От
|
Colder
|
К
|
Cat
|
Дата
|
23.10.2004 23:51:27
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
Очень жизненный пример
>Допустим, Вы пересекли сплошную, обозначающую край проезжей части, и остановились на обочине (это все разрешено). А вот как оттуда выехать? Ведь теперь сплошная линия будет слева, а ее пересекать можно только справа.
Это неправильный пример - где-то в ПДД оговаривается особая роль сплошной, обозначающей край проезжей части, а не разделяющей полосы движения.
>Или еще, типичный для городов. Вы подъезжате по второстепенной дороге к главной. Тут есть шанс простоять до ночи, т.к. придется пропускать всех (а поток может быть непрерывным)
А вот это на редкость жизненно. Имел очень слабое удовольствие ездить в Сочи в период Кинотавра - кто знает, там есть несколько круговых перекрестков на въезде в город как со стороны Туапсе, так и со стороны Адлера - и проезжал их с мокрой спиной - приходилось буквально по нахалке влезать в поток. Ездил кстати за дочкой, попавшей в ДТП.
>Или в примере Колдера- а если авария? Так и ждать, пока разбитые машины увезут? Тогда точно коллапс настанет.
И это тоже видывал неоднократно :)
А вот вам еще картинка с выставки - на досуге почитайте ПДД и попытайтесь найти ПРЯМОЙ запрет на движение на многополосной дороге на левых полосах задним ходом - помимо общих ля-ля насчет принятия мер к безопасному движению задним ходом. Не найдете :)(. А еще смешнее - попытайтесь найти наказание за такой подвиг. Именно так моя дочь попала в нехилое ДТП, когда на участке Сочи-Хоста-Адлер - там великолепная четрехполоска с конструктивной разделительной и отбойниками по краям - перед ними (она ехала в институтской Волге) бомбила-армян решил, пропустив нужный съезд, вернуться к нему задним ходом - это на левой-то полосе!. В результате тяжелейшее ДТП с участием трех машин - они зацепили еще шаху, ехавшую рядом на правой полосе - девочку-пассажирку бомбилы врачи скорой не особо надеялись спасти. Моя дочка отделалась сравнительно легко - гаи ей сказали "в рубашке родилась". А я после этого попытался найти конкретную статью, которую можно было пришить бомбиле - кроме общих ля-ля не нашел. А теперь представьте, что на МКАДе станут так вышивать?