От Дмитрий Бобриков
К Random
Дата 19.10.2004 23:12:14
Рубрики Прочее; Современность;

Не надо путать теплое с мягким

Категорически приветствую
>А... а... Все, не могу больше! 8-////

И не надо :). Это ВООБЩЕ не военно-историческое кино, и не претендовало никогда на его лавры - это классный пародийно-стебовый фильмец. И рассматривать его надо только в этом разрезе.

С уважением, Дмитрий

От Random
К Дмитрий Бобриков (19.10.2004 23:12:14)
Дата 20.10.2004 11:16:23

Ну не знаю, не знаю...

Стеб я углядел только в одном месте: трибуны, поющие "ви вилл рок ю" и притопывающие а-ля тот же американский футбол. А так общее настроение фильма: героика, душещипательная мелодрама, преодоление жизненных преград и все такое. Ничего особо комедийного. Ощущение - создатели фильма убеждены, что американский зритель не будет будет смотреть и воспринимать средневековый антураж, если он не будет как следует напичкан приметами родной американской повседневности (апофеоз этого подхода - "Ромео и Джульета" с Ди Каприо). Переборщили. Но как стеб и комедия изначально не задумывали однозначно.

От Chestnut
К Random (20.10.2004 11:16:23)
Дата 20.10.2004 12:18:53

Re: Ну не

>Переборщили. Но как стеб и комедия изначально не задумывали однозначно.

Блин, если бы сделали русслий фильм, где один из главных героев -- ну, скажем, не Пушкин, но какой-нибудь Ломоносов или Державин, и он появляется первый раз в кадре абсолютно нагишом -- Вы бы считали, что это что-то не стёбное и не комедийное?

Или субтитры "Франция, 1356 год, южный фронт"

Кстати, пародируются там ни фига не американские реалии, а английские. В том числе с футболом.