От Siberiаn
К Игорь Куртуков
Дата 22.10.2004 09:35:50
Рубрики Современность;

Да вобщем то никаких. Петух он просто. А так - всё нормально (-)

От Дмитрий Козырев
К Siberiаn (22.10.2004 09:35:50)
Дата 22.10.2004 09:43:39

Зря ты так, чесслово зря (+)

Я ведь могу такие его стихи запостить - совестно будет за такие слова.

А Сталина да, он не любит.
Он же еще раньше писал:

"Удвойте, утройте у этой плиты караул, чтоб Сталин не встал - и со Сталиным прошлое.."

От Бульдог
К Дмитрий Козырев (22.10.2004 09:43:39)
Дата 22.10.2004 11:43:56

понимаешь, поэт он неплохой

но уж больно флюгерный

От Виктор Крестинин
Дата 22.10.2004 10:11:24

Ну он его петухом обозвал в смысле петух-флюгер жестяной, такие бывают. (-)

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (22.10.2004 10:11:24)
Дата 22.10.2004 10:15:09

Ну я только стихи читал. Про "облико морале" судить не берусь. (-)

От Siberiаn
Дата 22.10.2004 10:11:14

Нет не зря а за дело

>Я ведь могу такие его стихи запостить - совестно будет за такие слова.

>А Сталина да, он не любит.
>Он же еще раньше писал:

>"Удвойте, утройте у этой плиты караул, чтоб Сталин не встал - и со Сталиным прошлое.."

Ему Сталин дал какую то суперпремию за жопорванство евонное - он там про вождя уж так писал так писал нежно и с любовью аж противно. Шестёрка он по жизни и подлец и десяток его стихов удачных на фоне его остальной графоманской помойки его отнюдь не обеляют

Siberian

От Майор Харченко
Дата 22.10.2004 09:58:55

"Петухом" зря, а вообще...

>Я ведь могу такие его стихи запостить - совестно будет за такие слова.
>А Сталина да, он не любит.
>Он же еще раньше писал:
>"Удвойте, утройте у этой плиты караул, чтоб Сталин не встал - и со Сталиным прошлое.."

А еще раньше он Сталина очень любил, да. И писал:
...В бессонной ночной тишине
Он думает о стране, о мире,
Он думает обо мне.
Подходит к окну. Любуясь солнцем,
Тепло улыбается Он.
А я засыпаю, и мне приснится
самый хороший сон.
……………………..
Я знаю, вождю бесконечно близки
мысли народа нашего.
Я верю, здесь расцветут цветы,
сады наполнятся светом,
ведь об этом мечтаем я и ты,
значит, думает Сталин об этом.
Я знаю: грядущее видя вокруг,
склоняется этой ночью
самый мой лучший на свете друг
в Кремле над столом рабочим.

И считал, что все его должны любить. И писал так:
...Слушали и знали оленеводы эвенки:
это отец их Сталин им счастье вручил навеки..

А вот "врачей-убийц", действительно, не любил. И писал:
"Никто из убийц не будет забыт,
они не уйдут не ответивши.
Пусть Горький другими был убит,
убили, мне кажется, эти же”

Так что нелюбовь-любовь у него включается вручную, по мере необходимости.

Если чисто о поэтическом таланте говорить, то при любом отношении к Евтушенко нельзя сказать, что не поэт. Да, были строки, были настоящие стихи. Но вот в чисто человеческом, моральном плане... А разговор, как мне кажется, идет именно об этом.

От negeral
К Майор Харченко (22.10.2004 09:58:55)
Дата 22.10.2004 10:04:55

Странно, потому как

Приветствую

Столь нелюбимый всеми Штрафбат - лёгкое пидорское хулиганство по сравнению с тем, что наваял этот махровый козлище. Самое забавное, что не любил он никого кроме себя любимого, но поскольку уже тогда над ним ржали вплоть до актёрской тусовки, то ещё пытался памятники нерукотворные себе создавать. Апофеоз - не идти на сделку с совестью - жить по Евтушенко. Хотя ежели на сделку идти в принципе не с кем и не с чем, то может быть он и прав.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К Майор Харченко (22.10.2004 09:58:55)
Дата 22.10.2004 10:04:18

Re: "Петухом" зря,

>Так что нелюбовь-любовь у него включается вручную, по мере необходимости.

Ну стало быть коньюнктурщина ему не чужда, да.

>Если чисто о поэтическом таланте говорить, то при любом отношении к Евтушенко нельзя сказать, что не поэт. Да, были строки, были настоящие стихи.

Вот то то и оно - я мне казалось его достаточно читал и упрекнуть его в апатриотизме затрудняюсь.
К примеру "Сказ о русской игрушке", "Штрафники",

>Но вот в чисто человеческом, моральном плане... А разговор, как мне кажется, идет именно об этом.

Мне показалось. что все началось с обсуждения конкретной строфы и пародийного ерничанья Е. Нефедова.
Мне показалось, что не все в дискуссии достаточно знакомы с творчеством Евтушенко.

От Майор Харченко
К Дмитрий Козырев (22.10.2004 10:04:18)
Дата 22.10.2004 10:28:21

Re: "Петухом" зря,

>Ну стало быть коньюнктурщина ему не чужда, да.
Согласитесь, стихи о врачах в тот момент, когда эти люди еще сидели под следствием и решалась их судьба - это выходит за рамки творческй конъюнктурщины. Опять-таки, основное достоинство настоящей поэзии (оставим за кадром технические моменты) - искренность. А при таком разбросе (то Сталин ему "лучший друг", то, при Хрущеве - злейший враг) ИМХО страдает и поэзия. Он себя все-таки не как Вишневский позиционирует?

>>Если чисто о поэтическом таланте говорить, то при любом отношении к Евтушенко нельзя сказать, что не поэт. Да, были строки, были настоящие стихи.
>Вот то то и оно - я мне казалось его достаточно читал и упрекнуть его в апатриотизме затрудняюсь. К примеру "Сказ о русской игрушке", "Штрафники",
Мне иногда казалось, что патриотизм Евтушенко тоже несколько подвержен конъюнктуре. Однако не стал бы на этом настаивать уверен. Беда, что Евтушенко выступает еще и в качестве общественного деятеля, причем "идет за броней" своего поэтического дарования.

>>Но вот в чисто человеческом, моральном плане... А разговор, как мне кажется, идет именно об этом.
>Мне показалось. что все началось с обсуждения конкретной строфы и пародийного ерничанья Е. Нефедова.

Я бы все-таки сказал, что речь шла о содержании данного стихотворения Евтушенко. В крайней мере, в большей части постов, не фиксирующихся на качестве рифм и т.п.

>Мне показалось, что не все в дискуссии достаточно знакомы с творчеством Евтушенко.
Ну, наверное...

С уважением Владимир.