От Дмитрий Козырев
К nebo
Дата 20.10.2004 14:00:58
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Суворов (В.Резун);

Совет

С дилетантами Вам будет непросто :)
Нужно объяснить что наличие плана не означает наличие готовности его немедлено применить.
Что "готовность к войне" как абс. состояние не тождественно относительному - кто из противников был ЛУЧШЕ готов.
Что если германское командование "предприняло контрмеры против сосредоточившихся советских войск" - то не логично ли будет спросить а откуда взялись эти самые войска задействованные для "контрмер"?

От Presscenter
К Дмитрий Козырев (20.10.2004 14:00:58)
Дата 20.10.2004 14:12:20

На это могут возразить:)))

>Что если германское командование "предприняло контрмеры против сосредоточившихся советских войск" - то не логично ли будет спросить а откуда взялись эти самые войска задействованные для "контрмер"?

1. Берег Гитлер войска от английских бомбежек, а потому сосредоточил их поближе к границам СССР)))
2 Пускал Черчиллю пыль в глаза: типа я не в Британию хочу вторгнутся, а в СССР))))

От Дмитрий Козырев
К Presscenter (20.10.2004 14:12:20)
Дата 20.10.2004 14:48:54

Мы тоже не лыком шиты :)

>1. Берег Гитлер войска от английских бомбежек, а потому сосредоточил их поближе к границам СССР)))
>2 Пускал Черчиллю пыль в глаза: типа я не в Британию хочу вторгнутся, а в СССР))))

А не является ли в таком случае прямой обязанностью армии находится возможно ближе к армии вероятного противника для обеспечения "от всяких случайностей"?

От Presscenter
К Дмитрий Козырев (20.10.2004 14:48:54)
Дата 20.10.2004 15:10:16

К сожалению ризунистов этим фиг собъешь:(((((

>А не является ли в таком случае прямой обязанностью армии находится возможно ближе к армии вероятного противника для обеспечения "от всяких случайностей"?

Как раз на этот без шуток железный довод они скажут: а фиг там. Готовились наступать - и точка. Это ж их метод.