывшим республикам СССР.

Без российского рынка всё белорусское экономическое чудо - мыльный пузырь. Как, впрочем, и без поставок газа по внутрироссийским ценам. Это осознают всё, кто хоть как-то всерьёз задумывается над развитием страны. И куда белорусы денут свою морковку, если в Москву не привезут? Сейчас, правда, новая гипер-культура появилась - зелёный горошек.

>При том: позиции Чехии и Финляндии в отношении России (о чем мы собственно говорим) - сильно разные.

Это да. Но основная проблема с Минском в том, что ситуация со вреёмн ЕБН запущена до крайности, а нынешние начальники просто не имеют ресурсов для того, чтобы Минском вплотную заняться. Разве что после Украины:-)))

>С уважением

Взаимно

От Геннадий
К Renata (23.10.2004 04:44:24)
Дата 23.10.2004 23:30:55

Re: Ба!

>>С каких бы дел? Гораздо больше оснований полагать, что одна бывшая республика СССР будет развиваться подобно иным бывшим республикам СССР.
>
>Без российского рынка всё белорусское экономическое чудо - мыльный пузырь.
Ну дык.. без американского рынка все китайское чудо - мыльный пузырь. Столь же верно. Но почему "без"? куда российский рынок денется?

>Как, впрочем, и без поставок газа по внутрироссийским ценам.
А разве им идут энергоносители по внутрироссийским ценам? Я встречал информацию, что Грузии (нынешней) Росссия продает газ дешевле, чем Белоруссии. Притом собственно не продает, а так дает. Не знаю, верно ли?

>Это осознают всё, кто хоть как-то всерьёз задумывается над развитием страны. И куда белорусы денут свою морковку, если в Москву не привезут? Сейчас, правда, новая гипер-культура появилась - зелёный горошек.
Я не думаю, что в Белоруссии имеет место экономическое чудо, но думаю, что Белоруссия развивается более динамично и экономически более здорова, чем Украина и Россия. Что подтверждают в частности последние данные комиссии ООН по человеческому развитию

С уважением

От Dervish
К Renata (23.10.2004 04:44:24)
Дата 23.10.2004 09:47:36

Говоря "После Украины" - Вы имеете в виду...

День добрый, уважаемые.

>Это да. Но основная проблема с Минском в том, что ситуация со вреёмн ЕБН запущена до крайности, а нынешние начальники просто не имеют ресурсов для того, чтобы Минском вплотную заняться. Разве что после Украины:-)))

Говоря "После Украины" - Вы имеете в виду каких начальников? Из "Вашингтонского обкома"?

С уважением - Dervish