Здравия желаю!
>Никто так и не попытался ответить "время-место" этого "эпического" действа.
>Хотя вроде знакомые с темой (присутствующие) должны бы версию сразу прежложить:-))
Франция, лето 1944 года.
Но надо учесть, что я не специалист и не знаю, например, в каких краях могла воевать дивизия, чей эмблемой являлся ключ на щите.
>Здравия желаю!
>>Никто так и не попытался ответить "время-место" этого "эпического" действа.
>>Хотя вроде знакомые с темой (присутствующие) должны бы версию сразу прежложить:-))
>
>Франция, лето 1944 года.
Спорить не буду - не проверял.
Какие у Вас доказательства относительно 44 и Франции. Офицеры например не пьют вино:-), что для Франции нонсенс...
Я ожидал более простого ответа. По крайней мере мне он пришел в голову сразу.
44 год подходит, но как-то не вижу я во Франции так бодро и так количественно марширующих немцев.
>Но надо учесть, что я не специалист и не знаю, например, в каких краях могла воевать дивизия, чей эмблемой являлся ключ на щите.
Лейбштандарт Адольф Гитлер - это первый индикатор времени;-)
>>Франция, лето 1944 года.
>
>Спорить не буду - не проверял.
>Какие у Вас доказательства относительно 44 и Франции. Офицеры например не пьют вино:-), что для Франции нонсенс...
В каком смысле "не пьют"? Это, как раз наоборот - пьют. Потом каменное строение. Это явно не Россия, а в Польше скорее бы водку пили. А у них там вино в бочках.
>Я ожидал более простого ответа. По крайней мере мне он пришел в голову сразу.
Так Вы специалист. Вам и карты в руки. А я - дилетант.
>44 год подходит, но как-то не вижу я во Франции так бодро и так количественно марширующих немцев.
Почему же? Я полагаю - вполне. как раз к отражению высадки союзников.
>>Но надо учесть, что я не специалист и не знаю, например, в каких краях могла воевать дивизия, чей эмблемой являлся ключ на щите.
>
>Лейбштандарт Адольф Гитлер - это первый индикатор времени;-)