От Durban
К Dargot
Дата 19.10.2004 00:17:22
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Пара вопросов...

>Приветствую!

Здравия желаем...

> Читаю "Российские Сухопутные войска на рубеже тысячелетий"
> Возникли следующие вопросы:
> 1) В чем отличие радиотехнических бригад и полков от бригад и полков связи?

Задача радиотехнических войск - освещение воздушной обстановки в интересах войсковой ПВО СВ или Войск ПВО ВВСиПВО (до слияния, Войск ПВО Страны). Отличия от связистов очевидны. Еще бывают части и подразделения связи и радиотехнического обеспечения, но это в авиации.

> 2) Аналогично про радиотехнические бригады и полки ОсН?

Радиотехнические войска особого назначения ГРУ ГШ. Радио- и радиотехническая разведка.

> 3) В тексте время от времени попадается слово "радиополк" - это то же самое, что "радиотехнический", или отдельный фрукт?

Название явно неофициальное, так что или то, или другое, или полк РЭБ, или полк связи и РТО, или страшные войска, которые поливают врага жидким радием до его полной смерти.

> 4) В СКВО есть отдельный огнеметный батальон. Что это такое - каковы его функции, что стоит на вооружении?

Огнеметы, очевидно ;-) , но деталей не знаю.

> 5) Чем отличается "отдельный вертолетный полк боевого управления" от "отдельного вертолетного полка"?

Дополнительными задачами по обеспечению боевого управления войсками и соответствующей техникой - Ми-22, Ми-6ВКП, Ми-8ППА, Ми-24Р, М-24К в дополнение к обычным транспортным и боевым вертолетам.

> 6) Что такое "бригада аэрозольного противодействия"?

Целая бригада дымзавесчиков.

> 7) Ремонтно-восстановительные базы окружного подчинения - подвижные части или нет?

Вроде нет.

Надеюсь, что помогло...

От Dargot
К Durban (19.10.2004 00:17:22)
Дата 19.10.2004 03:45:45

Большое спасибо!

Приветствую!

> или страшные войска, которые поливают врага жидким радием до его полной смерти.

Меня не проведешь! Раз жидкий - значит вакуум:))).

>> 4) В СКВО есть отдельный огнеметный батальон. Что это такое - каковы его функции, что стоит на вооружении?
>
>Огнеметы, очевидно ;-) , но деталей не знаю.
Это я понял...

>> 6) Что такое "бригада аэрозольного противодействия"?
>
>Целая бригада дымзавесчиков.
А какое предполагается тактическое применение этой части?

С уважением, Dargot.

От Durban
К Dargot (19.10.2004 03:45:45)
Дата 19.10.2004 05:33:21

Ре: Большое спасибо!

Здравия желаем...

>>> 4) В СКВО есть отдельный огнеметный батальон. Что это такое - каковы его функции, что стоит на вооружении?
>>
>>Огнеметы, очевидно ;-) , но деталей не знаю.
> Это я понял...

Ну СКВО это. Например, он выделяет взвода огнемётчиков в мотострелковые и парашютно-десантные части. Или отвечает за снабжение штатных огнемётных подразделений техникой и обучение их. Или, как предположил уважаемый Гриша, объединяет Буратин.

>>> 6) Что такое "бригада аэрозольного противодействия"?
>>
>>Целая бригада дымзавесчиков.
> А какое предполагается тактическое применение этой части?

Это соединение (часть - полк или отдельный батальон) в целом будет применяться только когда начнется война с машинами (см. Матрицу): в одном строю на поле выедут сотни самоходных дымзавесчиков и небо завсегда заволочет тучами.
А вплоть до наступления этого момента применяться бригада будет мелкими подразделениями, как и батальоны аэрозольного противодействия окружных бригад РХБЗ: противодействуя разведке и высокоточному оружию дымовыми и прочими завесами. Примерно как иракцы жгли нефть в траншеях для затруднения полетов авиации и аэрокосмической разведки США, только со специальными смесями.

Надеюсь, что помогло...

От Гриша
К Durban (19.10.2004 00:17:22)
Дата 19.10.2004 00:46:42

Re: Пара вопросов...

>> 4) В СКВО есть отдельный огнеметный батальон. Что это такое - каковы его функции, что стоит на вооружении?
>
>Огнеметы, очевидно ;-) , но деталей не знаю.

Может "Буратины"?