От Dervish
К Никита
Дата 17.10.2004 08:14:40
Рубрики WWII;

А что в этом необычного?

День добрый, уважаемые.

Контрразведчик младше по званию - обязан подчиняться генералу... Все по уставу. Другое дело, что он может по своей линии доложить, но для генерала последствий бы не будет, не тот масштаб.

С уважением - Dervish

От PK
К Dervish (17.10.2004 08:14:40)
Дата 18.10.2004 13:15:08

Re: А что...

>День добрый, уважаемые.

>Контрразведчик младше по званию - обязан подчиняться генералу...

во 1-х (не уверен) в безопасности звание считается на 2 выше - лейтенант стал майором, или старшим офицером. Это кое-что меняет на уровне психологии.


Все по уставу. Другое дело, что он может по своей линии доложить, но для генерала последствий бы не будет, не тот масштаб.

во-2х, "цепной пёс" - при исполнении и не в подчинении генерала. Часовой, стоящий на воротах (хороший часовой) отправит генерала далееееко при попытке последнего приказать что-либо противоречащее уставу ППС (т.е. вообще что-то приказать), а при необходимости часовой должен генерала и шлёпнуть. Подчиняется часовой исключительно! разводящему.

Т. е. подчинение НКВДшника генералу как описано - следствие слабохарактерности НКВДшника и самоуправства генерала.




От Никита
К Dervish (17.10.2004 08:14:40)
Дата 17.10.2004 14:18:11

Все. От и до. Ето 40ые, а не 90ые.

Насчет масштаба - все проблемы обычно начинаются с мелочей. Бывает ети мелочи спят годами.

С уважением,
Никита

П.С. Оценка - 4 с минусом. Слишком много патетики. До "Врага у ворот" (который про зенитчиков под Москвой) - не дотягивает. Характеры - из идеалов 90ых, вылепленные современной культурой "крутизны".

От И. Кошкин
К Никита (17.10.2004 14:18:11)
Дата 18.10.2004 00:51:59

Re: Все. От...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Насчет масштаба - все проблемы обычно начинаются с мелочей. Бывает ети мелочи спят годами.

"- Верное сердце стоит десятерых. У семи нянек дитя без глаза. Насвистывайте что-нибудь веселенькое, - ответил Гудгалф"(с) "тошнит от колец"

>С уважением,
>Никита

>П.С. Оценка - 4 с минусом. Слишком много патетики. До "Врага у ворот" (который про зенитчиков под Москвой) - не дотягивает. Характеры - из идеалов 90ых, вылепленные современной культурой "крутизны".

Литовская диаспора теряет чувство реальности и начинает ставить оценки))) Читайте воспоминания, разговаривайте с людьми - все у вас будет хорошо)))

И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (18.10.2004 00:51:59)
Дата 18.10.2004 13:19:47

Re: Все. От...

>"- Верное сердце стоит десятерых. У семи нянек дитя без глаза. Насвистывайте что-нибудь веселенькое, - ответил Гудгалф"(с) "тошнит от колец"

Вы бы лучше на мой вопрос о прецедентах ответили.


>Литовская диаспора теряет чувство реальности и начинает ставить оценки)))

Какой реальности? 40ых? Или то, что с Вашей т.з. мне не позволено выносить оценки?)))


Читайте воспоминания, разговаривайте с людьми - все у вас будет хорошо)))

Я собственно и прошу ими поделиться.


От И. Кошкин
К Никита (18.10.2004 13:19:47)
Дата 18.10.2004 18:21:52

Re: Все. От...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>"- Верное сердце стоит десятерых. У семи нянек дитя без глаза. Насвистывайте что-нибудь веселенькое, - ответил Гудгалф"(с) "тошнит от колец"
>
>Вы бы лучше на мой вопрос о прецедентах ответили.

Сформулируйте вопрос - может быть отвечу))) А пока был только крик в глухие уши множественной вселенной)))

>>Литовская диаспора теряет чувство реальности и начинает ставить оценки)))
>
>Какой реальности?

Уже не только потеря, но и отрыв? Нашей реальности, той, в которой существует наше сознание)))

>40ых?

Это риторический вопрос или предложение пообсуждать реки крови и разложившегося мяса применительно к реалиям ВОВ? Так я не реалии пишу, а сценарий. Стараясь не приносить достоверность зрелищности в жертву без нужды.

>Или то, что с Вашей т.з. мне не позволено выносить оценки?)))

Если говорить по-русски, то оценки (которые в баллах), учащимся не выносят, а ставят. Поскольку я не учащийся, а вы не преподаватель, я посчитал, что это либо реализация комплекса либо что-нибудь еще)))

>Читайте воспоминания, разговаривайте с людьми - все у вас будет хорошо)))

>Я собственно и прошу ими поделиться.

Так привел я. Могу еще процитировать по памяти Емельянина: "В то время летчики не боялись вызовов в высокие кабинеты - сегодня ты жив, завтра - нет"

Короче, если есть желание дискутировать, это лучше делать в такой форме: "При всем моем уважении в данном случае автор написал абсолютно нежизненную х...ю. Согласно тому-то и тому-то мы можем с высокой степенью вероятности утверждать что..." Тогда в ответ быдет: "С неменьшим уважением должен с прискорбием констатировать что..." и т. д. и т. п. Тогда можно будет добиться конструктива. А когда мне начинают ставить оценки и учить, что именно должно было быть написано с точки зрения усиления-ослабления художественной составляющей, мне сразу становится скучно)))

И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (18.10.2004 18:21:52)
Дата 18.10.2004 21:31:04

Ре: Все. От...

>Сформулируйте вопрос - может быть отвечу))) А пока был только крик в глухие уши множественной вселенной)))

Приведите, пожалуйста, прецедент подобного обращения пехотных генералов с особистами вообще, и в Вами описываемый период в частности.




>Уже не только потеря, но и отрыв? Нашей реальности, той, в которой существует наше сознание)))

Философией в данный момент не интересуюсь.


>Это риторический вопрос или предложение пообсуждать реки крови и разложившегося мяса применительно к реалиям ВОВ?

После данной фразы вы беретесь учить меня русскому языку))) Забавно.




>Если говорить по-русски, то оценки (которые в баллах), учащимся не выносят, а ставят. Поскольку я не учащийся, а вы не преподаватель, я посчитал, что это либо реализация комплекса либо что-нибудь еще)))

ПОлагал, что оборот "вынести оценку" в русском языке существует. Возможно я ошибся. Однако после "рек разложившегося мяса" подожду какого-либо подтверждения Вашего мнения.



>Так привел я.

Вас не затруднит указать, где именно?


Могу еще процитировать по памяти Емельянина: "В то время летчики не боялись вызовов в высокие кабинеты - сегодня ты жив, завтра - нет"

Речь е о высоких кабинетах в данном конкретном случае.


>Короче, если есть желание дискутировать, это лучше делать в такой форме: "При всем моем уважении в данном случае автор написал абсолютно нежизненную х...ю. Согласно тому-то и тому-то мы можем с высокой степенью вероятности утверждать что..." Тогда в ответ быдет: "С неменьшим уважением должен с прискорбием констатировать что..." и т. д. и т. п.

В будущем постараюсь быть деликатнее.



Тогда можно будет добиться конструктива. А когда мне начинают ставить оценки и учить, что именно должно было быть написано с точки зрения усиления-ослабления художественной составляющей, мне сразу становится скучно)))

Хорошее мнение о себе помогает пробивать стены и улаживать житейские проблемы. Однако в творчестве ето качество вообще-то вторично.
И потом - Вы же сами просили яду))).

П.С.
Может давайте ограничимся обсуждением реальности епизода с особистом, по художественной составляющей, полагаю, мы позиции друг друга прояснили)))

От Aly4ar
К Dervish (17.10.2004 08:14:40)
Дата 17.10.2004 09:26:33

К тому же есть такой аспект (+)

> Контрразведчик младше по званию - обязан подчиняться генералу... Все по уставу. Другое дело, что он может по своей линии доложить, но для генерала последствий бы не будет, не тот масштаб.

В "Живые и мёртвые" Симонова есть такой эпизод - начштакор Пикин попадает в плен к немцам, те заявляют, что он сам перешёл на их сторону, привёз с собой оперативную карту и добросовестно сотрудничал с абвером. При этом в действительности неизвестно, целенаправленно сел он на захваченый немцами аэродром или случайно, успел уничтожить карту или нет, добровольно сотрудничал или показания с него вытягивали клещами в буквальном смысле.

Это сейчас кажется, что всё было просто и понятно. Человек, дослужившийся до генерала, наверняка имел неоднократную возможность убедиться, какими непрятностями чревато перекладывать на себя отвественность за других, бо судьба может выкинуть любой фортель.


От Aly4ar
К Dervish (17.10.2004 08:14:40)
Дата 17.10.2004 08:45:53

что в этом необычного

> Контрразведчик младше по званию - обязан подчиняться генералу... Все по уставу. Другое дело, что он может по своей линии доложить, но для генерала последствий бы не будет, не тот масштаб.

Не всё так просто и прямолинейно.

Особист просто так доложить не может, он ОБЯЗАН делать это в письменном виде и обоснованно. И бумажка, раз написанная, попадает в папочку, на генерала персонально собираемую. Герой может уже три звезды на погон получить и две на грудь, а папочка лежит, ждёт, когда он оступиться. И если случиться чего нехорошего, по той папочке генерала приведут в подвал с опилками.

Поэтому будь он трижды царь, бог и воинский начальник, всё одно ж, прежде чем особиста забижать-злословить сто раз подумает.