>>Я не гопник. А достать действительно не трудно. Я решил проблему несколько проще, но суть не в этом. Бюргер таким образом проблему не решит.
>***** Бюргеру надо будет сильно - решит, найдёт другой путь. Значит, не надо сильно.
Легально не найдёт, потому как у любого вопроса есть цена, а доход бюргера мы с Вами вероятно предполагаем один и тот же - зарплату манагера. С этими деньгами вопросы оружия не решаются.
>>За убийство, видите ли, законом предусмотрена большая санкция чем за грабёж, так вот не готовы именно нести эту санкцию при случае. Кстати, когда Назарбаев ввёл большие срока за угон, угоны в Казахстане практически прекратились. Это т.н. профилактическая функция наказания.
>***** Подождите, Вы ведь только что утверждали, что система не работает - чего же тогда глупые гопники боятся пустой строчки в УК? Придётся или согласиться с тем, что закон таки эффективен (русть и не настолько как хочется) или забыть об этом доводе.
Нет. Об этом доводе мы не забываем. Я же не спорю, что возжелавший убить и устроивший засаду сделает это будь у ничего не подозревающего бюргера хоть Максим. Речь идёт о тех, кого устраивает срок за грабёж (разбой) но не убийство. Кроме того, система действително такова, что по убийству работает иначе чем по грабежу.
>>С людьми иначе.
>**** Для Вас -иначе. Для нарокомана-гопника - без разницы.
Не без разницы.
>>Да грабят у нас и манагеры манагеров - чего только нет. А насчёт среды - см. про профиактическую функцию наказания.
>**** Зачем пекаль, если есть профилактическая функция наказания? См. выше.
Профилактическая функция наказания на с.д. способна на профилактику убийства. На профилактику грабежа - нет.
>>А ежели он пальнёт?
>**** А если он сейчас вместо того, чтобы кошелёк отдать, кулаком даст? Был реальный случай - отец моей знакомой бился на кулаках с двумя гопниками и отстоял дорогую шапку. И что?
Он вероятно был силён физически - не все таковы.
>>Я же говорю, я эту проблему решил вполне легально, что же касается системы, то она горазда работать против бюргеров. Против бандитов она не дееспособна или для Вас это тайна? Можно, например, осудить Буданова и амнистировать тех, кто в него стрелял - это реалии.
>***** Система или работает, или не работает. Типа если бандита со стволом останавливает милиция, то он показывает "удостоверение бандита" и его отпускают?
Или сисема работает плохо. По убийству хоть какой-то кипеш есть. По всевозможным грабежам - увы. Милиционер (не опер убойного отдела, а обычный постовой) тоже человек и страх ему тоже ведом. Только бюргер боится (вариант уважает) власти и подчиняяется. А гопник либо скрывается либо противодействует.
>>Хорошая порция мордобоя тоже нарушение закона.
>****** Ну так почему не находится эта хорошая порция? Люди боятся нарушить закон и набить морду отморозку? А вот застрелить его они всегда готовы?
Превентивно ни не будут и стрелять. По ситуации - будут.
>> Только почему-то неадекватные по морде редко получают, пулю будут получать ещё реже - чаще будут от них получать.
>
>>Это не так. Несовершенный огнестрел сменил лук. Почему?
>*** Не уловил логики.
Лук был более совершенен чем какая либо первопищаль или перворучнирца, только лучника было гораздо дольше готовить, а нужда в более-менее массовых армиях уже появилась. Так вот, бить морду - наука и не простая, а произвести выстрел в сторону опасности куда проще.