От Кэп-БИУС
К Игорь Куртуков
Дата 23.10.2004 01:12:06
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Суворов (В.Резун);

Ре: Вроде именно...



>> И вы наивно полангаете, что ГШ вот так согласиться со всеми их решениями? А вдруг потребует увеличение наряда сил на ёприкрытие какого-либо важного (с точки зрения ГШ) стратегического направления?
>
>Генштаб в своих директивах указал все наряды сил. См. инструкцию по работе с директивой выше. Засим обсуждение прекращаю. Когда прочитаете директивы до полного запоминания - сообщите мне, я проверю ваши знания и можем опять вернуться к обсуждению.
--- Экий вы педагогически настроенный..
>>>Именно по этому и без номера.
>> Ай-ай, сплошные нарушения секретного делопроизводства.
>
>Гоните.

>> Ведь это же документ сс/ов.
>
>Верно.

>> А с него "тетя Маша" копии какие-то снимает
>
>С чего вы взяли, что "тетя Маша"? Снимал скорее всего кто-то из руководства оперативного управления. Потому как :
>1. рукопись.
>2. на бланке "Народный Комиссар Обороны" (заметьте, что не "Комиссрариат", а "Комиссар").
---Это то я вижу. И что? Бланки где секретят? В курсе?
>> хотя в любо аналогичном документе написано, кто и в какой степени имеет к нему доступ. И как следует с ним работать. Тем более, что изготавливается он (судя по всему) не менее чем в двух экземплярах (один - себе, другой - адресату).
>
>Учитесь читать. На документе написано "в одном экземпляре". Оригинал ушел в округ. Для Генштаба по какой-то причине сняли копию.
--- Да? А следующие документы сделаны, выходит, неправильно? Это когда - один экземпляр себе, а другой - адресату. Ну вы даете... Я во время службы видел очень мало приказов или директив, выполненных в одном экземпляре. Я бы еще понял, если бы была "выписка". А так - вы меня в "рабочести" данной бумаги не убедили.
>>>С большой степенью вероятности. Нерабочие бумажки в таком месте не хранят. Это вероятнее всего копия с директивы, ушедшей в округ.
>>--- Как это? Не хранят? А куды их девают? Едят, что-ли?
>
>Уничтожают.
--- Повторяю вопрос - имели ли вы когда-либо дело с секретными документами, и их, так сказать, обслуживанием?
>> В секретных частях различных частей и учреждений
>
>А эта бумажка хранилась вовсе не в секретной части. Это опись 2951, т.е. из "сейфа" Начальника Генштаба.
--- Однако, числилась она наверняка в секретной части ГШ. Вы мне пургу не гоните. У меня , да и у многих начальников БЧ и служб, имелись личные секретные сейфы, в которых документы годами хранились. Вот тока не надо про это.
>> Между прочим, в "малиновке" имеется один весьма примечательный документик - № 468. Прочитайте его "шапку" повнимательнее
>
>Читал. Внимательно.

>> Таким образом, кто-то счел неуместной одновременную разработку плана прикрытия и первой стратегической операции, раз следом в войска идет совсем другое - разработка только плана прикрытия госграницы.
>
>Согласен. Только нужно убрать ваше "счел неуместным", как чистую фантазию, и заменить на "изменился порядок разработки".
--- Почему "не надо"? Как он изменился? На основании чего? Из двух частей фактически выкинули одну, это, по вашему, изменение порядка? Скорее, это - сокращение. С большей детализацией оставшейся части. Кстати, а вы видели хоть один армейский или окружной документ, который бы отрабатывался по "апрельской" директиве? ссылочку не дадите?
>>>Что значит "какой экземпляр"? Экземпляр проставляют на оригинале, а не на копии. Копия снимается с оригинала, можно с любого экземпляра.
>>
>>--- На копию переносяться все пометы и значки, имеющиеся на оригинале.
>
>Ну. Там и написано "в одном экземпляре". Впрочем, хочу вам заметить, что хотя по инструкции и положено все переносить, в реальности от этого правила случалось и отступали.
--- Это что, из серии "вжизни всякое бывает, жук пердит, а рак летает"?

От Игорь Куртуков
К Кэп-БИУС (23.10.2004 01:12:06)
Дата 23.10.2004 01:31:44

Ре: Вроде именно...

>---Это то я вижу. И что? Бланки где секретят? В курсе?

Бланки не секретят.

>>Учитесь читать. На документе написано "в одном экземпляре". Оригинал ушел в округ. Для Генштаба по какой-то причине сняли копию.
>--- Да? А следующие документы сделаны, выходит, неправильно? Это когда - один экземпляр себе, а другой - адресату.

Следующие документы сделаны правильнее.

> Ну вы даете... Я во время службы видел очень мало приказов или директив, выполненных в одном экземпляре.

Наверное это потому, что их немного издают. Чаще все-таки в нескольких экземплярах.

>>>--- Как это? Не хранят? А куды их девают? Едят, что-ли?
>>
>>Уничтожают.
>--- Повторяю вопрос - имели ли вы когда-либо дело с секретными документами, и их, так сказать, обслуживанием?

Нет. Не имел.

>>А эта бумажка хранилась вовсе не в секретной части. Это опись 2951, т.е. из "сейфа" Начальника Генштаба.
>--- Однако, числилась она наверняка в секретной части ГШ. Вы мне пургу не гоните. У меня , да и у многих начальников БЧ и служб, имелись личные секретные сейфы, в которых документы годами хранились.

Ну вот видите.

>>Согласен. Только нужно убрать ваше "счел неуместным", как чистую фантазию, и заменить на "изменился порядок разработки".
>--- Почему "не надо"? Как он изменился? На основании чего?

Это нам пока неизвестно.

> Из двух частей фактически выкинули одну, это, по вашему, изменение порядка?

По-моему вы торопитесь с выводами. Вовсе не выкинули, а разделили. Об этом есть в майских "Соображениях...". Там сказано, что дескать указания по разработке ПП я (Тимошенко) уже отдал, а указания разработке ОП пойдут после утверждения представленного плана руководством.

> С большей детализацией оставшейся части. Кстати, а вы видели хоть один армейский или окружной документ, который бы отрабатывался по "апрельской" директиве? ссылочку не дадите?

Смотрите планы прикрытия у Сандалова. Они там апрельские. Аналогично апрельские планы описывают Баграмян и Владимирский.

>>Ну. Там и написано "в одном экземпляре". Впрочем, хочу вам заметить, что хотя по инструкции и положено все переносить, в реальности от этого правила случалось и отступали.
>--- Это что, из серии "вжизни всякое бывает, жук пердит, а рак летает"?

Не знаю из какой серии, но факт налицо.

От Кэп-БИУС
К Игорь Куртуков (23.10.2004 01:31:44)
Дата 23.10.2004 01:53:46

Ре: Вроде именно...

>>---Это то я вижу. И что? Бланки где секретят? В курсе?
>
>Бланки не секретят.
--- Секретят все. Если это не бланк или документ, то ОЛ (отдельный лист). Все это пишется в книгу регистрации. Так что один из вариантов проверки наличия - именно просмотр такого журнала.
>>>Учитесь читать. На документе написано "в одном экземпляре". Оригинал ушел в округ. Для Генштаба по какой-то причине сняли копию.
>>--- Да? А следующие документы сделаны, выходит, неправильно? Это когда - один экземпляр себе, а другой - адресату.
>
>Следующие документы сделаны правильнее.
--- Интересный ответ
>> Ну вы даете... Я во время службы видел очень мало приказов или директив, выполненных в одном экземпляре.
>
>Наверное это потому, что их немного издают. Чаще все-таки в нескольких экземплярах.
--- Да таких практически не бывает. Ибо, как-правило, нужны либо копии, либо выписки оттуда. Но с документами такой степени секретности так никто поступать не рискнет.
>>>>--- Как это? Не хранят? А куды их девают? Едят, что-ли?
>>>
>>>Уничтожают.
>>--- Повторяю вопрос - имели ли вы когда-либо дело с секретными документами, и их, так сказать, обслуживанием?
>
>Нет. Не имел.
---Жаль
>>>А эта бумажка хранилась вовсе не в секретной части. Это опись 2951, т.е. из "сейфа" Начальника Генштаба.
>>--- Однако, числилась она наверняка в секретной части ГШ. Вы мне пургу не гоните. У меня , да и у многих начальников БЧ и служб, имелись личные секретные сейфы, в которых документы годами хранились.
>
>Ну вот видите.
--- Но числились приэтом они в секретной части. И периодически приходил секретчик с членами комиссии и проверяли наличие по перечню наличия этой документации, не вникая в суть документа (то есть не открывая его).
>>>Согласен. Только нужно убрать ваше "счел неуместным", как чистую фантазию, и заменить на "изменился порядок разработки".
>>--- Почему "не надо"? Как он изменился? На основании чего?
>
>Это нам пока неизвестно.
--- Снова жаль
>> Из двух частей фактически выкинули одну, это, по вашему, изменение порядка?
>
>По-моему вы торопитесь с выводами. Вовсе не выкинули, а разделили. Об этом есть в майских "Соображениях...". Там сказано, что дескать указания по разработке ПП я (Тимошенко) уже отдал, а указания разработке ОП пойдут после утверждения представленного плана руководством.
--- Значит, разделили? Пусть так.
>> С большей детализацией оставшейся части. Кстати, а вы видели хоть один армейский или окружной документ, который бы отрабатывался по "апрельской" директиве? ссылочку не дадите?
>
>Смотрите планы прикрытия у Сандалова. Они там апрельские. Аналогично апрельские планы описывают Баграмян и Владимирский.
---Посмотрю
>>>Ну. Там и написано "в одном экземпляре". Впрочем, хочу вам заметить, что хотя по инструкции и положено все переносить, в реальности от этого правила случалось и отступали.
>>--- Это что, из серии "вжизни всякое бывает, жук пердит, а рак летает"?
>
>Не знаю из какой серии, но факт налицо.
--- А вот это вопрос спорный

От серж
К Кэп-БИУС (23.10.2004 01:53:46)
Дата 23.10.2004 08:49:41

Есть один способ разрешить эти споры ))

Необходимо ознакомиться с "Инструкцией по разработке, пользованию, учету и хранению совершенно секретных документов особой важности в Центральных Управлениях НКО и штабах военных округов и армий".
Последняя предвоенная такая Инструкция была утверждена приказом НКО № 0023 от 12.04.41.