От Несцерка
К Несцерка
Дата 21.10.2004 05:58:49
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Подведём итоги дискуссии

Они просты - дискуссии не было. Литовская сторона ограничилась хмыканьем "есть 2 мнения - моё и глупое". Я думал, упоминание Гудавичуса как-то настроит народ на размышления - ан нет. Song and dance, проклятья в адрес историка, имя которого я даже не упоминал. А так всё хорошо начиналось - "завоёванные русины, автохонтнейший народ Европы етс.". На деле - пшик.

От Justas
К Несцерка (21.10.2004 05:58:49)
Дата 21.10.2004 13:06:00

Не о чем дискутировать

>Они просты - дискуссии не было. Литовская сторона ограничилась хмыканьем "есть 2 мнения - моё и глупое". Я думал, упоминание Гудавичуса как-то настроит народ на размышления - ан нет. Song and dance, проклятья в адрес историка, имя которого я даже не упоминал. А так всё хорошо начиналось - "завоёванные русины, автохонтнейший народ Европы етс.". На деле - пшик.

Кравцевич "выдвинул" ранее известные тезисы, а Вы как бы думаете ими опровергнуть работу ВСЕХ историков?

Вообще вопросы развития этносов в исторической науке непредвзято исследуются не так давно. В последнее время, слышал, проводятся генетические исследования.
С уважением - Justas

От Никита
К Несцерка (21.10.2004 05:58:49)
Дата 21.10.2004 10:29:29

А дискуссии и не будет. Я посню.

>Они просты - дискуссии не было.

Есть другой ВИФ форум, вроде бы там был Дели2, он наиболее знающ и авторитетен из нас по данному вопросу. Если хотите, дискутируйте с ним. Мне лично данный период и реакция на периодически вбрасываемые Вами с Тутейшим аргументы не совсем интересны.

Литовская сторона ограничилась хмыканьем "есть 2 мнения - моё и глупое".

Не знаю, я в таком ключе дискуссию вроде не вел и оппонентов дураками не называл. Склонен приписать данный пассаж обостренному чувству жертвы, которое Вы, видимо испытываете.

Я думал, упоминание Гудавичуса как-то настроит народ на размышления - ан нет.

Вы выдрали из контекста один его тезис и вплели его в канву своих рассуждений. Я читал его полемику с "литвинистами" на литовском, если хотите, могу порыть и дать ссылку.

Song and dance, проклятья в адрес историка, имя которого я даже не упоминал. А так всё хорошо начиналось - "завоёванные русины, автохонтнейший народ Европы етс.".

Еще раз повторю - сами придумываете тезисы, сами их опровергаете. Ваш ответ на замечание об автохонности литовцев, как этноса, населяющего определенную территорию, достоин занесения в анналы.

На деле - пшик.

Попытка наброса дерьма на вентилятор?