От mingbai
К 68Алекс
Дата 18.10.2004 15:04:29
Рубрики Современность;

Re: Не мог...

>Я просто не вижу чем ситуация сейчас была хуже чем 10 лет назад в этом вопросе? Куда торопится-то?

Несогласованность границы это всегда тлеющая искра. Тем более, что китайцы там скучать не давалаи, то баржу утопят в протоке, то засыпать ее начнут. Зачем нам даже мало-мальский конфликт на ДВ, если у нас на Кавказе и Центральной Азии дел по горло?
10 лет назад ситуация была не лучше, просто тогда договориться не смогли.

>Вы жили в Китае, потому ваш взгляд немного деформирован.

Канэчна! Меня купили за пекинскую утку. :)
Потенциального противника нужно знать изнутри.

От 68Алекс
К mingbai (18.10.2004 15:04:29)
Дата 18.10.2004 15:36:53

>>Я просто не вижу чем ситуация сейчас была хуже чем 10 лет назад в этом вопросе? Куда торопится-то?
>
>Несогласованность границы это всегда тлеющая искра. Тем более, что китайцы там скучать не давалаи, то баржу утопят в протоке, то засыпать ее начнут. Зачем нам даже мало-мальский конфликт на ДВ, если у нас на Кавказе и Центральной Азии дел по горло?
>10 лет назад ситуация была не лучше, просто тогда договориться не смогли.

Да какая искра, так себе гнилушка была. Пока тайвань отдельно беспокится нам вообще было не о чем.

>>Вы жили в Китае, потому ваш взгляд немного деформирован.
>
>Канэчна! Меня купили за пекинскую утку. :)
>Потенциального противника нужно знать изнутри.

Я немного о другом. Живя в другой стране подвергаешься как бы осмотическому воздействию окружающей среды. Я сам такое ощущал, т.е. как бы становишься на другую точку зрения. Отсюда и деформация. Но мы то и не политики, потому с нас спроса никакого.

От mingbai
К 68Алекс (18.10.2004 15:36:53)
Дата 18.10.2004 15:52:21

>Да какая искра, так себе гнилушка была. Пока тайвань отдельно беспокится нам вообще было не о чем.

Зря Вы так думаете. Когда был Даманский, Тайвань тоже был отдельно. Это китайцев не остановило. Тем более, Даманский вдалеке от населенных пунктов, получился чисто военный конфликт.
А на Б.Уссурийском, поведи поп ночью крестный ход по острову вокруг часовенки, а пойми это неправильно китайский пограничник, и Вы имеете полномасштабный бардак в немаленьком городе России. Так что уж лучше от греха подальше.

>Я немного о другом. Живя в другой стране подвергаешься как бы осмотическому воздействию окружающей среды. Я сам такое ощущал, т.е. как бы становишься на другую точку зрения. Отсюда и деформация.

А я вот считаю, что деформация это у тех, кто никогда не был хоть за каким-нибудь рубежом. Это как бы смотреть на мир одним глазом.

От 68Алекс
К mingbai (18.10.2004 15:52:21)
Дата 18.10.2004 19:32:41

>>Да какая искра, так себе гнилушка была. Пока тайвань отдельно беспокится нам вообще было не о чем.
>
>Зря Вы так думаете. Когда был Даманский, Тайвань тоже был отдельно. Это китайцев не остановило. Тем более, Даманский вдалеке от населенных пунктов, получился чисто военный конфликт.
>А на Б.Уссурийском, поведи поп ночью крестный ход по острову вокруг часовенки, а пойми это неправильно китайский пограничник, и Вы имеете полномасштабный бардак в немаленьком городе России. Так что уж лучше от греха подальше.

Уж если от греха подальше, то мож игры с абхазией и прочими тоже закончить? Это повзрывооопаснее.

Если бы не отдали, то ничего бы не произошло. А произойти может только когда Россия как государство слабо, а таком случае никакие бумажки нас не спасут.

>>Я немного о другом. Живя в другой стране подвергаешься как бы осмотическому воздействию окружающей среды. Я сам такое ощущал, т.е. как бы становишься на другую точку зрения. Отсюда и деформация.
>
>А я вот считаю, что деформация это у тех, кто никогда не был хоть за каким-нибудь рубежом. Это как бы смотреть на мир одним глазом.

Мне так не кажется, поездки ума особого не прибавляют. И порядочности тож. Большевики ведь страстные путешественники были, немало по миру поездили:) и что с того?

-------------------------------------------------
Я думаю, что мнения у нас не сойдутся, так что особого смысла этот разговор не имеет.

От mingbai
К 68Алекс (18.10.2004 19:32:41)
Дата 18.10.2004 19:53:10

>Уж если от греха подальше, то мож игры с абхазией и прочими тоже закончить? Это повзрывооопаснее.

Вот там-то как раз и надо сосредоточить усилия. А на ДВ должно быть спокойствие. Тем более вопрос решили в выгодном нам стратегически ключе.

>Если бы не отдали, то ничего бы не произошло. А произойти может только когда Россия как государство слабо, а таком случае никакие бумажки нас не спасут.

Во время Даманского Россия была совсем не слаба. Но у нее и не было проблем на других рубежах.

>Мне так не кажется, поездки ума особого не прибавляют. И порядочности тож. Большевики ведь страстные путешественники были, немало по миру поездили:) и что с того?

Большевики были не дураки. И в большинстве своем идейные и честные люди.

>Я думаю, что мнения у нас не сойдутся, так что особого смысла этот разговор не имеет.

Ок.