От Renata
К СОР
Дата 23.10.2004 04:50:06
Рубрики Современность; Политек;

Ре: Не дай...

>Потому, что независемое государство это Беларусия, а сопредельное Россия, ненравиться Россия есть ЕС.

Для Беларуси, как, впрочем, для Украины, Молдовы, Грузии и пр. ЕС на ближайшие 25 лет нет. Пусть отдохнут малёк:-)

От СОР
К Renata (23.10.2004 04:50:06)
Дата 23.10.2004 04:53:11

>Для Беларуси, как, впрочем, для Украины, Молдовы, Грузии и пр. ЕС на ближайшие 25 лет нет. Пусть отдохнут малёк:-)

Вот поэтому независимому государству придется учитывать интересы сопредельного.

От Renata
К СОР (23.10.2004 04:53:11)
Дата 23.10.2004 05:01:25

>Вот поэтому независимому государству придется учитывать интересы сопредельного.

Учёт интересов дружественных государств есть нормальная практика в цивилизованном мире. Но во-первых, тов. Лукашенко сказал, что он "свой народ за цивилизованным миром не поведёт", во-вторых, закреплять законами априорное право первой ночи некоего государства на территории другого.... Вам не кажется, что это как-то колонию напоминает?

От СОР
К Renata (23.10.2004 05:01:25)
Дата 23.10.2004 07:49:43

>Учёт интересов дружественных государств есть нормальная практика в цивилизованном мире. Но во-первых, тов. Лукашенко сказал, что он "свой народ за цивилизованным миром не поведёт", во-вторых, закреплять законами априорное право первой ночи некоего государства на территории другого.... Вам не кажется, что это как-то колонию напоминает?

Ткните пальцем пожалуйста в цивилизованный мир где эта нормальная практика.

Мне не кажется. У Беларуссии два пути или в Россию или в ЕС, в обоих случаях это не независимость. Говоря вашим языком, колония.

От Игорь Островский
К СОР (23.10.2004 07:49:43)
Дата 23.10.2004 20:26:34

Ре:

>Мне не кажется. У Беларуссии два пути или в Россию или в ЕС, в обоих случаях это не независимость.

- И в России много людей, которые сделают всё, чтобы Белоруссия выбрала ЕС. Это очевидно, хотя - с точки зрения их мотивации - более чем загадочно.

От Renata
К СОР (23.10.2004 07:49:43)
Дата 23.10.2004 13:13:58

>Ткните пальцем пожалуйста в цивилизованный мир где эта нормальная практика.

Покажите мне пример договора, где интересы США объявлятся приоритетными на территории какого-либо госдураства на веки вечные.

>Мне не кажется. У Беларуссии два пути или в Россию или в ЕС, в обоих случаях это не независимость. Говоря вашим языком, колония.

Так вот я Вам скажу, что именно такой подход - у Беларуси нет другого пути, кроме, как стать колонией, создаёт тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч борцов за независимость.

От СОР
К Renata (23.10.2004 13:13:58)
Дата 23.10.2004 15:27:17

>Покажите мне пример договора, где интересы США объявлятся приоритетными на территории какого-либо госдураства на веки вечные.

Сколько угодно вспомните договор, который подписали США с другими государствами в отношение своих военослужащих)))
Я о вечных веках ничего не говорил и договорах так же. Я все о ваших "Учёт интересов ..."

>>Мне не кажется. У Беларуссии два пути или в Россию или в ЕС, в обоих случаях это не независимость. Говоря вашим языком, колония.
>
>Так вот я Вам скажу, что именно такой подход - у Беларуси нет другого пути, кроме, как стать колонией, создаёт тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч борцов за независимость.

Почему нет, пока Лукашенко будет, будет третий путь. Десятки тысяч, сотни тысяч борцов за независимость от кого? От России или ЕС с США?