От Андю
К tevolga
Дата 15.10.2004 19:49:04
Рубрики WWII;

Re: Попыток --...

Приветствую !

>А Вас не смутил совсем не итальянский ландшафт, проселок очень пыльный, пушка под забором(или брошена или для отражения внезапной атаки)? Место разве не производит впечатления уже изрядно изъезженного войной.

Почему НЕитальянский ? ИМХО, вполне себе просёлок/пейзаж севера Италии или юга Франции. Т.б. жалюзи на узких окнах дома зело характерны для Прованса, предположу, что и для Ломбардии тоже. А пушка м.б. добавлена и от широкой души моделиста. :-)

>И почему Вы решили что это ПОСЛЕ Цитадели.

А где могли "Бизоны" СС-овского корпуса отметиться ДО, да ещё летом ? Т.б., ИМХО, на окрестности Харькова это совсем не похоже.

>Это ИМХО ПЕРЕД "Цитаделью". Более того можно попробовать определить место и время ДО 2 недель!!!

Почему вы так думаете ? Я могу просмотреть фото в первом томе Спеццано, но что-то такого не припоминаю.

>Дам подсказку - можно определить дивизионную принадлежность.

В смысле ? Вы считаете, что это не "Лейб" ? А почему ? + Я плохо разбираюсь в униформе и типажах дивизионных эмблем, но, ИМХО, эмблема на "Грилле" явно поздняя, м.б. даже 44-го года.

>ЗЫ. Все мной сказанное - версия, а не догмат:-)

Аналогично. :-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От tevolga
К Андю (15.10.2004 19:49:04)
Дата 15.10.2004 22:35:25

Может развязка?:--)) Или будет продолжение?


>Почему НЕитальянский ? ИМХО, вполне себе просёлок/пейзаж севера Италии или юга Франции. Т.б. жалюзи на узких окнах дома зело характерны для Прованса, предположу, что и для Ломбардии тоже. А пушка м.б. добавлена и от широкой души моделиста. :-)

Ну это все я припишу разумной упертости:-) в отстаивании своей т.зрения:-)

>>И почему Вы решили что это ПОСЛЕ Цитадели.
>
>А где могли "Бизоны" СС-овского корпуса отметиться ДО, да ещё летом ? Т.б., ИМХО, на окрестности Харькова это совсем не похоже.

Так я и сказал ДО!, т.е. Цитадель еще не началась, но это она:-)

>>Это ИМХО ПЕРЕД "Цитаделью". Более того можно попробовать определить место и время ДО 2 недель!!!
>
>Почему вы так думаете ? Я могу просмотреть фото в первом томе Спеццано, но что-то такого не припоминаю.

Чуть ниже объясню.

>>Дам подсказку - можно определить дивизионную принадлежность.
>
>В смысле ? Вы считаете, что это не "Лейб" ? А почему ? + Я плохо разбираюсь в униформе и типажах дивизионных эмблем, но, ИМХО, эмблема на "Грилле" явно поздняя, м.б. даже 44-го года.

Эмблема на "Бизоне" именно лейба причем введена осенью(поздней) 42(Это первый факт!!!). Т.е. это может быть только лето 43 или 44.
Далее - это изделие выпускали не ранее зимы-весны 43.
И было их всего не более 100 штук.

Теперь о второй фото(там где офицеры).
Стоящий младший офицер принадлежит ВЕРМАХТУ(петлицы) и имеет НАРУКАВНЮ ЛЕНТУ. Кто в вермахте мог иметь нарукавную ленту?
Простейший ответ - это дивизия "ВЕЛИКАЯ ГЕРМАНИЯ"!!!.
А где могли быть вместе "лейб" и "ВГ"? Вопрос для пятикласника:-)- ВГ из 48 танкового корпуса а Лейб из 2 танкового СС и все это летом 43 на южном фасе Курской битвы:-))

Ну и наконец о точном определении даты:-)) "Великая Германия" была в 43 под Ржевом. Ее перебрасывали скрытно уже ближе к операции - по моим прикидкам в начале июня.

В результате имеем
Дивизия Лейбштандарт маршем следует к исходным позициям, проходит мимо дислокации дивизии "Великая Германия", офицер которой присутствует при рюмке командира 48 корпуса:-) Все это - вторая половина июня 1943 года в окрестностях Белгорода.

Но естественно это версия. Буду рад услышать иное объяснения такого близкого нахождения Лейба и ВГ

С уважением к сообществу.

От Андю
К tevolga (15.10.2004 22:35:25)
Дата 16.10.2004 11:33:57

Очень красивая версия, но меня всё-таки смущает архитектура и камуфляж Grille. (-)


От Дмитрий Адров
К tevolga (15.10.2004 22:35:25)
Дата 15.10.2004 23:16:41

Олег! Я Вам верю

Здравия желаю!

>Так я и сказал ДО!, т.е. Цитадель еще не началась, но это она:-)

>
>Эмблема на "Бизоне" именно лейба причем введена осенью(поздней) 42(Это первый факт!!!). Т.е. это может быть только лето 43 или 44.
>Далее - это изделие выпускали не ранее зимы-весны 43.
>И было их всего не более 100 штук.

>Теперь о второй фото(там где офицеры).
>Стоящий младший офицер принадлежит ВЕРМАХТУ(петлицы) и имеет НАРУКАВНЮ ЛЕНТУ. Кто в вермахте мог иметь нарукавную ленту?
>Простейший ответ - это дивизия "ВЕЛИКАЯ ГЕРМАНИЯ"!!!.
>А где могли быть вместе "лейб" и "ВГ"? Вопрос для пятикласника:-)- ВГ из 48 танкового корпуса а Лейб из 2 танкового СС и все это летом 43 на южном фасе Курской битвы:-))

>Ну и наконец о точном определении даты:-)) "Великая Германия" была в 43 под Ржевом. Ее перебрасывали скрытно уже ближе к операции - по моим прикидкам в начале июня.

>В результате имеем
>Дивизия Лейбштандарт маршем следует к исходным позициям, проходит мимо дислокации дивизии "Великая Германия", офицер которой присутствует при рюмке командира 48 корпуса:-) Все это - вторая половина июня 1943 года в окрестностях Белгорода.

>Но естественно это версия. Буду рад услышать иное объяснения такого близкого нахождения Лейба и ВГ

Я, вообще-то восхищен!!!! Мне как нехнатоку трудно было бы рассказать все четко. Но меня архитектура ввела в заблуждение. Узенькие окна за беленкими аккуратными ставеньками, хорошо покрашенный дом, боченок вина, залитые солнцем пыльные южные улицы - все это скорее говорило об относительно благополучных Франции или Италии.

Дмитрий Адров