Берете стуктуру механизированного корпуса 1941 года и задаете вопрос каким образом "автострадные" БТ могли рвануть к атлантическому океану, если они не выделены в отдельные подразделения, а перемешаны в корпусах с "тихоходными" Т-26, КВ, Т-24, Т-35 и Т-28.
Насколько я помню не бвло ни одного подразделения только на БТ крупнее полка.
Без ответа на этот вопрос все измышления про БТ теряют смысл.
>Пр!
>Требуется помощь уважаемых участников!на форуме СКЖД разгорелась стандартная дискуссия-произведения Резуна и реальные события. Особо интересует положение в Германии к началу 30-х и приход Гитлера к власти, о легендарном «автострадном» БТ. кстати, в электр.виде есть книга ув.Алексея?очень доступно написано.
>Буду благодарен за ссылки о биографии Резуна («полковник ГРУ»???).
>Помнится когда-то был faq о Резуне и о 41г., у кого-нибудь сохранились?
>Спасибо за ответы.
>Берете стуктуру механизированного корпуса 1941 года и задаете вопрос каким образом "автострадные" БТ могли рвануть к атлантическому океану, если они не выделены в отдельные подразделения
Они выделены в отдельные соединения - моторизованные дивизии. Танковые дивизии мехкорпуса с Т-34 и КВ проламывают вражью оборону и обеспечивают движение мотодивизий до автострад. А по автострадам вперед вырываются мотодивизии. До самого Ла Манша.
Если верить сайту мехкорпус, то в составе механизированных корпусов на начало войны получается как миниум 5000 БТ из 8000 выпущеных. По теории резуна эти БТ явно действовать не смогут, потому что тогда одна половина (тихоходная на КВ и Т-26) корпуса будет в польше, а другая (на БТ) у Ла-Манша. Т.е. на автострадные дейсвия остается не более 3000 БТ (скорее гораздо меньше). Как то маловато. Да и непонятно зачем тогда большую часть автострадных танков с остальными в корпусах перемешивать.
Т.е. нестыковка все равно явная.