От И. Кошкин
К Sav
Дата 18.10.2004 12:00:22
Рубрики WWII;

А вот в том-то и дело, что не пойми кто он был.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую!

>>...он вышел с группой, но из его бригады в группе был только его экипаж и еще несколько танкистов и обслуги, плюс сколько-то курсантов, плюс артиллеристы, т. е. - сборная солянка. Когда вышли - трепали всех, хотя дед вышел с наградами и документами. Месяц он был в похоронной команде, через месяц ему вернули звание, награды и направили в новую часть.
>
> А это как? Т.е. каков был его статус в течении этого месяца - разжалованный или подследственный?

И не разжалованный, и не подследственный. Проверяли его.

>С уважением, Савельев Владимир
И. Кошкин

От Sav
К И. Кошкин (18.10.2004 12:00:22)
Дата 18.10.2004 12:19:33

А откуда твой дедушка выходил?(-)

От И. Кошкин
К Sav (18.10.2004 12:19:33)
Дата 18.10.2004 12:59:28

Зима. Контрудар где-то под Москвой

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...когда я приберу его Архив (надеюсь, нескоро), расскажу поподробнее. Когда будет время на продолжение, я некоторые моменты из его рассказов об этих боях вставлю

И. Кошкин

От badger
К И. Кошкин (18.10.2004 12:00:22)
Дата 18.10.2004 12:15:58

Re: А вот...

>> А это как? Т.е. каков был его статус в течении этого месяца - разжалованный или подследственный?
>
>И не разжалованный, и не подследственный. Проверяли его.

А возмем например Лавриненкова - возвращаетсья из плена(два месяцы отсутствовал) через партизан летчик, ГСС, его принимают лично командующий 8 ВА Хрюкин и ком. фронта Толбухин, который ему сразу присваивает звание капитана очередное, и что дальше?

Дальше:

Целую неделю я вместе со всеми ходил по утрам в столовую, затем отправлялся на аэродром к своему самолету, который Моисеев каждый день готовил к вылету. Но за всю неделю мне так и не удалось ни разу подняться в небо.

Мне не давали разрешения на вылет, хотя никто и не отстранял от полетов. Занимался в основном писаниной: в который уже раз излагал на бумаге историю своего пребывания на оккупированной территории и ждал результатов. Случайно узнал, что на Киевщину в партизанский отряд послан представитель из нашей воздушной армии. Видимо, справку, подписанную Приймаком и Ломакой, не приняли во внимание. Да и в самом деле, как поверить нацарапанной чернильным карандашом бумажке без печати и штемпеля? [158]

http://militera.lib.ru/memo/russian/lavrinenkov/11.html

Месяц "отдыха", пока не разберуться с его "делом".
Правда в комфортных условиях.