От Максим Гераськин
К Денис Лобко
Дата 16.10.2004 21:59:30
Рубрики Современность; Спецслужбы; Суворов (В.Резун);

Ну а в чем проблемы? :-)

>"Он использует ее [сапёрную лопатку] как весло

А что, нельзя? :-)

>"Лопатка - это не только инструмент для измерения

Инструмент для измерения - нормально

>Она является также гарантией стойкости пехоты в большинстве трудных ситуаций. Если у пехоты есть несколько часов, чтобы зарыться в землю, то чтобы выковырять ее из ее окопов и траншей могут понадобиться годы, какое бы овременное оружие против нее ни использовалось."

Гиперболизированно, но учитывая, что применено "могут", даже логически безупречно.

>"Лопатка может использоваться в рукопашной схватке против ударов штыком, ножом, против другой лопатки.

И в чем проблема?

>Солдата, у которого нет другого оружия, кроме лопатки, запирают в комнате без окон наедине с бешеной собакой, чтобы сделать бой интересней.

:-)

>В конце солдата научат метать лопатку так же точно как меч или боевой топор

Ну тут не знаю. А что, не учат?

От Бульдог
К Максим Гераськин (16.10.2004 21:59:30)
Дата 18.10.2004 12:02:31

Вы пробовали усидеть на бревне в воде? (-)

От Петров Борис
К Бульдог (18.10.2004 12:02:31)
Дата 18.10.2004 12:13:44

Я пробовал!

Мир вашему дому
Правда - не долго. :-)

Гребка 3 удалось сделать (только греб не саперной лопаткой, а топором.
ЗЫ: ну... это я в общем... сушину сосновую в походе на свой отстров переправлял...

С уважением, Борис

От Бульдог
К Петров Борис (18.10.2004 12:13:44)
Дата 18.10.2004 13:26:26

а дальше? :)

это еще Милн описывал :)

От Дмитрий Козырев
Дата 18.10.2004 10:27:12

Re: Ну а...

>>Если у пехоты есть несколько часов, чтобы зарыться в землю, то чтобы выковырять ее из ее окопов и траншей могут понадобиться годы, какое бы овременное оружие против нее ни использовалось."
>
>Гиперболизированно, но учитывая, что применено "могут", даже логически безупречно.

не-а :), т.к. есть оговорка "какое бы современное оружие против нее ни использовалось".
Если выбор оружия - неограничен, то никаких "годов" для ковыряния обороны оборудованной "за несколько часов" - т.е только опорные пункты отделений - не требуется.

От Максим Гераськин
К Дмитрий Козырев (18.10.2004 10:27:12)
Дата 18.10.2004 11:05:14

Re: Ну а...

>не-а :), т.к. есть оговорка "какое бы современное оружие против нее ни использовалось".
>Если выбор оружия - неограничен, то никаких "годов" для ковыряния обороны оборудованной "за несколько часов" - т.е только опорные пункты отделений - не требуется.

Отчего же. Например, одна стороа зароется, а вторая будет применять современное оружие. Только мимо.
И так - годами :-)

От Никита
Дата 16.10.2004 23:18:15

Ре: Ну а...

>>Она является также гарантией стойкости пехоты в большинстве трудных ситуаций. Если у пехоты есть несколько часов, чтобы зарыться в землю, то чтобы выковырять ее из ее окопов и траншей могут понадобиться годы, какое бы овременное оружие против нее ни использовалось."
>
>Гиперболизированно, но учитывая, что применено "могут", даже логически безупречно.

МСЛ несколько часов? По каким нормативам? Может кто-то ею траншеи копал? Я с таким не сталкивался, не знаю.

>>В конце солдата научат метать лопатку так же точно как меч или боевой топор
>
>Ну тут не знаю. А что, не учат?

Кидать меч - не слышал. Лопатку кинуть можно.

С уважением,
Никита

От Пехота
К Никита (16.10.2004 23:18:15)
Дата 17.10.2004 13:17:54

>МСЛ несколько часов? По каким нормативам? Может кто-то ею траншеи копал? Я с таким не сталкивался, не знаю.

Я копал. На индивидуальный окоп для стрельбы стоя по нормативу ЕМНИП на оценку "отлично" дается 55 минут. Дальше - соединяйся с окопом соседа. Норматив не помню.

>
>Кидать меч - не слышал. Лопатку кинуть можно.

Не только можно, но и нужно. В наставлении по РБ описана методика метания.

От Никита
К Пехота (17.10.2004 13:17:54)
Дата 17.10.2004 14:07:39

Дальше - соединяйся с окопом соседа. Норматив не помню.

Не подумал. Тут можно в совокупности несколько часов насчитать.

>>Кидать меч - не слышал. Лопатку кинуть можно.
>
>Не только можно, но и нужно. В наставлении по РБ описана методика метания.

Не спорил, забавно про меч просто.

С уважением,
Никита

От Эвок Грызли
К Никита (17.10.2004 14:07:39)
Дата 18.10.2004 10:19:19

>>>Кидать меч - не слышал. Лопатку кинуть можно.
>>Не только можно, но и нужно. В наставлении по РБ описана методика метания.
>Не спорил, забавно про меч просто.

Единственное где я читал про кидание меча - это у Свиридова в 'Человек с железного острова'. Но там мечами кидальсь ельфы, им можно.

От Kazak
К Никита (16.10.2004 23:18:15)
Дата 17.10.2004 01:19:53

Ячейку для стельбы лёжа на одного мы копали ЛЁЖА

Homo homini lupus est
>МСЛ несколько часов? По каким нормативам? Может кто-то ею траншеи копал? Я с таким не сталкивался, не знаю.

...где-то сорок минут. В школе:) Если копать нормально, а не лёжа на боку, то за несколько часов можно весьма основательно закопаться.

Извините, если чем обидел.