От Random
К СВАН
Дата 19.10.2004 17:19:40
Рубрики Прочее; Современность;

Не, первое гэ - Баллада о рыцаре!

И оно же - самое политкорректное. Где вы еще встретите мулатку в роли средневековой красавицы-дамы сердца?
А бабу-кузнеца, на коленках (т.е. в движущейся повозке), в одиночку и втихаря отковавшую максимилиановский доспех? Во времена Черного Принца??? И вообще, там собраны доспехи всех времен - от "ведер" до морионов.
А шлем, улетающий от молодецкого удара на турнире в трибуны а-ля американский футбол вместе с бувигером, но почему-то без головы внутри?
А обломок копья в ногу толщиной, воткнувшийся в грудь и вызвавший легкое недомогание, не помешавшее продолжать турнир, и кровотечение как от дефлорации???
А в церковь на коне с бабой поболтать?
А... а... Все, не могу больше! 8-////

От Дмитрий Бобриков
К Random (19.10.2004 17:19:40)
Дата 19.10.2004 23:12:14

Не надо путать теплое с мягким

Категорически приветствую
>А... а... Все, не могу больше! 8-////

И не надо :). Это ВООБЩЕ не военно-историческое кино, и не претендовало никогда на его лавры - это классный пародийно-стебовый фильмец. И рассматривать его надо только в этом разрезе.

С уважением, Дмитрий

От Random
К Дмитрий Бобриков (19.10.2004 23:12:14)
Дата 20.10.2004 11:16:23

Ну не знаю, не знаю...

Стеб я углядел только в одном месте: трибуны, поющие "ви вилл рок ю" и притопывающие а-ля тот же американский футбол. А так общее настроение фильма: героика, душещипательная мелодрама, преодоление жизненных преград и все такое. Ничего особо комедийного. Ощущение - создатели фильма убеждены, что американский зритель не будет будет смотреть и воспринимать средневековый антураж, если он не будет как следует напичкан приметами родной американской повседневности (апофеоз этого подхода - "Ромео и Джульета" с Ди Каприо). Переборщили. Но как стеб и комедия изначально не задумывали однозначно.

От Chestnut
К Random (20.10.2004 11:16:23)
Дата 20.10.2004 12:18:53

Re: Ну не

>Переборщили. Но как стеб и комедия изначально не задумывали однозначно.

Блин, если бы сделали русслий фильм, где один из главных героев -- ну, скажем, не Пушкин, но какой-нибудь Ломоносов или Державин, и он появляется первый раз в кадре абсолютно нагишом -- Вы бы считали, что это что-то не стёбное и не комедийное?

Или субтитры "Франция, 1356 год, южный фронт"

Кстати, пародируются там ни фига не американские реалии, а английские. В том числе с футболом.

От Alexeich
Дата 19.10.2004 17:31:10

Re: иногда увлекаетесь

>И оно же - самое политкорректное. Где вы еще встретите мулатку в роли средневековой красавицы-дамы сердца?
Запросто, южные итальянцы и посейчас потемнее мулатов случаются со всякими негроидными чертами, кто его знает что там в средневековье было. Вон и в Англии негроидные черепа откапывают.

>А в церковь на коне с бабой поболтать?
В церковь на коне - запросто, описан, кажется, даже у Мериме отголосок этого милого обычая, доживший в Испании до 19 в. - кавалер может в церковь на лошади, а может и на осле, если у кавалера лошади нет. И вообще кое-где единственным каменным зданием была церковь - она же конюшня для лошадей почтенных гостей.

От Random
К Alexeich (19.10.2004 17:31:10)
Дата 20.10.2004 11:31:14

Re: иногда увлекаетесь

>>И оно же - самое политкорректное. Где вы еще встретите мулатку в роли средневековой красавицы-дамы сердца?
>Запросто, южные итальянцы и посейчас потемнее мулатов случаются со всякими негроидными чертами, кто его знает что там в средневековье было.
Там арабы были. На Сицилии господствующий типаж - Дэнни де Вито, смуглый, но на негра не похож. А по фильму действие во Франции происходит, если память мне не изменяет.

>Вон и в Англии негроидные черепа откапывают.
Нет проблем! Рабов завозили - в единичных экземплярах, для экзотики при дворе. Просто раньше, когда Голливуд снимал "Робин Гуда", у того обязательно был приятель-негр - "сарацин, из крестового похода". Это еще как-то можно было переварить. Но благородная леди - дама сердца... Хотя, если следовать логике Kalash-а, то если теоретически что-то могло такое случиться, значит оно и в фильме имеет право быть. Вот только фильм получается в итоге дерьмовый как правило.

>>А в церковь на коне с бабой поболтать?
>В церковь на коне - запросто, описан, кажется, даже у Мериме отголосок этого милого обычая, доживший в Испании до 19 в. - кавалер может в церковь на лошади, а может и на осле, если у кавалера лошади нет. И вообще кое-где единственным каменным зданием была церковь - она же конюшня для лошадей почтенных гостей.

Интересно, я не знал об этом, спасибо!

От mpolikar
К Alexeich (19.10.2004 17:31:10)
Дата 19.10.2004 17:52:21

в храм - верхом

>>А в церковь на коне с бабой поболтать?
>В церковь на коне - запросто, описан, кажется, даже у Мериме отголосок этого милого обычая, доживший в Испании до 19 в. - кавалер может в церковь на лошади, а может и на осле, если у кавалера лошади нет. И вообще кое-где единственным каменным зданием была церковь - она же конюшня для лошадей почтенных гостей.

ИМХО рыцарь Мальтийского ордена это может делать :)) Рассказ был такой (автора не помню!!!) про WW2, где он въехал в храм верхом и пострелял там неицев

От negeral
Дата 19.10.2004 17:26:39

Нормальная комедь

Приветствую
а то так можно кингуху про Вупи Голдберг при дворе Артура к ВИ фильмам причислить.
Счастливо, Олег