От
|
Геннадий
|
К
|
Константин Федченко
|
Дата
|
22.10.2004 04:01:32
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: М.Свирин об...
Опасность математического моделирования даже простейших ситуаций за окном ИМХО прекрасно показал известный Перельман в своей Занимательной математике (или Занимательной алгебре). Там, где у него старый математик выигрывает велосипед у молодого.
Только прошу без табуреток с сильно острыми краями
На мой взгляд, лучшее, что может получиться – это игра типа КШУ, хотя и это с разных точек зрения неплохо :о)
Тут уже написали о том, что мир бы имел другой облик, случись ранняя смерть Чингисхана, Бонапарта. Но огромное влияние на историю оказывают не только поступки людей, а и их эмоции. Что было бы, не выскажись Наполеон неосторожно об убийцах отца Александра? Ведь никаких целей преследовать или даже ставить этим посланием наполеон не мог. Только обидеть. И обидел. Только эмоции. А в результате лишился империи. Ведь окончательное уничижение Наполеона не было ни в интересах России, ни в интересах Австрии. Вот та мелочь в истории, о которой на днях Дима спрашивал.
И я не понял, что ты хочешь обсудить?
Возможно ли создать модель, которая даст точный ответ на вопрос: что было бы, если…?
Думаю, нет.
Возможно ли создать модель, которая нарисует нам похожую историю «чтоп было интересно?»
Да, и многие этим с разным успехом занимаются :о)
С уважением