От Косильщик
К Роман Алымов
Дата 22.10.2004 12:16:41
Рубрики Современность;

РОман, нескромный вопрос, вы чем на жизнь зарабатываете? +

Подсекай!
>Доброе время суток!
>> Тоже будет напротив хабаровска и мост железобетонный китайцы за свой счет построят, лишь бы быстрее товар-деньги крутились.
>**** Кто нашим-то мешает товар-деньги крутить? А то какой-то плач Ярославны - мы мол сиры-убоги-ленивы-нерасторопны, китайцы нас заторгуют. Ну раз так - то по-любому заторгуют и за грош купят.

+++++ что понять, как построить разговор, если конечно он Вам интересен.

По вопросам. Какой товар по вашему мнению крутит русский мешочник и кто остается в выигрыше? Про китайские торговые обьединения слыхали? Как душат конкурентов знаете? Впрочем лучше на рынок сходить и поглядеть, кто там торгует или на кого работает.
Вообще про ситуацию в торговле с Китаем что нибудь знаете, не по части торговли государство с государством, а в частном порядке?

Косильщик

От Роман Алымов
К Косильщик (22.10.2004 12:16:41)
Дата 22.10.2004 12:27:39

Нажиманием кнопок зарабатываю (+)

Доброе время суток!
Душение конкурентов и тд - это нормальная бизнес-практика во все времена. Русские купцы почему-то с задачей успешно справлялись. В общем чистые руки.сис, как сказал бы Исаев.

С уважением, Роман

От Геннадий
К Роман Алымов (22.10.2004 12:27:39)
Дата 22.10.2004 18:09:47

не всегда русские купцы справлялись

>Доброе время суток!
> Душение конкурентов и тд - это нормальная бизнес-практика во все времена. Русские купцы почему-то с задачей успешно справлялись. В общем чистые руки.сис, как сказал бы Исаев.

>С уважением, Роман
Кто нашим или вашим мешает зарабывать - отсутствие протекционисткой политики государства. При нынешнем модерновом фритридерстве иного и быть не может, как обогащение чужих торговцев, инвестиций в чужую промышленность, капиталов в чужие банки. Как это было при идеалистическом фритридерстве Александра II, когда русские капиталы свободной полноводной рекой текли взарубеж, и вовсе не от природной вредительности русского дворянства, обзаведшегнося шальными деньгами, а потому что у себя вкладывать было некуда, невыгодно.
Тогда русский купец - промышленник с задачей не справлялся.
А при Александре III стал справляться, и за десятилетие протекционизма выпуск русской промышленности по отдельным видам увеличился больше, чем за все предшествующие 200 лет.
Отметим, что ни на какие уступки Александр III не шел, справедливо руководствуясь правилом, что в торговых войнах сильнее страна с МЕНЕЕ развитой экономикой.

С уважением