>Какая интерпретация и компиляция была бы, на Ваш взгляд, правильной в отношении массовых преступлений против германского населения в 1945?
Хотелось бы увидеть доказательства массовости преступлений.
PS: О наличии самого факта преступлений я знаю. Равно как и жестокой борьбы командования с ними.
>>Какая интерпретация и компиляция была бы, на Ваш взгляд, правильной в отношении массовых преступлений против германского населения в 1945?
>Хотелось бы увидеть доказательства массовости преступлений.
>PS: О наличии самого факта преступлений я знаю. Равно как и жестокой борьбы командования с ними.
Несколько иначе. Организация геноцида (в это слово я думаю входит любое преступление) против мирного населения немцами - это факт. Тоже самое касаемо РККА не доказано - тоже факт. Вот и вся разница. То что отдельные солдаты убивали, грабили и насиловали никто не отрицает. Но эти солдаты также поступалди не только в Германии, но и в Польше, Венгрии, на Балканах, да в СССР тоже. Таким образом попытка прикрыть это грязь неким чувством мести на самом деле призвана обелить преступников и найти им оправдание. Между прочим соладаты союзников вели себя ни чуть не лучше, тоже мстя шла?