Даже из тех, кому удалось попасть в шлюпки, многие замерзли насмерть, не дождавшись спасателей, прибывших на место катастрофы с рассветом. Всего выжило 949 человек. Однако страшная участь 'Вильгельма Густлова' затерялась на фоне всемирной трагедии 1945 г., и сегодня о ней знают лишь некоторые немцы да горстка историков.
Лучше про "Густлофф" не заикаться.
Потому как именно британская авиация 3 мая 1945 года потопила в гавани Любека суда Cap Arcona и Thielbek, на которых погибло сопоставимое количество, но вот только не немецких военнослужащих и беженцев, а узников концлагерей немецких.
И именно их "страшная участь затерялась на фоне всемирной трагедии 1945 г"...
Союзникам - можно. Они убивали и насиловали в интересах гуманизма и демократии
А вообще, у упомнавшегося здесь Кара-Мурзы есть пора абзацев о реакциb американцев на случай в Персидском заливе, когда смахнул с неба иранский авиалайнер и пару сотен человек. Типа, не разобрались, испугались, а то, что он даже из своего воздушного пространства выйти не успел, так это фигня. Крейсер на родине встречали с оркестром цветами ликущие родственнки, а СМИ высказаоись в том смысле, что не усе так печально. Больше того, усе в общем к лучшему, люди погибли не напрасно - их смерть заставит иранское руковдство и иранцев еще раз задуматься о пользе демократии и к каким бедсвиям ведет тоталитарный режим в стране. Поскольку именно иранский тоталитарный режим, в конечном, счете, и ответственен за трагедию...