сфотографировано непрофессионально
обычно рядом ставят бутылку или ведро для оценки масштаба, или хотя бы ботинок ставят
+ обычно порядочные люди сообщают материал из которого изготовлен артефакт
про подставку для курительных свеч - смешно
на раскопках приходилось находить ключи (железо), пряльца (керамика), поливу (керамика с глазурью) в сухой почве срезов 12-13 веков - состояние очень плохое... боле-мене хорошо сохраняется только золото (я - нет, друзья находили мелкие украшения)
- "Основными интересами в этом направлении являются следующие темы: исследование роли "своих поганых", т.е. тюркских федератов Русского государства, в период XI - XIII вв"
фраза "тюркских федератов Русского государства, в период XI - XIII вв" особенно забойна (не говоря про остальное) :)
т.е. автор, надо полагать, считает (если, конечно, понимает смысл слова "федерат") что тюркские кочевники-варвары служили в _этот_ период киевским, потом московским али тверским князьям :)
...они, тюрки, - безусловно были поганы (ибо паганы - пастухи), но потомственным польским шляхтичем, гордого тем, что предки владели душами польского быдла в прошлом, слово поганый, разумеется, употребляется в смысле - "гадкий", "поганный"
("быдлом" в Речи Посполитой (и подвластной ей Украине - укров, т.е. :)) помещики-паны именовали своих крепостных)
(Кошкин, не возбуждайся, я вернусь не скоро ;) к тому же мой пол - это ведь мог быть и розыгрыш - как тогда ты выглядишь, а? ;)))
no more comments :)
>>Это реальный археологический артефакт, датируется примерно концом 9 века (возможно начало 10 в.).
>???
>Я, конечно, не ахти какой эксперт, но подобные предметы, по ходу дела утилитарного назначения,
>для 9-10 веков маловероятны - дорогое удовольствие - подобная штуковина, да и сохранность подозрительно
>неплохая. Да и с художественной точки зрения для этой эпохи достаточно неожиданны - не припомню
>ничего подобного.
>Подобные "неожиданные находки" всегда вызывают сильные подозрения.
>Я бы на 18-19 века "поставил".
>Если Вы всерьез убеждены, что это древность времен Киевской Руси, то не исключено, что Вас ввели,
>вольно или невольно, в заблуждение.
>С уважением, Бокарёв Александр
>P.S. Место находки ни о чем не говорит. На старом городище можно и ржавые гильзы выкопать, но они
>не от винтовок "древних укров" будут.
"Если чешется, то чешите в другом месте" (с) В.С. Черномырдин
>фраза "тюркских федератов Русского государства, в период XI - XIII вв" особенно забойна (не говоря про остальное) :)
>т.е. автор, надо полагать, считает (если, конечно, понимает смысл слова "федерат") что тюркские кочевники-варвары служили в _этот_ период киевским, потом московским али тверским князьям :)
>...они, тюрки, - безусловно были поганы (ибо паганы - пастухи), но потомственным польским шляхтичем, гордого тем, что предки владели душами польского быдла в прошлом, слово поганый, разумеется, употребляется в смысле - "гадкий", "поганный"
>("быдлом" в Речи Посполитой (и подвластной ей Украине - укров, т.е. :)) помещики-паны именовали своих крепостных)
Это точно, комментарии излишни -))
А саме интересное, что вас за язык никто не тянет, но вы продолжаете писать свою ахинею, потешая народ. Вы часом не вдова унтер-офицера ?