От Гриша
К СОР
Дата 22.10.2004 03:24:52
Рубрики Современность;

"Серьезные проблемы" это когда зимой тепло включают на пару часов

>Серьезные проблемы США открывают большие перспективы не только для России, но еще большие для Китая, а это уже другие возможности.

А я в ничем описанном больших проблем для США не вижу. Резервы у США огого - сечас расходы на оборону стоят в 3.7% валового дохода, в 1992 они были 4.8%...так вот если мы их обратно увелим до 4.8%, это нам добавит не много не мало а 108 миллиардов долларов. За эти деньги размер армии можно приблизительно удвоить - поднять одну дивизию стоит 10-12 миллиардов, включая снарежения и технику. Вот так вот.

От СОР
К Гриша (22.10.2004 03:24:52)
Дата 22.10.2004 05:28:50

Re: "Серьезные проблемы"...

>>Серьезные проблемы США открывают большие перспективы не только для России, но еще большие для Китая, а это уже другие возможности.
>
>А я в ничем описанном больших проблем для США не вижу. Резервы у США огого - сечас расходы на оборону стоят в 3.7% валового дохода, в 1992 они были 4.8%...так вот если мы их обратно увелим до 4.8%, это нам добавит не много не мало а 108 миллиардов долларов. За эти деньги размер армии можно приблизительно удвоить - поднять одну дивизию стоит 10-12 миллиардов, включая снарежения и технику. Вот так вот.

Мы их... звучит забавно. Однако вы их в СССР не изявли желания)))

Вот и вперед Гриша работать на благо империи за батон хлеба и колбасы. Вы ведь при таких условиях не захотите жить в США? В Германию уже потихоньку начинается когда людям объявляют, что надо для их блага больше работать и меньше получать.

СССР рухнул не из за расходов на оборону. И США не от этого загнуться.

От Гриша
К СОР (22.10.2004 05:28:50)
Дата 22.10.2004 06:52:01

>Мы их... звучит забавно. Однако вы их в СССР не изявли желания)))

Нет...не изьявлял. Вот такая вот разница, за США хочется а за СССР не хотелось.

>Вот и вперед Гриша работать на благо империи за батон хлеба и колбасы. Вы ведь при таких условиях не захотите жить в США? В Германию уже потихоньку начинается когда людям объявляют, что надо для их блага больше работать и меньше получать.

Я в "таких условиях" уже жил в США, и мне оно и тогда очень даже нравилось.

От СОР
К Гриша (22.10.2004 06:52:01)
Дата 22.10.2004 07:14:38

>>Мы их... звучит забавно. Однако вы их в СССР не изявли желания)))
>
>Нет...не изьявлял. Вот такая вот разница, за США хочется а за СССР не хотелось.

Это потому, что наивный человек.

>>Вот и вперед Гриша работать на благо империи за батон хлеба и колбасы. Вы ведь при таких условиях не захотите жить в США? В Германию уже потихоньку начинается когда людям объявляют, что надо для их блага больше работать и меньше получать.
>
>Я в "таких условиях" уже жил в США, и мне оно и тогда очень даже нравилось.

Но вы не жил, вы предлагаете жить в США так в будущем без перспективы улучшения. Одно дело бороться за будующие, другое дело отстаивать прошлое. США это пережиток прошлого.

От Гриша
К СОР (22.10.2004 07:14:38)
Дата 22.10.2004 09:35:48

>Это потому, что наивный человек.
Люди наивней с возрастом не становятся.

>Но вы не жил, вы предлагаете жить в США так в будущем без перспективы улучшения. Одно дело бороться за будующие, другое дело отстаивать прошлое. США это пережиток прошлого.
А Россия страна будущего. И будет всегда. ;-)

От Геннадий
К Гриша (22.10.2004 03:24:52)
Дата 22.10.2004 03:40:30

В этом никто не сомневается

>>Серьезные проблемы США открывают большие перспективы не только для России, но еще большие для Китая, а это уже другие возможности.
>
>А я в ничем описанном больших проблем для США не вижу. Резервы у США огого - сечас расходы на оборону стоят в 3.7% валового дохода, в 1992 они были 4.8%...так вот если мы их обратно увелим до 4.8%, это нам добавит не много не мало а 108 миллиардов долларов. За эти деньги размер армии можно приблизительно удвоить - поднять одну дивизию стоит 10-12 миллиардов, включая снарежения и технику. Вот так вот.

В смысле насчет техники. Есть сомнения в готовности нынешних американцев жертвовать чем бы то ни было, тем более жизнями. Никто не сомневается, что Рим эпохи упадка мог вооружить и материально обеспечить доминирующую над любыми внешними угрозами армию. Но граждане перестали хотеть сражаться, в результате и поимели, что их поимели.

С уважением