От Sav
К Тутэйшы
Дата 21.10.2004 12:31:54
Рубрики Древняя история;

Re: На самом...

Приветствую!
>И как по-вашему Витовт был сразу и в Орде и в Ордене?

Это не "по моему", а "по вашему" так получается.
"По моему" получается, что на момент бегства Василия Дмитриевича из Орды, Витовт был в Литве.

От Тутэйшы
К Sav (21.10.2004 12:31:54)
Дата 21.10.2004 14:16:14

"А у вас? А у нас в квартире газ."

>Приветствую!
>>И как по-вашему Витовт был сразу и в Орде и в Ордене?
>
> Это не "по моему", а "по вашему" так получается.
> "По моему" получается, что на момент бегства Василия Дмитриевича из Орды, Витовт был в Литве.
До 1392г. Витовт был в Тевтонском ордене, если не считать походы с тевтонским войском на Литву.

От Sav
К Тутэйшы (21.10.2004 14:16:14)
Дата 21.10.2004 14:37:56

Re: "А у...

Приветствую!
>>Приветствую!
>>>И как по-вашему Витовт был сразу и в Орде и в Ордене?
>>
>> Это не "по моему", а "по вашему" так получается.
>> "По моему" получается, что на момент бегства Василия Дмитриевича из Орды, Витовт был в Литве.
>До 1392г. Витовт был в Тевтонском ордене, если не считать походы с тевтонским войском на Литву.

Не-а. Как раз в 1384-1389 г.г. был период сближения Витовта и Ягайлы, они даже вместе ездили в Краков в 1386 году.

И кстати, поясните этот пассаж, который собственно меня и развеселил:

"Чтобы совершить побег через Литву на Русь, согласно традиционным представлениям, Василию пришлось бы из орды сначала через Русь приехать в Литву"

Вы чего, искренне считаете, что Литва не граничила с Ордой в конце 14-го века? :)

От Тутэйшы
К Sav (21.10.2004 14:37:56)
Дата 21.10.2004 15:28:40

Вопроос

Может быть у Вас есть факсмиле "люксембургской" грамоты Витовта?
С уважением.

От Тутэйшы
К Sav (21.10.2004 14:37:56)
Дата 21.10.2004 15:21:02

Re: "А у...

>... они даже вместе ездили в Краков в 1386 году.
Спасибо, я не знал. А для чего? Чтобы Ядвига сравнила и убедилась в том, что не ошиблась? :-)
> И кстати, поясните этот пассаж, который собственно меня и развеселил:

>"Чтобы совершить побег через Литву на Русь, согласно традиционным представлениям, Василию пришлось бы из орды сначала через Русь приехать в Литву"

> Вы чего, искренне считаете, что Литва не граничила с Ордой в конце 14-го века? :)
Смеюсь в книге и я над традиционной точкой зрения. Зачем Василию нужно было бежать из Орды через Литву, а не напрямую в Москву? В Литве дружили с татарми, могли еще и выдать назад, в Орду.

От Sav
К Тутэйшы (21.10.2004 15:21:02)
Дата 21.10.2004 17:20:21

Смех без причины признак сами-знаете-кого

Приветствую!

>>... они даже вместе ездили в Краков в 1386 году.
>Спасибо, я не знал. А для чего? Чтобы Ядвига сравнила и убедилась в том, что не ошиблась? :-)

Так может, прежде чем ножку на отечественную историографию задирать, путем написания своего пасквиля, Вам стоило бы с предметом поближе ознакомиться? Или так не терпелось заиметь "многовековую историю", что не успели?

>> И кстати, поясните этот пассаж, который собственно меня и развеселил:
>
>>"Чтобы совершить побег через Литву на Русь, согласно традиционным представлениям, Василию пришлось бы из орды сначала через Русь приехать в Литву"
>
>> Вы чего, искренне считаете, что Литва не граничила с Ордой в конце 14-го века? :)
>Смеюсь в книге и я над традиционной точкой зрения. Зачем Василию нужно было бежать из Орды через Литву, а не напрямую в Москву?

Что Вы подразумеваете под словом "напрямую" - вдоль прямой линии между некими двумя географическими пунктами, что ли? Или как?

От Тутэйшы
К Sav (21.10.2004 17:20:21)
Дата 21.10.2004 21:18:04

Re: Смех без...

> Или так не терпелось заиметь "многовековую историю", что не успели?
У Беларуси и без меня история начинается как минимум в 862 году. Если нам нужно было бы её удлинить, то стали бы использовать спорные летописи об осаде Полоцка Теодорихом во времена Аттилы. Ни к чему нам это (удлинение), хватает с запасом и на соседей.

> Что Вы подразумеваете под словом "напрямую" - вдоль прямой линии между некими двумя географическими пунктами, что ли? Или как?
Без пересечения чужих стран.