От Дмитрий Козырев
К All
Дата 22.10.2004 10:26:27
Рубрики Современность; Политек;

США вводят эк. санкции против Беларуси

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5186450

Госдепартамент США рассматривает возможность введения против правительства Белоруссии дополнительных санкций и изучает вопрос о том, каким образом расширить помощь демократическим силам в этой стране. Об этом сообщил в четверг представитель американского внешнеполитического ведомства Ричард Баучер, комментируя по просьбе журналистов новый "Закон о демократии в Белоруссии от 2004 года".

Документ, принятый конгрессом и подписанный в минувшую среду президентом Джорджем Бушем, предусматривает прекращение Соединенными Штатами экономического содействия Белоруссии, за исключением гуманитарной помощи. В то же время США намерены поддерживать там политические партии, общественные организации и независимые СМИ, выступающие за развитие демократии и в защиту прав человека.

"Мы уже начали думать о том, какие дальнейшие шаги мы могли бы предпринять в отношении Белоруссии" в этих областях, сказал Баучер. Он также подтвердил, что в соответствии с новым законом администрация США направит в конгресс доклад о военном сотрудничестве Минска с государствами, занесенными в американский список "спонсоров терроризма", и о финансовых активах высших должностных лиц республики, включая президента Александра Лукашенко.

Представитель госдепартамента подверг жесткой критике белорусские власти, обвинив их в нарушении прав человека, и выразил обеспокоенность в связи с сообщениями об арестах лидеров политической оппозиции во время последних демонстраций протеста в Минске. Серьезную обеспокоенность по этому поводу, а также возмущение в связи с референдумом, который дал возможность Лукашенко баллотироваться еще на один президентский срок, выразила также Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия) при конгрессе США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

От Renata
К Дмитрий Козырев (22.10.2004 10:26:27)
Дата 23.10.2004 04:16:41

Re: США вводят...

А что, были некие значимые дотации или кредиты, без которых белорусская экономика рухнет?

От А.Никольский
Дата 22.10.2004 14:58:42

пеар это (-)

От Дмитрий Козырев
К А.Никольский (22.10.2004 14:58:42)
Дата 22.10.2004 15:03:28

чей? кому это выгодно? (-)

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (22.10.2004 15:03:28)
Дата 22.10.2004 15:40:52

Re: чей? кому...

это пеар США, конечно. Предложенных мер крайне недостаточно для свержения батьки, потому это пеар.
С уважением, А.Никольский

От Renata
К А.Никольский (22.10.2004 15:40:52)
Дата 23.10.2004 03:50:51

>это пеар США, конечно. Предложенных мер крайне недостаточно для свержения батьки, потому это пеар.

Его никто свергать не собирается. Его хотят (причём, небезуспешно) заставить делать то, что нужно НВП:-) В Акте самый стрёмный момент - обнародование личных счетов и операций со странами-изгоями. Срок - от 3 месяцев до 1 года.

>С уважением, А.Никольский

Взаимно

От СОР
К Renata (23.10.2004 03:50:51)
Дата 23.10.2004 04:38:35

>Акте самый стрёмный момент - обнародование личных счетов и операций со странами-изгоями. Срок - от 3 месяцев до 1 года.

По этому поводу они, что угодно сказать могут, им не впервой. Всеравно проверить невозможно.

От Renata
К СОР (23.10.2004 04:38:35)
Дата 23.10.2004 04:48:03

>По этому поводу они, что угодно сказать могут, им не впервой. Всеравно проверить невозможно.

Ничего подобного. Они предоставят имеющуюся у них в распоряжении реальную информацию. Начиная с американского агента Монтесиноса:-) Правда, вопрос - кому предоставят? Но в Минске, думаю, будут иметь возможность ознакомиться:-)

От Фёдорыч
К Renata (23.10.2004 04:48:03)
Дата 23.10.2004 05:03:16

ЦРУ Бушу про Иракское ОМП тоже "реальную" информацию давало... (+)

Так же как и "западные" журналисты про зверства сербов в Косово.
И почему после всего этого информации "западных" агентств мы должны верить?
А где были эти агентсва, когда ЕБН второй раз переизбирали? Там ведь с подсчетом тоже не все просто?

От Renata
К Фёдорыч (23.10.2004 05:03:16)
Дата 23.10.2004 05:06:46

Вы меня не совсем верно поняли. Его никто снимать не собирается. Его загоняют

в коллею. И никакой войны ЕС, а уж тем более, США с Минском не будет. Всё решится гораздо проще и эфективнее, если Москва прохлопает.

От Фёдорыч
К Renata (23.10.2004 05:06:46)
Дата 23.10.2004 05:18:13

И вы меня тоже :-)

Приветствую всех !

>в коллею. И никакой войны ЕС, а уж тем более, США с Минском не будет.

Я ведь не к войне подвожу, а к тому, что "западная" "независимая" пресса - это такой же инструмент политиков, как МИД, правозащитные организации и т.п.
И поэтому верить их цифрам и выводам... ну, несерьезно, что ли.

>Всё решится гораздо проще и эфективнее, если Москва прохлопает.

Ну, а Москва пока ясно сказала - выборы прошли без сущ. замечаний.

ЗЫ: вот еще про выборы в Афганистане вспомнил. Там как, они более демократично прошли, чем в Белоруссии? А в Косово? И какова была реакция всех этих... ;-)

Всех благ, Сергей

От Renata
К Фёдорыч (23.10.2004 05:18:13)
Дата 23.10.2004 05:26:10

Re: И вы...

>Я ведь не к войне подвожу, а к тому, что "западная" "независимая" пресса - это такой же инструмент политиков, как МИД, правозащитные организации и т.п.
>И поэтому верить их цифрам и выводам... ну, несерьезно, что ли.

А об их цифрах речь не идёт. Счетами занимается финансовая разведка США, занимается давно, плотно и серьёзно. Я не зря Монтесиноса упомянула. Что-то никто не вспоминает, что процесс над ним в самом разгаре, а ведь первые серьёзные деньги на торговле оружием белорусы именно с ним заработали.

>Ну, а Москва пока ясно сказала - выборы прошли без сущ. замечаний.

Они законсервировали ситуацию в Беларуси, у них нет своих позиций там политических, но их ни у кого, окромя Крсного дома нет.

>ЗЫ: вот еще про выборы в Афганистане вспомнил.

О, нет, только не это!!!!!!! Прям как ржавый гвоздь в рану засунуть:-)) Птички-бабочки вместо кандидатов в бюллетенях - это выше всего, просто выше всего. А что больше всего непонятно - смысл всего этого бардака? Чем им мешала Лоя Джирга? Конечно, прибить к месту старейшин и полевых командиров посложнее, чем дехкан:-)) Но как-то так уж грубо они всё это организовали, просто вот безо всякого эстетства:-)

>Всех благ, Сергей

Взаимно

От Exeter
К Renata (23.10.2004 05:26:10)
Дата 23.10.2004 12:40:33

А разве Монтесиносу ВТС с Белоруссией инкриминируют?

Как я помню, уважаемая Renata, в деле Монтесиноса фигурируют откаты с приобретения трех МиГ-29СЭ в 1998 г у "Росвора", а никак не более ранние белорусские сделки.

С уважением, Exeter

От СОР
К Exeter (23.10.2004 12:40:33)
Дата 23.10.2004 15:15:13

Якобы в сделке 98 г. фигурирует Белоруссия. (-)

От СОР
К Renata (23.10.2004 05:26:10)
Дата 23.10.2004 06:10:05

Как же вас понять если вы то одно, то другое.

Сначало у вас было

>В Акте самый стрёмный момент - обнародование личных счетов и операций со странами-изгоями. Срок - от 3 месяцев до 1 года.

теперь

>А об их цифрах речь не идёт. Счетами занимается финансовая разведка США, занимается давно, плотно и серьёзно. Я не зря Монтесиноса упомянула. Что-то никто не вспоминает, что процесс над ним в самом разгаре, а ведь первые серьёзные деньги на торговле оружием белорусы именно с ним заработали.

Речь в любом случае идет о бумажках. И причем тут процесс?

>Они законсервировали ситуацию в Беларуси, у них нет своих позиций там политических, но их ни у кого, окромя Крсного дома нет.

Все понял, непонял, что такое Красный дом?

От Renata
К СОР (23.10.2004 06:10:05)
Дата 23.10.2004 13:55:46

Re: Как же...

>Сначало у вас было

>>В Акте самый стрёмный момент - обнародование личных счетов и операций со странами-изгоями. Срок - от 3 месяцев до 1 года.
>
>теперь

>>А об их цифрах речь не идёт.

Уважаемый, речь идёт не о грузовиках, которые перевозят лаборатории для производства ОМП. Я очень сильно сомневаюсь, что те данные о счетах Лукашенко, о которых идёт речь, будут предъявлены для всеобщего ознакомления. Ещё раз повторю - это данные для внутреннего пользования.

Счетами занимается финансовая разведка США, занимается давно, плотно и серьёзно. Я не зря Монтесиноса упомянула. Что-то никто не вспоминает, что процесс над ним в самом разгаре, а ведь первые серьёзные деньги на торговле оружием белорусы именно с ним заработали.
>
>Речь в любом случае идет о бумажках. И причем тут процесс?

Как при чём? Речь идёт о получении информации об операциях сегодняшних белорусских начальников. А этой информацией обладает, в том числе, и Монтесинос. И Муамар Каддафи.

>Все понял, непонял, что такое Красный дом?

Резиденция Лукашенко.

От СОР
К Renata (23.10.2004 13:55:46)
Дата 23.10.2004 15:13:57

Re: Как же...

>Уважаемый, речь идёт не о грузовиках, которые перевозят лаборатории для производства ОМП. Я очень сильно сомневаюсь, что те данные о счетах Лукашенко, о которых идёт речь, будут предъявлены для всеобщего ознакомления. Ещё раз повторю - это данные для внутреннего пользования.

Американцы будут сами делать и сами пользовать? Причем тут Лукашенко?

>>Речь в любом случае идет о бумажках. И причем тут процесс?
>
>Как при чём? Речь идёт о получении информации об операциях сегодняшних белорусских начальников. А этой информацией обладает, в том числе, и Монтесинос. И Муамар Каддафи.

Этой информацией США могут утерется, поскольку белорусских начальников она мало волнует. Эту информацию можно принять к сведению но ее не получится активно использовать.

>>Все понял, непонял, что такое Красный дом?
>
>Резиденция Лукашенко.

От СОР
К Renata (23.10.2004 04:48:03)
Дата 23.10.2004 04:50:44

>Ничего подобного. Они предоставят имеющуюся у них в распоряжении реальную информацию.

Как получить доказательства реальности информации?

От Renata
К СОР (23.10.2004 04:50:44)
Дата 23.10.2004 05:04:30

>Как получить доказательства реальности информации?

Помните анекдот про американцев в Ираке? "Откуда мы знаем, что в Ираке есть химическое оружие? Мы сохранили все счета":-) Это очень долгий разговор. Могу Вам сказать коротко, что измена Муамара Каддафи была сильнейшим ударом для Минска, а падение Фиделя Кастро - ну просто, как нож в сердце.

От Dervish
К Renata (23.10.2004 05:04:30)
Дата 23.10.2004 10:19:15

А без анекдотов уже не обойтись?

День добрый, уважаемые.

>>Как получить доказательства реальности информации?
>
>Помните анекдот про американцев в Ираке? "Откуда мы знаем, что в Ираке есть химическое оружие? Мы сохранили все счета":-) Это очень долгий разговор.

Или Вы предлагаете _анекдоты_ об иракском ОМП и десятках тысяч убитых косоваров, рассказанные США, считать достаточным основанием для агрессии?
Сейчас вот пойдут _анекдоты_ о тоталитаризме в Белоруссии...

С уважением - Dervish

От СОР
К Renata (23.10.2004 05:04:30)
Дата 23.10.2004 06:00:06

>>Как получить доказательства реальности информации?
>
>Помните анекдот про американцев в Ираке? "Откуда мы знаем, что в Ираке есть химическое оружие? Мы сохранили все счета":-) Это очень долгий разговор. Могу Вам сказать коротко, что измена Муамара Каддафи была сильнейшим ударом для Минска, а падение Фиделя Кастро - ну просто, как нож в сердце.

Каддафи давал клятву верности? Незнал. Мне ненадо долгий разговор. Мне хотелось бы знать на основание чего я должен верить американским или еще чьим бумажкам?

От Тов.Рю
К СОР (23.10.2004 06:00:06)
Дата 23.10.2004 15:09:51

А на основании чего...

>Мне хотелось бы знать на основание чего я должен верить американским или еще чьим бумажкам?

... следует верить человеку, который инсценировал покушение на себя перед первыми выборами или публично заявил о том, что его отец погиб на фронте Великой отечественной?

От Несцерка
К Тов.Рю (23.10.2004 15:09:51)
Дата 23.10.2004 16:15:36

"Я воспитывался на стихах Быкова" - это самое крутое.

Похоронить по-человечески величайшего писателя не дал.

>>Мне хотелось бы знать на основание чего я должен верить американским или еще чьим бумажкам?
>
>... следует верить человеку, который инсценировал покушение на себя перед первыми выборами или публично заявил о том, что его отец погиб на фронте Великой отечественной?
Лiтва! Бацькоускi край, ты як здароўе тое: Не ценiм, маючы, а страцiм залатое

От могол
К Несцерка (23.10.2004 16:15:36)
Дата 23.10.2004 19:27:29

Re: "Я воспитывался...

Morituri Te Salutant
>Похоронить по-человечески величайшего писателя не дал.
Каким образом? Его разве не похоронили?

От Несцерка
К могол (23.10.2004 19:27:29)
Дата 23.10.2004 20:55:55

Сначала Быкова выперли из страны.

Вернулся он только смертельно больной за несколько дней до смерти. При похоронах много чудес было - почитайте сами
http://www.charter97.org/rus/news/2003/06/25/photos

Сам Лука в день похорон был очень занят - видимо, в хоккей играл, некогда было.

>Morituri Te Salutant
>>Похоронить по-человечески величайшего писателя не дал.
>Каким образом? Его разве не похоронили?

От СОР
К Несцерка (23.10.2004 20:55:55)
Дата 24.10.2004 04:01:06

Какой печальный факт. Всего лишь выперли. (-)

От могол
К Несцерка (23.10.2004 20:55:55)
Дата 23.10.2004 21:04:53

Re: Сначала Быкова...

Morituri Te Salutant
>Вернулся он только смертельно больной за несколько дней до смерти. При похоронах много чудес было - почитайте сами

Какие чудеса? Присутствие правоохранительных органов при многотысячном скоплении народа?
А почему Быков уехал? Халтурка на Радыё Свабода подвернулась?

От Владислав
К могол (23.10.2004 21:04:53)
Дата 24.10.2004 06:16:16

Быков скурвился довольно давно

Такое с писателями бывает, пример -- Окуджава.

Впрочем, его лучшие вещи были написаны в начале 60-х, чем дальше, тем больше в них мелодрамы и "слезовыжималки". А в конце 80-х он выступил в "Литературке" с заявлением о том, что люди, не участвовавшие в войне, не имеют права о ней писать. Вот так, прямо и сказанул. Помню, я тогда был очень удивлен...

На случай, если кто вдруг обидится на меня за советского военного писателя В. Быкова -- вот цитатка из статьи о его похоронах: "похороны белорусского писателя, боровшегося за независимость родной Беларуси". Так что боролся тот, кого хоронили, не за Россию, не за СССР, а за самостийность ридной Беларуси. А "Третью ракету" и "Сотникова" писал совсем другой человек. И умер он гораздо раньше.

С уважением

Владислав

От Siberiаn
К Владислав (24.10.2004 06:16:16)
Дата 24.10.2004 09:42:55

Есть такое дело. Эдакий белорусский Астафьев. Вроде и талант и ветеран, но...

Выбирает в союзники тааакую политсволоту и весь свой авторитет пускает на свалку

Siberian

От Несцерка
К могол (23.10.2004 21:04:53)
Дата 23.10.2004 22:25:07

Уехал от в Финляндию по приглашению финского ПЕН-центра. Подробностей, чем его допекли в Минске уже не помню, но дело это для властей нетрудное - гайки крутить у нас всегда умели - цензура, недопуск к печати, гадостные статейки - арсенал известный. Жил там тихо, дописывал воспомининия, особо нигде не светился. Потом жил в Германии, Чехии по приглашению лично Гавела.

С похораними вышло так. Министр культуры был назначен главой комисси по похоронам. Сын Быкова при прощании накрыл гроб бел-чырвона-белым сцягом, после чего вся комиссия в полном составе свалила со словами :"Мы в одном помещении с этим .... флагом находится не будем". Соответственно, уехал катафалк. Люди понесли гроб на руках на кладбище. Менты пытались шествие загнать на тротуар, для чего были заблокированы все съезды с Проспекта Скорины - не давать машинам съезжать, создать пробку на улице из транспорта. Таков был его последний путь.

Травля продолжается по сей день. Недавно в Витебске власти отказали в переименовании областной баблиотеки им. Ленина в им. Быкова. Видите-ли, Быков, много лет проживший в Витебске, против Ленина не катит.

>Morituri Te Salutant
>>Вернулся он только смертельно больной за несколько дней до смерти. При похоронах много чудес было - почитайте сами
>
>Какие чудеса? Присутствие правоохранительных органов при многотысячном скоплении народа?
>А почему Быков уехал? Халтурка на Радыё Свабода подвернулась?

От Dervish
К Несцерка (23.10.2004 22:25:07)
Дата 24.10.2004 09:51:00

Некрасиво - сын устроил политическую провокацию на похронах отца. (-)

-

От Aly4ar
Дата 24.10.2004 07:46:32

> С похораними вышло так. Министр культуры был назначен главой комисси по похоронам. Сын Быкова при прощании накрыл гроб бел-чырвона-белым сцягом

Про таких в Грузии говорят, что "отца на винограднике похоронит". Что он и сделал, яблоко от яблони недалеко падает.

От СОР
Дата 24.10.2004 04:02:36

Сын быкова похороны отца с политическим митингом перепутал,

при таком воспитание не удивительно.

От могол
Дата 23.10.2004 22:52:14

Morituri Te Salutant
>Уехал от в Финляндию по приглашению финского ПЕН-центра. Подробностей, чем его допекли в Минске уже не помню, но дело это для властей нетрудное - гайки крутить у нас всегда умели - цензура, недопуск к печати, гадостные статейки - арсенал известный. Жил там тихо, дописывал воспомининия, особо нигде не светился. Потом жил в Германии, Чехии по приглашению лично Гавела.
Гавел превратил Чехию в отстойник для анти-батьковцев.

>С похораними вышло так. Министр культуры был назначен главой комисси по похоронам. Сын Быкова при прощании накрыл гроб бел-чырвона-белым сцягом, после чего вся комиссия в полном составе свалила со словами :"Мы в одном помещении с этим .... флагом находится не будем". Соответственно, уехал катафалк. Люди понесли гроб на руках на кладбище. Менты пытались шествие загнать на тротуар, для чего были заблокированы все съезды с Проспекта Скорины - не давать машинам съезжать, создать пробку на улице из транспорта. Таков был его последний путь.

Нечего превращать похороны литератора в антиправительственную демонстрацию. В чём неправильность действий милиции?

>Травля продолжается по сей день. Недавно в Витебске власти отказали в переименовании областной баблиотеки им. Ленина в им. Быкова. Видите-ли, Быков, много лет проживший в Витебске, против Ленина не катит.

А разве катит?

От Майор Харченко
Дата 22.10.2004 13:01:01

Вопрос в тему - кто-нибудь может охарактеризовать состояние ВС Белоруссии? (-)

От solger
К Майор Харченко (22.10.2004 13:01:01)
Дата 23.10.2004 04:37:44

Re: Состояние неплохое.

Хотя я судить могу только по косвенным признакам - в основном по отзывам знакомых, ну и по открытой прессе. Зарплаты офицеров (по сравнению с Россией - не с НАТО конечно) приемлемые; призывники так массово не косят от армии - значит, условия службы терпимые. Техники осталось много, и вся функционирует. В военкомате и гарнизонах порядок, бардака нет. А конкретные цифры - военная тайна:)

С уважением.

От Несцерка
К solger (23.10.2004 04:37:44)
Дата 23.10.2004 07:25:01

У нас люди ВЗЯТКИ ДАЮТ в военкомате, чтобы призвали оболтусов

Призывников много, армия маленькая, задрали медицинские требования, 1,5 года служат, домой на выходные ходят, всё равно перебор.

>Хотя я судить могу только по косвенным признакам - в основном по отзывам знакомых, ну и по открытой прессе. Зарплаты офицеров (по сравнению с Россией - не с НАТО конечно) приемлемые; призывники так массово не косят от армии - значит, условия службы терпимые. Техники осталось много, и вся функционирует. В военкомате и гарнизонах порядок, бардака нет. А конкретные цифры - военная тайна:)

>С уважением.

От Sergey Ilyin
Дата 22.10.2004 14:10:42

"В Белоруссии нет нефти" ;) (-)

От Тутэйшы
К Sergey Ilyin (22.10.2004 14:10:42)
Дата 22.10.2004 14:44:21

Добывается что-то около 2-х миллионов тонн, но это, конечно, мизер. (-)

От mpolikar
К Тутэйшы (22.10.2004 14:44:21)
Дата 22.10.2004 14:53:00

В Речице - меньше миллиона т/год, остальное - из трубы? (-)

От Тутэйшы
К mpolikar (22.10.2004 14:53:00)
Дата 22.10.2004 15:49:35

Кажется, раньше говорили про 2 млн. из Речицы? Могу ош. (-)

От mpolikar
К Тутэйшы (22.10.2004 15:49:35)
Дата 22.10.2004 17:04:51

ош (-)

От Тов.Рю
К mpolikar (22.10.2004 17:04:51)
Дата 22.10.2004 17:37:35

Самую малость ош

"Прогноз добычи белорусской нефти в 2004 г составляет 1,840 млн т. В 2003 г. Белоруссия добыла 1,82 млн т (на 1,4 проц. меньше, чем годом ранее)".

http://www.belarus.lt/ec.php?id=201

Конечно, бывали времена, когда и по 5 млн.добывали...

От mpolikar
К Тов.Рю (22.10.2004 17:37:35)
Дата 22.10.2004 18:11:01

И что, все - из Речицы?

>"Прогноз добычи белорусской нефти в 2004 г составляет 1,840 млн т. В 2003 г. Белоруссия добыла 1,82 млн т (на 1,4 проц. меньше, чем годом ранее)".

или где-то еще забил фонтан?

От Тов.Рю
К mpolikar (22.10.2004 18:11:01)
Дата 22.10.2004 18:13:50

В общем-то, место одно

>или где-то еще забил фонтан?

Треугольник между Речицей, Светлогорском и Калинковичами. А ПО "Беларуснефть" находится в Гомеле.

От mpolikar
К Тов.Рю (22.10.2004 18:13:50)
Дата 22.10.2004 18:47:58

ну, тогда это успех

я разговарил с сотудником этого объединения пару лет назад - он говорил что добывают менее 1 млн т в год.
Т.е или он сильно ошибался, или статистика..того.

От EVGEN
Дата 22.10.2004 13:57:30

Re: Вопрос в...

http://nvo.ng.ru/forces/2004-10-22/3_mushroom.html

С уважением, EVGEN!

От Виктор Крестинин
Дата 22.10.2004 13:04:45

Против сша не катит (-)

От Майор Харченко
К Виктор Крестинин (22.10.2004 13:04:45)
Дата 22.10.2004 13:29:46

Я, в общем, догадываясь. Вопрос в другом...

насколько далеко состояние белорусских ВС позволяет зайти в опрессовке Лукашенко нашим соратникам по борьбе с мировым терроризмом?

От Никита
К Майор Харченко (22.10.2004 13:29:46)
Дата 22.10.2004 13:39:46

Да кому он, извинте, сдался, деньги в войну выкидывать. Мир дешевле. (-)

От Justas
К Майор Харченко (22.10.2004 13:29:46)
Дата 22.10.2004 13:31:44

А Беларусь не военном союзе с Россией? (-)

От Майор Харченко
К Justas (22.10.2004 13:31:44)
Дата 22.10.2004 13:35:55

Боюсь, наличие военного союза с РФ гарантией чего-либо не явлется... (-)

От Renata
К Майор Харченко (22.10.2004 13:35:55)
Дата 23.10.2004 03:48:09

Вы ошибаетесь. Оборонное сотрудничество - по сути - единственное, что удерживает

его в орбите Москвы.

От SergeOS
К Renata (23.10.2004 03:48:09)
Дата 23.10.2004 19:22:14

Re: Вы ошибаетесь....

>его в орбите Москвы.
Не совсем

От Justas
К Майор Харченко (22.10.2004 13:35:55)
Дата 22.10.2004 13:37:43

Является - гарантией согласования снятия Буль-баши. (-)

От Майор Харченко
К Justas (22.10.2004 13:37:43)
Дата 22.10.2004 13:40:23

Это - гарантия успеха предприятия для США. А все-таки...

по состоянию ВС кто-нибудь в курсе?

От Никита
К Майор Харченко (22.10.2004 13:40:23)
Дата 22.10.2004 13:44:49

Да были какие-то статейки из Джейнс, но их критиковали.

Государство уровня Беларуси в принципе не сможет выстоять в войне против коалиции ведущих держав или даже нескольких членов НАТО. Примеры Сербии и Ирака очень показателены. А безъядерный статус они себе сами обеспечили.

С уважением,
Никита

От Тутэйшы
К Никита (22.10.2004 13:44:49)
Дата 22.10.2004 14:40:59

Re: Да были...

>Государство уровня Беларуси в принципе не сможет выстоять в войне против коалиции ведущих держав или даже нескольких членов НАТО. Примеры Сербии и Ирака очень показателены. А безъядерный статус они себе сами обеспечили.
Но у Сербии и Ирака ПВО была времен царя Гороха. Потеря десятков "невидимок" без гарантии полного подавления ПВО - это не путь к быстрой наземной операции. А амеры проигрывать не любят.
С уважением

От Майор Харченко
К Тутэйшы (22.10.2004 14:40:59)
Дата 22.10.2004 15:03:16

Добавьте, что:

1) ПВО Белоруссии по наследству от СССР досталась не просто ПВО, а новые по тому времени системы (приграничный округ);
2) кадры они не растратили, в отличие от...;
3) авианосцы не подгонишь - опять-таки в отличие от Югославии и Ирака
Армия "затачивается" именно под такой сценарий, какой сейчас складывается.В общем, раскладка в случае силового развития (хотя лучше бы все осталось в теории)небезынтересная: ВС СССР (мини) против НАТО в локальном конфликте.

От Nachtwolf
К Майор Харченко (22.10.2004 15:03:16)
Дата 23.10.2004 13:47:53

А без авианосцев войны не бывает?

>3) авианосцы не подгонишь - опять-таки в отличие от Югославии и Ирака

Польские авиабазы чем не устраивают?

От Aly4ar
К Nachtwolf (23.10.2004 13:47:53)
Дата 23.10.2004 16:37:24

Re: А без...

> Польские авиабазы чем не устраивают?

Граница близко :-))

От SergeOS
К Aly4ar (23.10.2004 16:37:24)
Дата 23.10.2004 19:21:32

>> Польские авиабазы чем не устраивают?
>
>Граница близко :-))

пару дивизионов С-200 под Смолевичами кроют эту Польшу как бык овцу :)

От Aly4ar
К SergeOS (23.10.2004 19:21:32)
Дата 24.10.2004 07:46:13

> пару дивизионов С-200 под Смолевичами кроют эту Польшу как бык овцу :)

Три десятка бойцов с "Иглами" ИМХО эффективней :-))

От Никита
Дата 22.10.2004 18:06:36

Re: Добавьте, что:

>3) авианосцы не подгонишь - опять-таки в отличие от Югославии и Ирака

Это еще почему? Подгонишь, еще как подгонишь. км 400-500 до моря. Кроме того есть аэродромная инфраструктура в Литве, Латвии и Польше.

>Армия "затачивается" именно под такой сценарий, какой сейчас складывается.В общем, раскладка в случае силового развития (хотя лучше бы все осталось в теории)небезынтересная: ВС СССР (мини) против НАТО в локальном конфликте.

Никто этим заморачиваться не будет. Лука не вечен.

С уважением,
Никита

От СОР
К Никита (22.10.2004 18:06:36)
Дата 23.10.2004 07:58:03

Латвия отпадает

Если конечно ума хватит.

Да и бесполезно Беларуссию бомбить пока блокады со стороны России не будет, а ее небудет.

От Никита
К СОР (23.10.2004 07:58:03)
Дата 23.10.2004 10:29:41

Ну, ето не существенно

>Да и бесполезно Беларуссию бомбить пока блокады со стороны России не будет, а ее небудет.

Если Вы намекаете на Вьетнам, то вопрос о пользе Лайнбрейкеров для американцев даже не стоит.

А уж что будет со стороны России примерно ясно.
Только никто даже заморачиваться етим не будет. оппозицию спонсировать даже годами куда дешевле.

От Aly4ar
Дата 22.10.2004 17:49:28

И учения там, что характерно (+)

> 1) ПВО Белоруссии по наследству от СССР досталась не просто ПВО, а новые по тому времени системы (приграничный округ);
> 2) кадры они не растратили, в отличие от...;
> 3) авианосцы не подгонишь - опять-таки в отличие от Югославии и Ирака
> Армия "затачивается" именно под такой сценарий, какой сейчас складывается.В общем, раскладка в случае силового развития (хотя лучше бы все осталось в теории)небезынтересная: ВС СССР (мини) против НАТО в локальном конфликте.

каждый период обучения. И партизанят там по старой памяти тоже всерьёз :-))

От Alexey A. B.
Дата 22.10.2004 12:41:49

Скоро уроду-Луку выкрадут и -под суд!

...Э-э..М-м...Привэт!

...могут и прикончить по-тихому. В качестве урока.
"Верной дорогой идут товарищи!"

Счастливо!

От Администрация (Катя)
К Alexey A. B. (22.10.2004 12:41:49)
Дата 23.10.2004 10:13:52

Давайте не каверкать фамилии политических деятелей,

Приветствую
>...Э-э..М-м...Привэт!

даже если Ваше отношение к ним негативное.

>Счастливо!
С уважением, Катя

От Siberiаn
Дата 22.10.2004 14:10:27

Лёша, старайся быть менее невнятным. Ни хрена не понятно чего сказать хотел

УродА или уродЫ..

Казнить нельзя помиловать, внатуре

Что ты ребусы загадываешь публике ёпрст?

Siberian

От Alexey A. B.
К Siberiаn (22.10.2004 14:10:27)
Дата 22.10.2004 16:10:23

Щас постараюсь внятно.

...Э-э..М-м...Привэт, Валера!

1. когда Луке внятно (года два назад, что ли?) предложили "Вступите в состав России губерниями - Лука промычал что-то в Москве, слянил в Минск и там дал волю языку.
2. Подворовывает газ, аналогично украинскому баши.
3. На самом деле, Лука лишь на бумаге да на словах союзник.
4. Сразу после официальных выборов (когда там они в БССР, году в 2006-м?) - Европа и ЮСА - ПОЛНОСТЬЮ заблокируют Белоруссию, возможно, до такой степени, что транзит газа и автоперевозки транзитные станут ПРОСТО НЕВОЗМОЖНЫ. Т.е,сегодня, сиюминутно, мы выигрываем, ставля на карту Луки, послезавтра - аукнется убытками.
5. В условиях такой блокады (а будет она, блокада, может, и до выборов), Лука при поддержке КНДР и туркменского баши долго не протянет. Либо станет откровенной марионеткой Кремля. ЩАс он пытается самостоятельные телодвижения изображать - этакие "танцы мааленьких лебедей + полонез огинского", а после - всё - "Необыкновенный концерт".

Счастливо!

От Dervish
К Alexey A. B. (22.10.2004 16:10:23)
Дата 23.10.2004 09:36:55

То есть Вы хотите сказать, что Белоруссия занимает более антироссийскую позицию

День добрый, уважаемые.

То есть Вы хотите сказать, что в сравнении с другими государствами бывшего СССР Белоруссия занимает более антироссийскую позицию, чем к примеру Грузия, Туркмения, Азербарджан или "братская" Украина?!

Или я что-то пропустил в истории и Белоруссия уже - в НАТО, проводит маневры, имеет проамериканское правительство, поддерживает антироссийских бандитов, проводит нацистскую политику "деруссификации" и прочее?!

С уважением - Dervish

От Фарнабаз
Дата 22.10.2004 16:37:17

Вот этого не надо

>...Э-э..М-м...Привэт, Валера!

>1. когда Луке внятно (года два назад, что ли?) предложили "Вступите в состав России губерниями - Лука промычал что-то в Москве, слянил в Минск и там дал волю языку.

У нас дела такие , что независимая Беларусь Лукашенко нам лучше, чем её разграбление кремлёвской шайкой.Какие они патриоты, уже насмотрелись-от утопления Мира,ликвидации баз , запуска Штатов в Среднюю Азию , раздачи месторождений......до раздачи островов Китаю.

>2. Подворовывает газ, аналогично украинскому баши.

Смешно.Посмолтрите. напр. соглашение с Таджикистаном--набиваем глотку

>3. На самом деле, Лука лишь на бумаге да на словах союзник.

Поживём-увидим.А что, он с НАТО манёвры проводит ?И другие, лучше , есть ?

>4. Сразу после официальных выборов (когда там они в БССР, году в 2006-м?) - Европа и ЮСА - ПОЛНОСТЬЮ заблокируют Белоруссию, возможно, до такой степени, что транзит газа и автоперевозки транзитные станут ПРОСТО НЕВОЗМОЖНЫ. Т.е,сегодня, сиюминутно, мы выигрываем, ставля на карту Луки, послезавтра - аукнется убытками.

Им газ нужен.Идущий через Белоруссию.

>5. В условиях такой блокады (а будет она, блокада, может, и до выборов), Лука при поддержке КНДР и туркменского баши долго не протянет. Либо станет откровенной марионеткой Кремля. ЩАс он пытается самостоятельные телодвижения изображать - этакие "танцы мааленьких лебедей + полонез огинского", а после - всё - "Необыкновенный концерт".

Возможности всяких блокад определяются позицией Кремля.Зло там.

От А.Никольский
Дата 22.10.2004 16:20:43

санкций на транзит газа в природе не бывает

Европа и ЮСА - ПОЛНОСТЬЮ заблокируют Белоруссию, возможно, до такой степени, что транзит газа и автоперевозки транзитные станут ПРОСТО НЕВОЗМОЖНЫ.
+++++
думаю, таких санкций не будет никогда. А запрет транзита газа противоречит еще и европейской энергетической хартии.

От Майор Харченко
Дата 22.10.2004 12:53:03

Экий вы недобрый... Чего вам - лично вам - батька сделал? (-)

От tevolga
К Майор Харченко (22.10.2004 12:53:03)
Дата 22.10.2004 12:58:38

Он сидит на нашей трубе....

...и его поведение позволяет предположить что эта труба может стать не нашей;-)).

С уважением к сообществу.

От Renata
К tevolga (22.10.2004 12:58:38)
Дата 23.10.2004 03:40:25

Re: Он сидит...

>...и его поведение позволяет предположить что эта труба может стать не нашей;-)).

Вы о какой трубе говорите? "Ямал-Европа" к нему не имеет никакого отношения, а свой старый кусок пусть себе оставит и радуется.

>С уважением к сообществу.

Взаимно

От А.Никольский
Дата 22.10.2004 14:58:00

есть у батьки две трубы

одна, которая "Белтрансгаз" - его, а другая, которая "Ямал-Европа" - не его. И ограничение поставок газа в начале этого года было вызвано тем, что он ничтоже сумняшеся продырявил не свою трубу. Но, как выяснилось по результатам применения, задвижка не слишком мощное оружие против батьки.

От Тутэйшы
Дата 22.10.2004 14:33:20

>...и его поведение позволяет предположить что эта труба может стать не нашей;-)).
Труба без Вашего газа - это просто труба, т.е. железка.
>С уважением к сообществу.
Взаимно.

От А.Никольский
К Тутэйшы (22.10.2004 14:33:20)
Дата 22.10.2004 14:54:32

>Труба без Вашего газа - это просто труба, т.е. железка.
+++++
а газ без Вашей трубы - это просто газ, который можно выпустить в атмосферу или сжечь в факеле.

От Renata
К А.Никольский (22.10.2004 14:54:32)
Дата 23.10.2004 03:45:12

>>Труба без Вашего газа - это просто труба, т.е. железка.
>+++++
>а газ без Вашей трубы - это просто газ, который можно выпустить в атмосферу или сжечь в факеле.

Алексей, о какой трубе речь идёт? "Белтрансгазом" пусть подавится. Никто с ним очень скоро ни в какие разговоры разговаривать не будет. Там проблема разделяется на 2 части. Одна - до запуска новой ветки, вторая - после. После запуска "Белтрангаз" представляет интерес как дополнительный транзит и не более того. И руки они Газпрому выкручивают ни за что. Красная цена их железяке - 600 млн. в базарный день. Они ведь не продают распределительную сеть, которая называется "Белтопгазом" и о приватизации которой белорусы пока и слышать не хотят.

>С уважением, А.Никольский

Взаимно

От Тутэйшы
К А.Никольский (22.10.2004 14:54:32)
Дата 22.10.2004 15:47:02

Или пустить в обход (-)

От Renata
К Тутэйшы (22.10.2004 15:47:02)
Дата 23.10.2004 04:24:26

Что? Ямал-Европа достраивается. Белтрансгаз на на Я-Е только как уполномоченный

Газпромом оператор выступает. Но, кстати, вариант строительства экспортной трубы через Украину и восток Польши на Чехию ещё весной активно прорабатывался.

От ThuW
К Тутэйшы (22.10.2004 15:47:02)
Дата 22.10.2004 19:09:31

Надо вообще с экспортом сырья завязывать, а то уже аргументов кроме трубы нет. (-)

От Фарнабаз
Дата 22.10.2004 13:21:21

То ли дело-----милые западэнцы и чудесные грузины ! А также субсидируемые вайнах

А один вид Лукашенко больно ранит московских патриотов

От Максимов
Дата 22.10.2004 13:05:46

Re: Какая на фиг труба....

Скоро газ в этой трубе станет не наш. Спасибо Федорову.

С уважением.

От mpolikar
К Максимов (22.10.2004 13:05:46)
Дата 22.10.2004 13:27:15

в смысле -?

>>...и его поведение позволяет предположить что эта труба может стать не нашей;-)).

"Наши-ваши" - тут запутаешься.
Труба пока не российская, а белорусская...

>Скоро газ в этой трубе станет не наш. Спасибо Федорову.

не "наш"(ваш?), а чей?

От Максимов
К mpolikar (22.10.2004 13:27:15)
Дата 22.10.2004 15:04:41

Re: в смысле контрольного пакета акций Газпрома. (-)

От mpolikar
К Максимов (22.10.2004 15:04:41)
Дата 22.10.2004 15:21:32

а чей? (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 22.10.2004 12:49:58

Вне зависимости от отношения к А. Лукашенко (+)

>"Верной дорогой идут товарищи!"

Как насчет взаимоотношений России и Беларуси в связи с текущим моментом?
Предлагаете сдать еще одного союзника?

От Renata
К Дмитрий Козырев (22.10.2004 12:49:58)
Дата 23.10.2004 03:36:53

Re: Вне зависимости...

>Предлагаете сдать еще одного союзника?

Разделите, пжлст, Беларусь и Лукашенко.

От Dervish
К Renata (23.10.2004 03:36:53)
Дата 23.10.2004 04:30:57

А что - нацист и пособник ЕБН Шушкевич - лучше?! (-)

-

От Тов.Рю
К Dervish (23.10.2004 04:30:57)
Дата 23.10.2004 19:01:59

Путин - пособник ЕБН?

Вам, кажется, до Кремля не так уж далеко? Почему бы не озвучить? Нет, все бы куда подалее пальцем влезть.

От Dervish
К Тов.Рю (23.10.2004 19:01:59)
Дата 23.10.2004 21:08:48

Не понял.

День добрый, уважаемые.

Что Вы хотите сказать?
Изначально речь зашла о том, что "какой нехороший Лукашенко".
Я ответил, что Л. - президент Беларуссии, проводящий дружественную России политику.
Его политические противники - сторонники антироссийского курса. Как пример - Шушкевич.
Последний является нацистом и пособником ЕБН в разхвале СССР.
при чем тут Путин? Ни в нацизме, ни в соучастии развале СССР он явно не замаран.
Есго причастносить к ЕБН-новской камарильи - факт, но речь в данной не об этом.

С уважением - Dervish

От Тов.Рю
К Dervish (23.10.2004 21:08:48)
Дата 23.10.2004 22:21:46

Re: Не понял.

>Последний является нацистом и пособником ЕБН в разхвале СССР.
>при чем тут Путин? Ни в нацизме, ни в соучастии развале СССР он явно не замаран.

Думаете, если бы не Шушкевич, то СССР бы уцелел? Очевидно, заговорщикам было бы негде приткнуться...

А что вы под нацизмом подразумеваете? И какие действия Шушкевича - даже вымышленные - считаете вы направлены против России? Именно сознательно - против?

Кстати, Путин уже и не тогда ли был членом команды Собчака? По моему скромному мнению, эта клика куда больший вклад внесла в святое дело развала, чем неформальные лидеры республик.

От Несцерка
К Dervish (23.10.2004 21:08:48)
Дата 23.10.2004 22:11:58

"Шушкевич является нацистом "

Т.Е. Шушкевич - член Национал-социялистической рабочей партии Германии? Молод он для этого.

>День добрый, уважаемые.

>Что Вы хотите сказать?
>Изначально речь зашла о том, что "какой нехороший Лукашенко".
>Я ответил, что Л. - президент Беларуссии, проводящий дружественную России политику.
>Его политические противники - сторонники антироссийского курса. Как пример - Шушкевич.
>Последний является нацистом и пособником ЕБН в разхвале СССР.
>при чем тут Путин? Ни в нацизме, ни в соучастии развале СССР он явно не замаран.
>Есго причастносить к ЕБН-новской камарильи - факт, но речь в данной не об этом.

>С уважением - Dervish

От Renata
К Dervish (23.10.2004 04:30:57)
Дата 23.10.2004 04:37:08

А что, у Шушкевича есть шансы? (-)

От Dervish
К Renata (23.10.2004 04:37:08)
Дата 23.10.2004 06:05:25

Оппозиция Лукашенке - это тот же Шушкевич, вид сбоку. Сравните с Украиной

День добрый, уважаемые.

Оппозиция Лукашенке - это тот же Шушкевич, вид сбоку. Сравните с Украиной и ее демократически проамериканским кандидатом.

А еще я на Форуме который год спрашиваю - чем плох Лукашенко?
Оппозицию давит? Так судя по российским демократам - эту ... как бы помягче - публику - для общей пользы в Магадан, лет на двадцать. Процентов 10 вообще честно заслужили веревку на фонарном столбе.
Что-то я размечтался...
О Лукашенко - чем он еще плох, кроме прессования либерастов?

С уважением - Dervish

От Тов.Рю
К Dervish (23.10.2004 06:05:25)
Дата 23.10.2004 19:16:28

А я еще раз повторяю...

>Оппозиция Лукашенке - это тот же Шушкевич, вид сбоку. Сравните с Украиной и ее демократически проамериканским кандидатом.
>А еще я на Форуме который год спрашиваю - чем плох Лукашенко?

... чем НЫНЕШНЯЯ Россия лучше для окружающих (они ведь свободны от русского патриотизма!), чем НЫНЕШНИЕ США?

>О Лукашенко - чем он еще плох, кроме прессования либерастов?

Главным образом, тем, что он в любой бочке затычка.

От Nachtwolf
Дата 23.10.2004 13:44:15

А чем Гитлер был плох (для немцев)?

>А еще я на Форуме который год спрашиваю - чем плох Лукашенко?
>Оппозицию давит? Так судя по российским демократам - эту ... как бы помягче - публику - для общей пользы в Магадан, лет на двадцать. Процентов 10 вообще честно заслужили веревку на фонарном столбе.
>Что-то я размечтался...
>О Лукашенко - чем он еще плох, кроме прессования либерастов?

Окромя того, что педиков да комуняк по концлагерях прессовал?
А так, просто душка - лубит животных, не ест мяся, рисует картины... Да ещё и с безработицей борется (причём довольно успешно)

От Dervish
К Nachtwolf (23.10.2004 13:44:15)
Дата 23.10.2004 21:14:51

А при чем тут Гитлер? Но если спрашиваете мое мнение - отвечу

День добрый, уважаемые.

>Окромя того, что педиков да комуняк по концлагерях прессовал?
>А так, просто душка - лубит животных, не ест мяся, рисует картины... Да ещё и с безработицей борется (причём довольно успешно)

Г. своими действиями довел до ручки экономику Германии, втянул ее в войну со всем светом, инициировал практику уничтожения людей по нац. признаку что привело к превращению многих немцев в зверей - которых пришлось большой кровью умиротворять.

А проблема - "хороший или плохой Лукашенко" стоит в плане политическом и экономическом.
Если хотите, я преформулирую свой вопрос -
"Чем политика Лукашенко плоха - ДЛЯ РОССИИ, с точки зрения ИНТЕРЕСОВ РФ"?

С уважением - Dervish

От Nachtwolf
К Dervish (23.10.2004 21:14:51)
Дата 23.10.2004 22:35:37

Re: А при...

>А проблема - "хороший или плохой Лукашенко" стоит в плане политическом и экономическом.
>Если хотите, я преформулирую свой вопрос -
>"Чем политика Лукашенко плоха - ДЛЯ РОССИИ, с точки зрения ИНТЕРЕСОВ РФ"?

Ну, это совсем другое дело:
"Он конечно сукин сын, но он НАШ сукин сын" (с)

От Dervish
К Nachtwolf (23.10.2004 22:35:37)
Дата 24.10.2004 05:28:30

Есть существенное различине

День добрый, уважаемые.
>>А проблема - "хороший или плохой Лукашенко" стоит в плане политическом и экономическом.
>>Если хотите, я преформулирую свой вопрос -
>>"Чем политика Лукашенко плоха - ДЛЯ РОССИИ, с точки зрения ИНТЕРЕСОВ РФ"?
>
>Ну, это совсем другое дело:
>"Он конечно сукин сын, но он НАШ сукин сын" (с)

Изначально это было сказано о Самосе. Только по характеру бедности населения - Никарагуа при Самосе совсем не похоже на Белоруссию при Лукашенко. Никарагуа тех времен скорее напоминает нынешнюю Россию - 90% богатств у 10% населения.
Так что в отношении своей страны Лукашенко ну никак не "сукин сын".

С уважением - Dervish

От VLADIMIR
К Nachtwolf (23.10.2004 13:44:15)
Дата 23.10.2004 15:02:11

Поттому что был большой сволочью (-)

От Aly4ar
Дата 23.10.2004 09:45:33

Re: Оппозиция Лукашенке - это тот...

> О Лукашенко - чем он еще плох, кроме прессования либерастов?

Житья не даёт, душит частную инициативу. Сколько на МММ проехавших на Батьковщине?

От СОР
К Renata (23.10.2004 04:37:08)
Дата 23.10.2004 04:51:32

Шансы есть у США и ЕС

А уж кого они посадят это неважно.

От Renata
К СОР (23.10.2004 04:51:32)
Дата 23.10.2004 05:01:57

У них нет шансов. (-)

От могол
К Renata (23.10.2004 05:01:57)
Дата 23.10.2004 05:53:00

А у кого есть? (-)

От Dervish
Дата 23.10.2004 04:30:14

Нацист и пособник ЕБН - (-)

От Dervish
К Dervish (23.10.2004 04:30:14)
Дата 23.10.2004 04:32:00

Простите - сорвалась ветка (-)

-

От Геннадий
Дата 23.10.2004 03:50:42

>>Предлагаете сдать еще одного союзника?
>
>Разделите, пжлст, Беларусь и Лукашенко.
А Вы, уважаемая Рената, не любите Лукашенко? Видя в Вас знатока тамошних реалий (без иронии), спрошу: как Вы считаете, большинство белорусов действительно голосовали за предложения Лукашенко?

С уважением

ПС Беларусь без Лукашенко будет что-то вроде среднего от Латвии Вики-Фрайберги и Молдовы Воронина

От Тов.Рю
К Геннадий (23.10.2004 03:50:42)
Дата 23.10.2004 19:04:18

Да

>Видя в Вас знатока тамошних реалий (без иронии), спрошу: как Вы считаете, большинство белорусов действительно голосовали за предложения Лукашенко?

Большинство - голосовало "за". Именно это и есть самое печальное.

>ПС Беларусь без Лукашенко будет что-то вроде среднего от Латвии Вики-Фрайберги и Молдовы Воронина

Вот в этом-то и вина эсэсэровских коммуняк и Лукашенко в придачу. Лучше бы она была средней между Польшей Бальцеровича и Чехией Клауса.

От Геннадий
К Тов.Рю (23.10.2004 19:04:18)
Дата 23.10.2004 23:23:13

Xtcn

>>Видя в Вас знатока тамошних реалий (без иронии), спрошу: как Вы считаете, большинство белорусов действительно голосовали за предложения Лукашенко?
>
>Большинство - голосовало "за". Именно это и есть самое печальное.
По крайней мере честно. Вот и давайте разберемся: в чем печаль?

>>ПС Беларусь без Лукашенко будет что-то вроде среднего от Латвии Вики-Фрайберги и Молдовы Воронина
>
>Вот в этом-то и вина эсэсэровских коммуняк и Лукашенко в придачу. Лучше бы она была средней между Польшей Бальцеровича и Чехией Клауса.
Вы не поняли. Речь шла не о социально=экономическом развитии, а только об отношении к России.
А так мне не жалко - пусть бы она была хоть средней между США Гора и США Дукакиса.

С уважением

От solger
Дата 23.10.2004 04:26:09

Re: Не смешите мои тапочки.

>А Вы, уважаемая Рената, не любите Лукашенко?

Его мало кто любит. Некоторые ненавидят. Некоторые боятся.

>Видя в Вас знатока тамошних реалий (без иронии), спрошу: как Вы считаете, большинство белорусов действительно голосовали за предложения Лукашенко?

Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали. Во второй половине дня ходили по квартирам и спрашивали "А пойдете ли на выборы?", представляясь избиркомом, при этом имели на руках копии списков избирателей с подписями получивших бюллетени. Соответственно, за счет непришедших накидали, отсюда и явка свыше 90%.

Лука уже надоел всем, кроме ближайшего окружения. Даже колхозникам (я сильно этому удивлен). Последний бастион - армия и пенсионеры.

>С уважением

>ПС Беларусь без Лукашенко будет что-то вроде среднего от Латвии Вики-Фрайберги и Молдовы Воронина

Ничего общего. Будет что-то вроде Чехии или Финляндии.

С уважением.

От Dervish
К solger (23.10.2004 04:26:09)
Дата 23.10.2004 09:43:31

А Лукашенко нам не невеста, а президент более дружественного государства, чем

День добрый, уважаемые.
>>А Вы, уважаемая Рената, не любите Лукашенко?
>
>Его мало кто любит. Некоторые ненавидят. Некоторые боятся.

А Лукашенко нам не невеста, а президент более дружественного России государства, чем все остальные наши бывшие "братья" и "союзники".
Может именно за это его и "нелюбят" в "демократическом мире"?

>>ПС Беларусь без Лукашенко будет что-то вроде среднего от Латвии Вики-Фрайберги и Молдовы Воронина
>
>Ничего общего. Будет что-то вроде Чехии или Финляндии.

Ошибаетесь - в силу своего географического положения это будет чем-то средним между Украиной по-Ющенко и Грузией по-Саакашвили.

С уважением - Dervish

От Фёдорыч
Дата 23.10.2004 04:44:35

Извините, а вы сами где проживаете?

Приветствую всех !

А некоторые уважают.

>Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали.

Откуда дровишки, в смысле - цифры?

>Лука уже надоел всем, кроме ближайшего окружения. Даже колхозникам (я сильно этому удивлен). Последний бастион - армия и пенсионеры.

Прямо таки всем колхозникам. Или же тем, с кем вы общались?
А я общался с мужиками, которые к нам в часть картошку привозили с Белоруссии - те Лукашенко вполне довольны. Да, говорят, зарплаты у нас пониже, чем в России. Зато мы, у вас картошечку подороже продадим, чем у себя - и хорошо.

Если не сложно, вы считаете, что на место Лукашенко придет человек, хорошо (или даже нейтрально)относящийся к Россиии? Тогда зачем всем этим США и ОБСЕ бузу затевать?
Как уже выше написал Dervish - демократа Шушкевича мы уже могли лицезреть. Как-то мне он "не показался".

>С уважением.
Всех благ, Сергей

От Тов.Рю
К Фёдорыч (23.10.2004 04:44:35)
Дата 23.10.2004 20:06:36

Я тоже извините

>Если не сложно, вы считаете, что на место Лукашенко придет человек, хорошо (или даже нейтрально)относящийся к Россиии?

А вдруг белорусскому народу не на пользу очень уж особое отношение к России? К примеру, " в случае чего" ту же картошечку можно там же и еще подороже продать, а?

>Как уже выше написал Dervish - демократа Шушкевича мы уже могли лицезреть. Как-то мне он "не показался".

Чего-то вспоминаю... а чем так Шушкевич провинился перед Россией? Кстати, вы уверены, что точно знаете его должность?

От СОР
К Тов.Рю (23.10.2004 20:06:36)
Дата 24.10.2004 04:06:36

Я вот не извиняюсь

>А вдруг белорусскому народу не на пользу очень уж особое отношение к России? К примеру, " в случае чего" ту же картошечку можно там же и еще подороже продать, а?

Белорусский народ и русский это одно и то же, разное название местности на катре и не более.

>Чего-то вспоминаю... а чем так Шушкевич провинился перед Россией?

Да он перед Белоруссией больше провинился поскольку сволочь отпетая.

От Тов.Рю
К СОР (24.10.2004 04:06:36)
Дата 24.10.2004 04:30:20

Ну, пускай даже так

>>А вдруг белорусскому народу не на пользу очень уж особое отношение к России?
>Белорусский народ и русский это одно и то же, разное название местности на катре и не более.

Видать, все-таки не одно и тоже, поскольку из каких только областей в Политбюро партии не вербовались проходимцы... белорус же был за все время только ОДИН - Мазуров.

>>Чего-то вспоминаю... а чем так Шушкевич провинился перед Россией?
>Да он перед Белоруссией больше провинился поскольку сволочь отпетая.

Да, но ЧЕМ?? Хотя бы по-вашему?

От Владислав
К Тов.Рю (24.10.2004 04:30:20)
Дата 24.10.2004 06:27:34

Re: Ну, пускай...

>>>А вдруг белорусскому народу не на пользу очень уж особое отношение к России?
>>Белорусский народ и русский это одно и то же, разное название местности на катре и не более.
>
>Видать, все-таки не одно и тоже, поскольку из каких только областей в Политбюро партии не вербовались проходимцы... белорус же был за все время только ОДИН - Мазуров.

А Машеров?

От 13
К Владислав (24.10.2004 06:27:34)
Дата 24.10.2004 12:08:13

Re: Ну, пускай...

А Машеров?

Машеров был членом ЦК КПСС, в Политбюро он не был.

Темная была история с его устранением...

От Геннадий
Дата 23.10.2004 04:35:04

Ба!

>
Да Вы ж вроде в России? Чего бояться?

>>Видя в Вас знатока тамошних реалий (без иронии), спрошу: как Вы считаете, большинство белорусов действительно голосовали за предложения Лукашенко?
>
>Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали. Во второй половине дня ходили по квартирам и спрашивали "А пойдете ли на выборы?", представляясь избиркомом, при этом имели на руках копии списков избирателей с подписями получивших бюллетени. Соответственно, за счет непришедших накидали, отсюда и явка свыше 90%.
А вот эти данные откуда?

>Лука уже надоел всем, кроме ближайшего окружения. Даже колхозникам (я сильно этому удивлен). Последний бастион - армия и пенсионеры.

>>С уважением
>
>
С каких бы дел? Гораздо больше оснований полагать, что одна бывшая республика СССР будет развиваться подобно иным бывшим республикам СССР.
При том: позиции Чехии и Финляндии в отношении России (о чем мы собственно говорим) - сильно разные.

С уважением

От solger
К Геннадий (23.10.2004 04:35:04)
Дата 23.10.2004 05:53:19

Re: Я и тут, и там.

>>Его мало кто любит. Некоторые ненавидят. Некоторые боятся.
>Да Вы ж вроде в России? Чего бояться?

Во-первых, я не боюсь. Боится его ближайшее окружение, я к таковым не отношусь. Мое отношение к нему - чуть выше:)

Во-вторых, в Москве я работаю, но родом из Белоруссии, и бываю часто. Вот например, сейчас я в Минске.

>>Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали. Во второй половине дня ходили по квартирам и спрашивали "А пойдете ли на выборы?", представляясь избиркомом, при этом имели на руках копии списков избирателей с подписями получивших бюллетени. Соответственно, за счет непришедших накидали, отсюда и явка свыше 90%.
>А вот эти данные откуда?

Личный опыт. Непосредственно участвовал в выборах. Некоторые знакомые участвовали в работе избирательных комиссий.

>>>ПС Беларусь без Лукашенко будет что-то вроде среднего от Латвии Вики-Фрайберги и Молдовы Воронина
>>
>>Ничего общего. Будет что-то вроде Чехии или Финляндии.

>С каких бы дел? Гораздо больше оснований полагать, что одна бывшая республика СССР будет развиваться подобно иным бывшим республикам СССР.

В развитии Прибалтики, Закавказья и Средней Азии различий больше, чем общего. К тому же у них другая культура.

>При том: позиции Чехии и Финляндии в отношении России (о чем мы собственно говорим) - сильно разные.

А вот тут различий немного.

С уважением.

От Геннадий
К solger (23.10.2004 05:53:19)
Дата 23.10.2004 23:37:23

Re: Я и...

>>>Его мало кто любит. Некоторые ненавидят. Некоторые боятся.
>>Да Вы ж вроде в России? Чего бояться?
>
>Во-первых, я не боюсь. Боится его ближайшее окружение, я к таковым не отношусь. Мое отношение к нему - чуть выше:)

>Во-вторых, в Москве я работаю, но родом из Белоруссии, и бываю часто. Вот например, сейчас я в Минске.

>>>Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали. Во второй половине дня ходили по квартирам и спрашивали "А пойдете ли на выборы?", представляясь избиркомом, при этом имели на руках копии списков избирателей с подписями получивших бюллетени. Соответственно, за счет непришедших накидали, отсюда и явка свыше 90%.
>>А вот эти данные откуда?
>
>Личный опыт. Непосредственно участвовал в выборах. Некоторые знакомые участвовали в работе избирательных комиссий.
Но базируясь на личном опыте нельзя писать о выборах в целом и оперировать долями от участвующих по всей стране.
>
>В развитии Прибалтики, Закавказья и Средней Азии различий больше, чем общего. К тому же у них другая культура.

В развитии Прибалтики, Закавказья и Средней Азии различий меньше, чем общего. Столь же голословно.

>>При том: позиции Чехии и Финляндии в отношении России (о чем мы собственно говорим) - сильно разные.
>
>А вот тут различий немного.

Речь, напомню, только об одном - об отношении к России, которое у Финляндии и современной Чехии - СИЛЬНО разные.
Ни один финский лидер не позволял себе высказываний типа: лучше больная Россия, чем здоровый СССР.

От Тов.Рю
К Геннадий (23.10.2004 23:37:23)
Дата 24.10.2004 00:13:55

А что...

>Речь, напомню, только об одном - об отношении к России, которое у Финляндии и современной Чехии - СИЛЬНО разные.
>Ни один финский лидер не позволял себе высказываний типа: лучше больная Россия, чем здоровый СССР.

... разве нынешние финские лидеры переживали оккупацию своей страны со стороны СССР и установление марионеточного режима?

От Renata
К Геннадий (23.10.2004 04:35:04)
Дата 23.10.2004 04:44:24

Re: Ба!

>С каких бы дел? Гораздо больше оснований полагать, что одна бывшая республика СССР будет развиваться подобно иным бывшим республикам СССР.

Без российского рынка всё белорусское экономическое чудо - мыльный пузырь. Как, впрочем, и без поставок газа по внутрироссийским ценам. Это осознают всё, кто хоть как-то всерьёз задумывается над развитием страны. И куда белорусы денут свою морковку, если в Москву не привезут? Сейчас, правда, новая гипер-культура появилась - зелёный горошек.

>При том: позиции Чехии и Финляндии в отношении России (о чем мы собственно говорим) - сильно разные.

Это да. Но основная проблема с Минском в том, что ситуация со вреёмн ЕБН запущена до крайности, а нынешние начальники просто не имеют ресурсов для того, чтобы Минском вплотную заняться. Разве что после Украины:-)))

>С уважением

Взаимно

От Геннадий
К Renata (23.10.2004 04:44:24)
Дата 23.10.2004 23:30:55

Re: Ба!

>>С каких бы дел? Гораздо больше оснований полагать, что одна бывшая республика СССР будет развиваться подобно иным бывшим республикам СССР.
>
>Без российского рынка всё белорусское экономическое чудо - мыльный пузырь.
Ну дык.. без американского рынка все китайское чудо - мыльный пузырь. Столь же верно. Но почему "без"? куда российский рынок денется?

>Как, впрочем, и без поставок газа по внутрироссийским ценам.
А разве им идут энергоносители по внутрироссийским ценам? Я встречал информацию, что Грузии (нынешней) Росссия продает газ дешевле, чем Белоруссии. Притом собственно не продает, а так дает. Не знаю, верно ли?

>Это осознают всё, кто хоть как-то всерьёз задумывается над развитием страны. И куда белорусы денут свою морковку, если в Москву не привезут? Сейчас, правда, новая гипер-культура появилась - зелёный горошек.
Я не думаю, что в Белоруссии имеет место экономическое чудо, но думаю, что Белоруссия развивается более динамично и экономически более здорова, чем Украина и Россия. Что подтверждают в частности последние данные комиссии ООН по человеческому развитию

С уважением

От Dervish
К Renata (23.10.2004 04:44:24)
Дата 23.10.2004 09:47:36

Говоря "После Украины" - Вы имеете в виду...

День добрый, уважаемые.

>Это да. Но основная проблема с Минском в том, что ситуация со вреёмн ЕБН запущена до крайности, а нынешние начальники просто не имеют ресурсов для того, чтобы Минском вплотную заняться. Разве что после Украины:-)))

Говоря "После Украины" - Вы имеете в виду каких начальников? Из "Вашингтонского обкома"?

С уважением - Dervish

От Renata
Дата 23.10.2004 04:03:06

>>>Предлагаете сдать еще одного союзника?
>>
>>Разделите, пжлст, Беларусь и Лукашенко.
>А Вы, уважаемая Рената, не любите Лукашенко?

Вы знаете, мне он индифферентен.

Видя в Вас знатока тамошних реалий (без иронии), спрошу: как Вы считаете, большинство белорусов действительно голосовали за предложения Лукашенко?

Тут и считать нечего:-))) Нет. Он не получил большинства даже в своих родных регионах - чернобыльских. Но, надо отметить, не настолько глобально он не дотянул до заветных 51% от общего числа избирателей. Но зря они накидали до 90%. 80% было бы вполне убедительно, однако, смотрелось бы лучше.

>С уважением

Это неправда. Это совершенно не так. Те, кого громко называют оппозицией, не имеют в Беларуси влияния и не будут его иметь. А среднестатистический белорус в качестве ближайшего союзника видит Россию. Недавно читала весьма интересный материал "Рэнд" по этому поводу, те задавали риторический вопрос "И что можно сделать с этим народом?":-)))

С уважением

От могол
К Renata (23.10.2004 04:03:06)
Дата 23.10.2004 05:30:36

Morituri Te Salutant
>>>>Предлагаете сдать еще одного союзника?
>>>
>>>Разделите, пжлст, Беларусь и Лукашенко.
>
>Вы знаете, мне он индифферентен.
Позвольте не поверить. Был бы индифферентен, не изголялись бы:-)

>Тут и считать нечего:-))) Нет. Он не получил большинства даже в своих родных регионах - чернобыльских. Но, надо отметить, не настолько глобально он не дотянул до заветных 51% от общего числа избирателей. Но зря они накидали до 90%. 80% было бы вполне убедительно, однако, смотрелось бы лучше.
Тут и читать нечего- бездоказательный бред.

От Геннадий
К Renata (23.10.2004 04:03:06)
Дата 23.10.2004 04:22:16

>>>>Предлагаете сдать еще одного союзника?
>>>
>>>Разделите, пжлст, Беларусь и Лукашенко.
>
>Вы знаете, мне он индифферентен.

>Тут и считать нечего:-))) Нет. Он не получил большинства даже в своих родных регионах - чернобыльских.

Ну как это считать нечего? Наверное, такое утверждение должно базироваться на каких-то данных. Например, альтернативных экзитпулах. Или просто "есть такая уверенность"?

>Но, надо отметить, не настолько глобально он не дотянул до заветных 51% от общего числа избирателей. Но зря они накидали до 90%. 80% было бы вполне убедительно, однако, смотрелось бы лучше.

Вот и интересует, КАК (насколько) именно он недотянул. И кто считал и как. В Заяве ОБСЕ этого нет, есть только о том, что нарушения были, очень общо.
Вместе с тем, не имея ЦИФР экзит-пулов, я вспоминаю соцопросы и оценки накануне выборов, которые у нас публиковались в отнюдь не проЛукашенковских СМИ. В общем все признавали, что процент готовых проголосовать за предложения Лукашенки где-то свыше 70%.

>>С уважением
>
>
>Это неправда. Это совершенно не так. Те, кого громко называют оппозицией, не имеют в Беларуси влияния и не будут его иметь. А среднестатистический белорус в качестве ближайшего союзника видит Россию.
Это верно. Сужу по знакомым оттуда. Но они же - и за Лукашенко.
А насчет возможностей оппозиции я Вам скажу, что среднестатистический украинец тоже "в качестве ближайшего союзника видит Россию", но это мало отражалось на политике Кучмы, и думаю не отразится и на политике будущего президента.

С уважением

От Тов.Рю
К Геннадий (23.10.2004 04:22:16)
Дата 23.10.2004 19:07:44

Это так. Но это - и плохо

>>А среднестатистический белорус в качестве ближайшего союзника видит Россию.
>Это верно. Сужу по знакомым оттуда. Но они же - и за Лукашенко.
>среднестатистический украинец тоже "в качестве ближайшего союзника видит Россию"...

Потому что Россия не может быть стоящим союзником. Хотя попользоваться, конечно, в состоянии.

От Геннадий
К Тов.Рю (23.10.2004 19:07:44)
Дата 23.10.2004 22:33:20

Re: Это так....

>>>А среднестатистический белорус в качестве ближайшего союзника видит Россию.
>>Это верно. Сужу по знакомым оттуда. Но они же - и за Лукашенко.
>>среднестатистический украинец тоже "в качестве ближайшего союзника видит Россию"...
>
>Потому что Россия не может быть стоящим союзником.
Сейчас - возможно. Но речь не о сейчас. Разбить легко, а склеивать долго

С уважением

От Renata
К Геннадий (23.10.2004 04:22:16)
Дата 23.10.2004 04:35:20

>Ну как это считать нечего? Наверное, такое утверждение должно базироваться на каких-то данных. Например, альтернативных экзитпулах. Или просто "есть такая уверенность"?

Ну как Вам сказать:-))) Есть данные по подсчёту голосов с некоторых участков, но под рукой в данный момент точных цифр нет, а врать не хочется. Кстати, по итогам этих выборов и референдума верить результатам никаких экзит-полз нельзя. По той простой причине, что официальные просто искренее и не очень умело подтасовывали, просто не записывая отрицательные ответы, а неофициальные либо а) не имели достаточного доступа к телам проголосовавших; либо б) не находились на участках значимый промежуток времени (по-моему, они только часа 2-3 там были).

>Вот и интересует, КАК (насколько) именно он недотянул. И кто считал и как. В Заяве ОБСЕ этого нет, есть только о том, что нарушения были, очень общо.

Они могли бы сослаться на сведения экзит-полз Института Гэллапа, но поскольку по некоторым даным как минимум несколько десятков волонтёров Института были лишены возможности проводить экзит-поллз (задержаны милицией, не допускались до участков и пр.), то данне Гэллапа не являются полностью адекватными ситуации.

>Вместе с тем, не имея ЦИФР экзит-пулов, я вспоминаю соцопросы и оценки накануне выборов, которые у нас публиковались в отнюдь не проЛукашенковских СМИ. В общем все признавали, что процент готовых проголосовать за предложения Лукашенки где-то свыше 70%.

Я такого не помню. Кстати, предложения былр два. О каком идёт речь?:-)))

>Это верно. Сужу по знакомым оттуда. Но они же - и за Лукашенко.

Вы ошибаетесь. Опять, к сожалению, нет прямо под рукой одной забавной статьи по повоу опросов общественного мнения в Беларуси, завтра найду - покажу. За союз с Россией выступают сейчас всё больше те, кто работает в России, причём, на менеджерских постах или, к примеру, в программировании и пр. А бабушки с дедушками, насмотревшись по телеку рассказов про ужасную жизнь в России, говорят "Не-е-е, лучше сами как-нибудь".

>А насчет возможностей оппозиции я Вам скажу, что среднестатистический украинец тоже "в качестве ближайшего союзника видит Россию", но это мало отражалось на политике Кучмы, и думаю не отразится и на политике будущего президента.

А что мало отразилось на политике Кучмы? Леонид Данилович к концу своего правления всё осознал, прибился к берегу и даже сделал ряд конкретных шагов по направлению к интеграции.

>С уважением

Взаимно

От Геннадий
К Renata (23.10.2004 04:35:20)
Дата 23.10.2004 22:32:17

>>Ну как это считать нечего? Наверное, такое утверждение должно базироваться на каких-то данных. Например, альтернативных экзитпулах. Или просто "есть такая уверенность"?
>
>Ну как Вам сказать:-))) Есть данные по подсчёту голосов с некоторых участков, но под рукой в данный момент точных цифр нет, а врать не хочется. Кстати, по итогам этих выборов и референдума верить результатам никаких экзит-полз нельзя. По той простой причине, что официальные просто искренее и не очень умело подтасовывали, просто не записывая отрицательные ответы, а неофициальные либо а) не имели достаточного доступа к телам проголосовавших; либо б) не находились на участках значимый промежуток времени (по-моему, они только часа 2-3 там были).

Но тогда на основании чего вообще ведутся разговоры о результатах - фальшивых или нет? Замечу, что в заяве ОБСЕ как раз о результатах нету, вообще нет ИМХО конкретики. Но это - предварительный документ.

>>Вот и интересует, КАК (насколько) именно он недотянул. И кто считал и как. В Заяве ОБСЕ этого нет, есть только о том, что нарушения были, очень общо.
>
>Они могли бы сослаться на сведения экзит-полз Института Гэллапа, но поскольку по некоторым даным как минимум несколько десятков волонтёров Института были лишены возможности проводить экзит-поллз (задержаны милицией, не допускались до участков и пр.), то данне Гэллапа не являются полностью адекватными ситуации.

Вот и обнародовали бы. С примечанием типа:
"как минимум несколько десятков волонтёров Института были лишены возможности проводить экзит-поллз (задержаны милицией, не допускались до участков и пр.), то данне Гэллапа не являются полностью адекватными ситуации."
Даже лишь частично адекватные ситуации данные лучше, чем полное отсутствие данных - одновременно с заявлениями, что все равно фальифицированы.
В Белоруссии, ЕМНИП, было несколько десятков тысяч наблюдателей. Даже если у части наблюдения с лакунами, все равно имеется материал для статистически близкого к истине заключения

>>Вместе с тем, не имея ЦИФР экзит-пулов, я вспоминаю соцопросы и оценки накануне выборов, которые у нас публиковались в отнюдь не проЛукашенковских СМИ. В общем все признавали, что процент готовых проголосовать за предложения Лукашенки где-то свыше 70%.
>
>Я такого не помню. Кстати, предложения былр два. О каком идёт речь?:-)))
Я сейчас цитат не найду. Но у нас вся пресса (хоть прокучмовская, хоть "оппозиционная", она вся Лукашенку и Беларусь не любит) тем не менее пишет о том, что его в Беларуси поддерживает абсолютное большинство народа. Может врут, но зачем?

>>Это верно. Сужу по знакомым оттуда. Но они же - и за Лукашенко.
>
>Вы ошибаетесь. Опять, к сожалению, нет прямо под рукой одной забавной статьи по повоу опросов общественного мнения в Беларуси, завтра найду - покажу. За союз с Россией выступают сейчас всё больше те, кто работает в России, причём, на менеджерских постах или, к примеру, в программировании и пр. А бабушки с дедушками, насмотревшись по телеку рассказов про ужасную жизнь в России, говорят "Не-е-е, лучше сами как-нибудь".

>>А насчет возможностей оппозиции я Вам скажу, что среднестатистический украинец тоже "в качестве ближайшего союзника видит Россию", но это мало отражалось на политике Кучмы, и думаю не отразится и на политике будущего президента.
>
>А что мало отразилось на политике Кучмы? Леонид Данилович к концу своего правления всё осознал, прибился к берегу и даже сделал ряд конкретных шагов по направлению к интеграции.

Это все разговоры в пользу бедных. Дай ему сейчас третий срок - все вернется: будет "элита" наша плясать вокруг трубы и восхвалять освобождение от Москвы, выполнять "советы" Европы и получать от нее обещания, пытаться закрывать русские классы и кормить нас бегущей строкой с подстрочником во время российских фильмов.
И в этой связи меня например возможность получения Ющенко в президенты не особенно и пугает - при любом президенте будет одно и то же.

С уважением

От Геннадий
Дата 23.10.2004 04:49:53

вот пока старая статейка

По-моему интересная. Только пожалуйста не рассказывайте мне, кто такой Кордонский :)

www.russ.ru/ist_sovr/20020507.html

Сторона, которую мы выбираемМихаил Кордонский Дата публикации: 7 Мая 2002В прошлом году, в прошлой эпохе - до 11 сентября. И, кстати, до последних выборов в Белоруссии. Довелось мне пить водку с известным белорусским правозащитником Юрием Хащеватским. Имелись за столом и другие бывшие и нынешние одесситы, в их числе американцы. Уехали они очень давно, говорили уже с чуть заметным акцентом, но русский талант пить и трепаться о политике до утра еще сохранили. Наверное, это генетическое.Водки было много.О Югославии беседовали почти спокойно. Ну, разные у нас взгляды, дык плюрализм же и толерантность. Ну вот мне симпатично, а им нет, что Югославия до войны обеспечивала себя автомобилями собственного производства. А теперь уж не будет, у ЕС покупать придется.- Да что ты знаешь? Ты там был? Ты видел "Юг"? Ты в него садился? Да он в тыщу раз хуже вашего "Запорожца"! Этот завод надо было...Конечно, янки оговорился. Или проговорился. Я же предупреждал, что водки было...- Как мне достучаться до белорусов? - вопрошал защитник права Хащ? - Наш народ такой инертный...- Бомбить будут? - спросил я его.- Нет-нет-нет! - заверили гринго.- А представь, что у тебя есть свободный доступ ко всем СМИ. В этом гипотетическом случае ты сможешь убедить белорусов, что если они выберут Лукашенко, то их будут бомбить?- Нет.- Тогда я не знаю, на что ты надеешься. Лукашенко победит.Выпьем еще, читатель, и - ночь длинна - заглушим думку чаркой, поговорим о другом.Сначала убивают. В подъезде собственного дома, взрывом в автомобиле, офисе, на крыльце редакции. Я не знаю точно, за что их там убили, может, было за что. Может, они все, до того как стать мертвецами, были сволочами: денег не отдавали, компроматом шантажировали, девок чужих трахали и мало ли что. А может, и нет - это же все неизвестно, официально не публикуется, на суде не фигурирует. Да и нет никакого суда, причины неизвестны, одно бесконечное следствие. Но уже точно всем известно, что убивать можно.Потом, когда убийства становятся привычным делом, начинают находить каких-то исполнителей, похожих больше на бомжей с трясущимися руками, чем на снайперов, давать им 5-6 лет тюрьмы, вроде бы судом. Но этим судам уже никто не верит, все знают главное: убивать можно.Потом звонят. И говорят таким политкорректным голосом: "Мы советуем по этому спорному контракту деньги перечислить, этот товар в продажу не пускать... ну и что, что срок годности кончится? ...мы плохого не посоветуем... А как вы себя чувствуете? У вас все в порядке... пока? Дети... Танюшка, Лешка - он же в 30-й школе, да? Все здоровы? С ними все в порядке?.."И что с этим звонком делать, даже если вы его записали на пленку и номер АОНом отследили? Никакой суд этот факт к рассмотрению не примет.Но есть и божий суд, наперсники разврата!Есть грозный суд: он ждет...Ну вот, пока у Него период ожидания, мы с вами и живем.После такого звонка, который состоялся после таких убийств, после которых всем ясно, что им убивать можно, после этого убивать уже и не требуется.Достаточно позвонить.Белоруссия включена в число стран - пособников терроризма. И уже давно считается нарушителем прав человека.Вот что пишет "Вашингтон пост":Склад оружия для террористов в ЕвропеНи одному из мировых лидеров сентябрьские теракты не принесли больше выгоды, чем Лукашенко, последнему европейскому диктатору, главная цель которого - воссоздание Советского Союза. После фальсифицированных президентских выборов 9 сентября мировая общественность начала выражать свое крайне недовольство происходящим в Белоруссии, но трагические события, произошедшие через два дня в Вашингтоне, заставили забыть об этой малоизвестной отсталой стране.<...>Белоруссия незаметно выступает в роли ведущего поставщика смертоносного военного оборудования для исламских радикалов - часто получателями этого товара становятся террористические и военные организации Ближнего Востока, Балкан, Средней Азии. Белорусское оружие несет ответственность за продолжающиеся гражданские войны и внутренние междоусобицы в таких странах, как Таджикистан, Ангола и Алжир. Но еще больше беспокоит то, что известное убежище террористов Судан, где одно время жил Усама бен Ладен, получает у Белоруссии весьма качественное оружие - танки T-55, боевые вертолеты Ми-24<...>Белоруссия является ключевым союзником Саддама Хуссейна, который стремится модернизировать военно-воздушную оборону своей страны. Белоруссия нарушает международный закон, тайно поставляя Багдаду компоненты противовоздушных систем СА-3 и технический персонал.<...>Угрозы экономических санкций и прочих дипломатических "палок в колеса" тоже не очень страшны, потому что страна и без того изолирована так, как мало кто в мире.The Washington Post 04/01/2002А вот уже не "независимое" СМИ, а официальный Вашингтон:Государственный департамент США 28 февраля заявил о возможном введении санкций против Белоруссии в связи с обвинениями в поставке оружия странам или группам, поддерживающим терроризм.Югославия уже была. Звонок состоялся.Действительно ли Белоруссия является крупнейшим складом оружия террористов в Европе? Не знаю. Действительно ли Влад Листьев присваивал несметно черного нала за рекламу и не поделил с компаньонами 100 или 170 миллионов долларов ("Аргументы и факты")? Не знаю. Может быть. И то, и другое может быть, а может и не быть.Ночь еще не кончилась, и сменим чарку еще раз, и сходим еще раз назад, не по кругу пойдем, по спирали.Лукашенко плохой, я не люблю Лукашенку. И Гитлер, с которым его сопоставляет кинорежиссер Юрий Хащеватский в своем знаменитом фильме "Обыкновенный президент", тоже плохой. И Сталин очень, очень плохой.Когда началась война между Гитлером и Сталиным, между СССР и Германией, все люди, которых я люблю или любил, пока они еще были живы, оказались на стороне плохого Сталина. Мой дядя Фуля, бывший сионист, знаток иврита и идиша, потом патриот Еврейской автономной области, потом з/к Гулага, очень не любивший Сталина и понимавший, за что, воевал за Сталина. После войны его вернули в лагерь до 56-го, потом он дожил до глубокой старости, ненавидя Сталина, но никогда не раскаивался в том, что воевал на его стороне. Другой мой дядя, Эдя, сгорел в танке в 44-м где-то в Польше. Естественно, я его и не знал, я родился позже. Но моя душа, Я, как вечная личность, а не фрейдовский фаллос с ножками, моя мировоззренческая проекция на то время тоже на стороне несомненно плохого Сталина. Потому что можно сколь угодно быть против войны, пока она не началась. А потом возможны только три варианта: а) на одной стороне; б) на другой стороне; в) моя хата с краю.На своей стороне, я тогда оказался в одной компании с Черчиллем, Рузвельтом, де Голлем. И, соответственно, великими народами, которые они представляли. Немцы, несомненно, тоже великий народ. И итальянцы, и японцы. Я никогда не сомневался в их величии и все же оказался на другой стороне войны. Я так выбрал. Народами, как общностью, но не всем населением поголовно - это, оказывается, не одно и то же. Значительная часть французов была за Петэна - союзника Гитлера. Русские, украинцы, белорусы шли служить в Русскую освободительную армию. И вовсе не только под страхом смерти. Не в германском плену, не в концлагере - в Москве находились люди, светившие фонариками немецким самолетам, указывая цели. Под смертельным риском НКВД - никакими пайками его не компенсировать, по идейным соображениям: против палача Сталина, против насильственного коммунизма, коллективизации, Гулага. За немецкий порядок, за вхождение России в объединенную великой Германией Европу, за прекращение бессмысленной бойни, за нормальную не впроголодь жизнь. Они так выбрали. Кто из них был прав? Кто знает? На войне все правы и все неправы одновременно. Русская эмиграция поделилась на два лагеря, польское сопротивление поссорилось на два сопротивления, некоторые до сих пор, в третьем поколении, помириться не могут.Сегодня, через полвека после той войны, через полгода после 11 сентября, я вижу по НТВ Юру Хащеватского во первых рядах антилукашенковской демонстрации. Менты их, естественно, метелят. На Тянь-Янь-Мынь не тянет, но так как ядерного оружия у Белоруссии нет, хватит и нескольких синяков на теле оппозиции. Сложно, наверное, оказалось даже со спутников найти в поглощенной тьмой диктатуры отсталой стране базы террористов. Видно, тоталитарный батька светомаскировку приказал, окна полосками. А вот, робята-дымократы, гета мы, мы тута, как гаварять, вызываем агонь на сябя...- Ты что, за Лукашенко, что ли?Увы, в такой ситуации - да. А еще я заодно с Путиным в чеченской войне, и с Милошевичем - в югославско-албанской. Я знаю, что и чеченцы - великий народ, но я так выбрал. Мне не дано выбирать между плохим и хорошим, я выбираю между плохим и очень плохим. И если на Страшном Суде выяснится, что я был неправ, то я окажусь в аду в хорошей компании: вместе с большинством русских и половиной не убоявшихся бомбежек югославов. Жаль только, что там не будет отчаянно смелого, бесшабашного и необычайно талантливого Юры Хащеватского.- Ty, mozhet, schitaesh', chto i nam nado idti po puti Lukashenko?Отвечаю. Я считаю, что вам не надо идти по пути Лукашенко. Вы только не бомбите Минск: я там жил, у меня там много друзей, я очень люблю их и этот город. Идите своим путем и не мешайте другим идти своим.В Белорусии живут небогато. Поблагополучнее, чем в среднем на Украине, но в сравнении с разными регионами России - ниже среднего. И раньше жили скромно, только дожили до времен, когда честная бедность по телевизору считается позором, а сытое киллерство и лесбиянство - доблестью.После той беседы я спрашивал человек семь-восемь знакомых и друзей - граждан Беларуси: "Ты за Лукашенку?". Почти все отвечали: "Нет, я против". Ну, такой уж у меня круг - интеллигенция. Но я задавал и второй вопрос: "Ты за то, чтобы сменить Лукашенку, или за то, чтобы разрушить существующую систему власти?". И на этот вопрос все отвечали почти одинаково: "Разрушать власть я не хочу. Власть - это то, что нас защищает, обеспечивает выполнение законов, это судебная система, здравоохранение, образование, наука, культура. Власть существует во всех развитых странах. Многое в Белоруссии надо менять: реформировать экономику, приватизировать предприятия, оптимизировать налоги, но именно это можно только при власти, а не при хаосе. Власть в Белоруссии необходимо реформировать, но чтобы проводить реформы, нужна власть".Зачем же я задавал такой, кажется, очевидный, а может, даже провокационный вопрос? Да затем, что единственный, кто ответил на него иначе, был правозащитник Хащеватский: "Нет! Мы должны не только убрать Лукашенко, но и разрушить всю созданную им порочную систему власти. Она ни на что не годится. Она зиждется на низкоэффективной государственной экономике, транзите наркотиков и государственном рэкете. Этой власти быть не должно!"Где-то я это уже слышал... Да: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." В этом "затем" мы сейчас с вами и живем...Лукашенку, конечно, скинут. И бомбить не потребуется - достаточно позвонить. Белорусы - мягкие, добрые, милые белорусы - это вам не сербы, не станут стоять на мостах с нарисованными на себе мишенями. Продадут батьку мирным путем переговоров, поставят демократического. Тогда, наконец, остановятся заводы, производящие плохие автомобили. И плохую военную технику (впрочем, когда надо, "Вашингтон пост" называет ее "весьма качественное оружие"). И чипы, холодильники, телевизоры. Не, тут уж я вам не публицист-дилетант, в бытовой технике я эксперт-профессионал, свидетельствую, держа руку на библии (придется на католической, вероятнее всего): "Горизонт" - плохие телевизоры. Бедные, замороченные тоталитарной пропагандой русские и украинцы, что их раскупают. Станет плохой завод, и девочки, работающие сейчас на сборке, поедут подкладывать себя под демократическую Европу. Так стало в России и, особенно, на Украине: ничего другого демократы предложить не в состоянии. Они быстренько отодвинут в сторону Хащеватского и таких, как он, будут жрать и многие десятилетия списывать наворованную ими разруху на тяжелое наследие режима Лукашенки. А девочкам понадобится много самых лучших прокладок - прокладки, прокладки, прокладки, покупайте прокладки, заменим тоталитарную пропаганду рыночной рекламой - коммунизм на "Горизонте", только в "Сони Тринитроне" можно увидеть истинную демократию. "Этот товар в продажу не пускайте... мы плохого не посоветуем... у вас все в порядке... пока?.."Все это будет, будет... будет ли спокойна совесть у тех, кто светил фонариком? Совесть, единственное, что у нас осталось, чего нельзя разбомбить.Михаил Кордонский21 апреля 2002 г.

От Renata
К Геннадий (23.10.2004 04:49:53)
Дата 23.10.2004 05:09:48

Re: вот пока...

>По-моему интересная. Только пожалуйста не рассказывайте мне, кто такой Кордонский :)

А что Вас здесь заинтересовало? Видите ли, далеко не каждый антиамериканский политик является пророссийским. Белорусская ситуация весьма запутанная и неочевидная. Вот посмотрим, кого новым начальником тамошнего КГБ поставят и смогут ли русские отстоять свои позиции в этом (ИМХО, не смогут). А дальше можно будет прогнозировать развитие событий. Но в любом случае это далеко не настолько очевидная ситуация, как она видится боьшинству:-(( Кстати, в Судан, как и в Алжир и т.д. Беларусь поставляет оружие вполне официально, это даже по отчётам МИДа проходит. Что там неофициально идёт - узнаем от финансовой разведки США:-)

От Dervish
К Renata (23.10.2004 05:09:48)
Дата 23.10.2004 10:47:05

И Вы им поверите? Только если Вам это будет удобно - или выгодно.

День добрый, уважаемые.

>Кстати, в Судан, как и в Алжир и т.д. Беларусь поставляет оружие вполне официально, это даже по отчётам МИДа проходит. Что там неофициально идёт - узнаем от финансовой разведки США:-)

А что Вы от них узнали об иракском ОМП и геноциде косовских албанцев сербами?
Ложь.
И сейчас солгут, можете не сомневаться.

С уважением - Dervish

От Геннадий
Дата 23.10.2004 04:42:47

пока вернусь, опасаюсь, ветка вархив уйдет

а то у нас уже ночь на дворе. А интересно продолжить. Надеюсь.
>
>А что мало отразилось на политике Кучмы? Леонид Данилович к концу своего правления всё осознал, прибился к берегу и даже сделал ряд конкретных шагов по направлению к интеграции.

Угу, искренне раскаялся

От Фёдорыч
К Геннадий (23.10.2004 04:42:47)
Дата 23.10.2004 04:50:19

Аккурат под выборы раскаялся :-) (-)

От Renata
К Фёдорыч (23.10.2004 04:50:19)
Дата 23.10.2004 05:14:30

Лучше поздно, чем...:-) (-)

От Renata
К Геннадий (23.10.2004 04:42:47)
Дата 23.10.2004 04:45:50

Re: пока вернусь,...

>>
>Угу, искренне раскаялся

Тяжёлые заболевания имеют свойство заставлять людей всё больше о душе думать. Анасчёт продолжить, так можно в любой момент:-)))

От Рыжий Лис.
Дата 22.10.2004 10:39:56

Надо ждать того же от Евросоюза.

Тогда будет ясно - взялись за батьку всерьез или это страшилка?

От Nicky
К Рыжий Лис. (22.10.2004 10:39:56)
Дата 22.10.2004 12:59:32

Латвия пока решила не вводить. Что интересно - один товарищ с надеждой

высказался что "за год-два Лукашенко может стать белорусским националистом"

здесь статейка весьма неуважаемого мною журналиста - но некоторые штрихи интересные

http://rus.delfi.lv/news/press/vesti/article.php?id=9357847

От Renata
К Nicky (22.10.2004 12:59:32)
Дата 23.10.2004 03:35:24

Re: Латвия пока...

>высказался что "за год-два Лукашенко может стать белорусским националистом"

Он с 1997 г. им стал, а в 2000 так даже в разряд убеждённых перешёл.

От могол
К Renata (23.10.2004 03:35:24)
Дата 23.10.2004 05:10:12

Re: Латвия пока...

Morituri Te Salutant
>>высказался что "за год-два Лукашенко может стать белорусским националистом"
>
>Он с 1997 г. им стал, а в 2000 так даже в разряд убеждённых перешёл.
Не знал, что Лукашенко 1997 года рождения...

От Justas
К Nicky (22.10.2004 12:59:32)
Дата 22.10.2004 13:23:08

Не дай бог - националистом

>высказался что "за год-два Лукашенко может стать белорусским националистом"

Да таким он и не станет и это одно из немногих его положительных черт.
Победят националисты - пойдут репрессии, т.к. Беларусь не прошла стадию воинствуещего национализма.

С уважением - Justas

От Тутэйшы
К Justas (22.10.2004 13:23:08)
Дата 22.10.2004 14:30:52

Re: Не дай...

>Победят националисты - пойдут репрессии, т.к. Беларусь не прошла стадию воинствуещего национализма.
Националистов в Беларуси - раз-два и обчелся и перспектив у них никаких. Просто россияне по привычке считают "националистами" всех, кто выступает за национальную сознательность, за развитие своего государства и благосостояния всех сограждан, в т.ч. и русских по национальности. Черносотенные лозунги как раз и приводят к негативному отношению к русским. А развитие нормальных взаимоотношений со всеми соседями, в т.ч. с Россией - это в своих, НАЦИОНАЛЬНЫХ интересах.

От могол
К Тутэйшы (22.10.2004 14:30:52)
Дата 23.10.2004 05:47:39

Re: Не дай...

Morituri Te Salutant
>Националистов в Беларуси - раз-два и обчелся и перспектив у них никаких. Просто россияне по привычке считают "националистами" всех, кто выступает за национальную сознательность, за развитие своего государства и благосостояния всех сограждан
А Вы считаете националистами тех, кто выступает за национальную ублюдочность, за деградацию своего государства и разложение всех сограждан?

От bankir
К Тутэйшы (22.10.2004 14:30:52)
Дата 22.10.2004 17:41:49

Ре: Не дай...

>Националистов в Беларуси - раз-два и обчелся и перспектив у них никаких. Просто россияне по привычке считают "националистами" всех, кто выступает за национальную сознательность, за развитие своего государства и благосостояния всех сограждан, в т.ч. и русских по национальности.

Да-да, мы это все уже слышали...В латвиях/эстониях...В 1989 году... - "За нашу и вашу свободу...". Деньги вперед, пожалуйста, - в смысле -доказательства дружбы в виде законов, гарантируюших интересы России, и примерoв их неукоснительного выполнения.

Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Renata
К bankir (22.10.2004 17:41:49)
Дата 23.10.2004 04:22:16

>Да-да, мы это все уже слышали...В латвиях/эстониях...В 1989 году... - "За нашу и вашу свободу...". Деньги вперед, пожалуйста, - в смысле -доказательства дружбы в виде законов, гарантируюших интересы России, и примерoв их неукоснительного выполнения.

Пардон, а почему независимое государство должно принимтаь законы, гарантирующие на своей территории априорное соблюдение интересов другого государства?

>***************************************************
>Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)

Аналогично

От СОР
К Renata (23.10.2004 04:22:16)
Дата 23.10.2004 04:44:13

>Пардон, а почему независимое государство должно принимтаь законы, гарантирующие на своей территории априорное соблюдение интересов другого государства?

Потому, что независемое государство это Беларусия, а сопредельное Россия, ненравиться Россия есть ЕС.

От Renata
К СОР (23.10.2004 04:44:13)
Дата 23.10.2004 04:50:06

>Потому, что независемое государство это Беларусия, а сопредельное Россия, ненравиться Россия есть ЕС.

Для Беларуси, как, впрочем, для Украины, Молдовы, Грузии и пр. ЕС на ближайшие 25 лет нет. Пусть отдохнут малёк:-)

От СОР
К Renata (23.10.2004 04:50:06)
Дата 23.10.2004 04:53:11

>Для Беларуси, как, впрочем, для Украины, Молдовы, Грузии и пр. ЕС на ближайшие 25 лет нет. Пусть отдохнут малёк:-)

Вот поэтому независимому государству придется учитывать интересы сопредельного.

От Renata
К СОР (23.10.2004 04:53:11)
Дата 23.10.2004 05:01:25

>Вот поэтому независимому государству придется учитывать интересы сопредельного.

Учёт интересов дружественных государств есть нормальная практика в цивилизованном мире. Но во-первых, тов. Лукашенко сказал, что он "свой народ за цивилизованным миром не поведёт", во-вторых, закреплять законами априорное право первой ночи некоего государства на территории другого.... Вам не кажется, что это как-то колонию напоминает?

От СОР
К Renata (23.10.2004 05:01:25)
Дата 23.10.2004 07:49:43

>Учёт интересов дружественных государств есть нормальная практика в цивилизованном мире. Но во-первых, тов. Лукашенко сказал, что он "свой народ за цивилизованным миром не поведёт", во-вторых, закреплять законами априорное право первой ночи некоего государства на территории другого.... Вам не кажется, что это как-то колонию напоминает?

Ткните пальцем пожалуйста в цивилизованный мир где эта нормальная практика.

Мне не кажется. У Беларуссии два пути или в Россию или в ЕС, в обоих случаях это не независимость. Говоря вашим языком, колония.

От Игорь Островский
К СОР (23.10.2004 07:49:43)
Дата 23.10.2004 20:26:34

Ре:

>Мне не кажется. У Беларуссии два пути или в Россию или в ЕС, в обоих случаях это не независимость.

- И в России много людей, которые сделают всё, чтобы Белоруссия выбрала ЕС. Это очевидно, хотя - с точки зрения их мотивации - более чем загадочно.

От Renata
К СОР (23.10.2004 07:49:43)
Дата 23.10.2004 13:13:58

>Ткните пальцем пожалуйста в цивилизованный мир где эта нормальная практика.

Покажите мне пример договора, где интересы США объявлятся приоритетными на территории какого-либо госдураства на веки вечные.

>Мне не кажется. У Беларуссии два пути или в Россию или в ЕС, в обоих случаях это не независимость. Говоря вашим языком, колония.

Так вот я Вам скажу, что именно такой подход - у Беларуси нет другого пути, кроме, как стать колонией, создаёт тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч борцов за независимость.

От СОР
К Renata (23.10.2004 13:13:58)
Дата 23.10.2004 15:27:17

>Покажите мне пример договора, где интересы США объявлятся приоритетными на территории какого-либо госдураства на веки вечные.

Сколько угодно вспомните договор, который подписали США с другими государствами в отношение своих военослужащих)))
Я о вечных веках ничего не говорил и договорах так же. Я все о ваших "Учёт интересов ..."

>>Мне не кажется. У Беларуссии два пути или в Россию или в ЕС, в обоих случаях это не независимость. Говоря вашим языком, колония.
>
>Так вот я Вам скажу, что именно такой подход - у Беларуси нет другого пути, кроме, как стать колонией, создаёт тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч борцов за независимость.

Почему нет, пока Лукашенко будет, будет третий путь. Десятки тысяч, сотни тысяч борцов за независимость от кого? От России или ЕС с США?

От Nicky
К Justas (22.10.2004 13:23:08)
Дата 22.10.2004 13:25:16

да я бы тоже как нибудь обошелся :) (-)

От К.Логинов
Дата 22.10.2004 10:47:49

За батьку давно всеръез взялись, просто пытаются с разных сторон раскачать. (-)

От Justas
Дата 22.10.2004 10:47:37

Евросоюз посерьезней проблем наделать может

>Тогда будет ясно - взялись за батьку всерьез или это страшилка?

Но батька устоит до тех пор пока за спиной Москва.

С уважением - Justas

От Nachtwolf
К Justas (22.10.2004 10:47:37)
Дата 23.10.2004 13:28:54

Re: Евросоюз посерьезней...

>Но батька устоит до тех пор пока за спиной Москва.

Это точно. Пока его Россия поддерживает, он может преспокойно класть с прибором на Америку с Европой вместе взятые

От Renata
К Justas (22.10.2004 10:47:37)
Дата 23.10.2004 03:34:21

>Но батька устоит до тех пор пока за спиной Москва.

А на основании чего Вы полагаете, что у него за спиной Москва?

>С уважением - Justas

Взаимно

От могол
К Renata (23.10.2004 03:34:21)
Дата 23.10.2004 05:06:44

Morituri Te Salutant
>>Но батька устоит до тех пор пока за спиной Москва.
>
>А на основании чего Вы полагаете, что у него за спиной Москва?
А что, она у него впереди?