От Дмитрий Адров
К Ktulu
Дата 19.10.2004 11:48:06
Рубрики Современность;

Зачем смотреть?

Здравия желаю!
>Ваши комментарии мне всё более напоминают анекдот про
>Рабиновича и Карузо.

неа, не катит сравнение.

>>>Личные отношения, несомненно, присутствуют. Самолёты с саудами
>>>выпустили из страны именно по причине личных связей.
>>Когда после 9.11?
>Да
>> А какие были основания на выпускать?
>Общенациональный запрет на полёты. Для саудов было
>сделано исключение.
>> Так что возражение снимается, как не серьезное.
>Неужели?

Ага. Выше коллега Технолог Петухов это уже написал.

>>>Ну и Буш-старший
>>>активно с саудами общается.
>>
>>С какими саудитами? Общаться с саудитами ему предписывает должность. Если есть что-то вне рамок должностных обязанностей, то надо указывать фамилию и обоснование.
>По-моему, Вы или невнимательно читаете, или бредите.
>Ну какие фамилия и обоснование для Буша-старшего?
>Не президент он уже давно. А с саудами у него давний
>общий бизнес.

А это криминал? Саудовская Аривая она большая. Число бизнесменов там семьей султана или как он у них та называется и семьей бен Ладена у которго собственно и не нефтяной бизнес в основном, не ограничивается.

>> А так - у нас передача "Момент истины" сделана с большим обличительно-истерическим запалом.
>Дивлюсь я Вам, не смотрели, а сравнения такие делаете.

Да, не смотрел. Просто то, что вы написали кажется мне уж слишком большой натяжкой.

>>Единственное достоинство фильмы?
>Нет.

А еще в чем?

>>>>>11. "Вечеринка на лодке" (объявление о якобы окончании войны на
>>>>>авианосце) частично содрано с ВВП.
>>>>Наоборот.
>>>Нет. ВВП в Чечню на истребителе раньше летал.
>>
>>Да что вы? Выступления перед войсками - давнишняя традиция американских президентов. Они все ее очень правильно перенимают друг у друга. Так что все с точностью до наоборот. Только там это обствляется гораздо менее рекламно, чем полет Путина на истребителе.
>
>Вы видимо не хотите понять, что я пишу (чтение несколько
>раз подряд может помочь). Повторяю ещё раз. Президенты
>США до Буша-мл. на авианосец на палубном самолёте не садились. Посадка Буша на авианосец похожа на посадку
>ВВП в Чечне - тоже на боевом самолёте.

Презхиденты США садились на авианосец на палубных самолетах. Это, скорее норма, чем исклюбчение. Самолеты была разными - это да, но в летных комбинезонах многие красовались.

>> И эффект приносит куда больший.
>Какой-же?

Аримия ощущает на себе постоянную подджержку лично президента. Причем поддержку не только формальную.

>>>>>19. "They don't want our help. I hate this country." - насколько я понимаю, самое распространённое мнение об Ираке в ВС США.
>>>>неверное мнение.
>>>А какое мнение верное?
>>
>>как-то общался с капитаном ихней армии. Так он жаловался на то, что сдолжностью майорской у него напряг потому, что все вакансии забиты и движения нет. Причем вакансии забиты в связи с войной - никто не уходит, считая, что обязаны испольнить свой долг на войне. Это один, но важный штришок.
>
>То есть ваше мнение основано на разговоре с капитаном
>амер. армии? И всё?
да. БОльше американских военных лично не знаю. Но то что по свовам этого капитана народ массово не уходил в запас даже те, котому можно было и причина этого неухода - показатель.

>>А в каких странах по-другому?
>В Великобритании.

В Великобритании представители обеспеченных слоев идут служить рядовыми??? О... это откровение.

>> У нас, по-вашему, представители каких слоев служат в солдатах? Но речть идет именно о солдатах - те, кто пообеспеченнее идут в офицеры. Таких в США немало, а вот у нас - единицы, наверное.
>У нас тоже беднейшие слои.

Ну вот, а Вы удивляетесь тому, что сыновья конгрессменов отказались служить в армии.

Дмитрий Адров