От Кадет (рус)
К tarasv
Дата 19.10.2004 19:38:51
Рубрики Современность;

Ну вот, опять массой давят :-)

> Т.к. для ПВОшников то что летит в первую очередь враг то они пользуются такой терминологией а в ВВС для которых применение наземныйх РЛС в УВД даже более важно чем для обеспечения боевых действий активной радиолокацией называется локация с активным ответом цели, пассивной - без него.

Причина такого ответа вполне понятна. НРЗ в ПВО точно так же работает. Так что сие нам ведомо. Но первоначальный то пост был явно об обнаружении вражеской цели без выхода в эфир своей РЛС. Я же не сказал что не правильно, а сказал, что каша.

>
> А это вы уже путаете, это не локация вобще это пеленгация.

Гы Гы Гы:-)) (по доброму)
Как говаривает один мой знакомый из Минсвязи: "Главное- разработать понятийный аппарат".
А не является ли определение места расположения объекта его локацией? Типа один пеленг- пеленгация, а два пеленга- уже пассивная локация.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
значит случай уже запущенный :)

От tarasv
К Кадет (рус) (19.10.2004 19:38:51)
Дата 19.10.2004 20:09:06

Re: Ну вот,...

>Причина такого ответа вполне понятна. НРЗ в ПВО точно так же работает. Так что сие нам ведомо. Но первоначальный то пост был явно об обнаружении вражеской цели без выхода в эфир своей РЛС. Я же не сказал что не правильно, а сказал, что каша.

В таком разрезе согласен на все сто.

>А не является ли определение места расположения объекта его локацией? Типа один пеленг- пеленгация, а два пеленга- уже пассивная локация.

Нет это не локация, а то у вас получение широты секстантом по двум звездам тоже в локацию попадет :-) Локация подразумевает что есть источник зондирующего сигнала и расположен он обычно вне цели, а при пеленгации зондирующий сигнал отсутсвует вобще, используется только собственное излучение цели.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Кадет (рус)
К tarasv (19.10.2004 20:09:06)
Дата 20.10.2004 09:48:59

Флейм пошёл

Локация...-пеленгация...
спорить можно до бесконечности.
В английском, например, определение местоположения объекта путем засечки его пеленгов из нескольких источников, называется радиолокацией.
Мне было очень непривычно вначале. Так что я понимаю вашу реакцию.
С Уважением