От И. Кошкин
К Siberiаn
Дата 16.10.2004 15:56:12
Рубрики Современность;

Главное там...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...даже не то, что наши таки замочили козлов (что не может не радовать). главное - это именно цивилизационное различие. Простой английский джон вроде бы неплохой парень, все бабки выложил, чтобы бабу свою вытащить. И ходит, и воюет... А потом в конце фильма сдает своего спасителя, а голую свою невесту урюками изнасилвоанную, показывает всему миру. Цивилизационные различия...

Ну и лишний раз напомнить про то, чем урюки там занимаются, в общем, тоже на мой взгляд правильно. Хотя никакой роли это не играет

И. Кошкин

От Eugene
К И. Кошкин (16.10.2004 15:56:12)
Дата 16.10.2004 18:03:55

Уточни, пожалуйста..

>...главное - это именно цивилизационное различие. . Цивилизационные различия...
Я фильм не смотрел, но предполагаю, что снимался русскими для русских. И "иностранцев" играют "прибалты". Ели это так, то может быть неправильно обсуждать простого парня "джона", созданного "иванами"?

Или я неправ?

С уважением, Евгений.

От Денис Лобко
К Eugene (16.10.2004 18:03:55)
Дата 16.10.2004 18:40:17

Ну там как бы не совсем так :-)

Гамарджобат, генацвале!

>Я фильм не смотрел, но предполагаю, что снимался русскими для русских. И "иностранцев" играют "прибалты".

Там прибалт чеченца играет :-). И Дапкунайте там играет практически без слов (а может и вовсе без слов), так что за англичанку вполне канает. Англичан там вполне англичане играют.

> Ели это так, то может быть неправильно обсуждать простого парня "джона", созданного "иванами"?

Да нет, не смотря на все натяжки (капитан спецназа Бодров-младший, Костя Чадов --- супермен) фильм мне понравился. А "цивилизационное различие" там показано действительно очень хорошо. Иван очень хорошо на это указал. Там они не показаны сволочами, там они просто другие, не такие как мы.

С уважением, Денис Лобко.

От wiking
К Денис Лобко (16.10.2004 18:40:17)
Дата 17.10.2004 00:47:18

Ре: Ну там...

>Гамарджобат, генацвале!

>>Я фильм не смотрел, но предполагаю, что снимался русскими для русских. И "иностранцев" играют "прибалты".
>
>Там прибалт чеченца играет :-). И Дапкунайте там играет практически без слов (а может и вовсе без слов), так что за англичанку вполне канает. Англичан там вполне англичане играют.

>> Ели это так, то может быть неправильно обсуждать простого парня "джона", созданного "иванами"?
>
>Да нет, не смотря на все натяжки (капитан спецназа Бодров-младший, Костя Чадов --- супермен) фильм мне понравился. А "цивилизационное различие" там показано действительно очень хорошо. Иван очень хорошо на это указал. Там они не показаны сволочами, там они просто другие, не такие как мы.

>С уважением, Денис Лобко.

кстати чеченцев играут чеченцы с института или уни в москве.но довольно убeдетельно они и в натуре такие кажется.

От Eugene
К Денис Лобко (16.10.2004 18:40:17)
Дата 16.10.2004 19:02:41

Да и не важно.

Там они не показаны сволочами, там они просто другие, не такие как мы.
Пусть так. "Они" показаны так, как это видится режиссёру. Дали в "Андалузский Пёс" тоже по-своему всё видел и в кине показал. Его дело.

Другое дело, что как ни лепи в Голливуде русских, всё "бздов" получается. Так и у русских иностранцы все - вариации на тему "Одиночное Плавание". И то и то карикатура.

Флейм в общем.

С уважением, Евгений.

От И. Кошкин
К Eugene (16.10.2004 19:02:41)
Дата 16.10.2004 21:33:03

Re: Да и...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Там они не показаны сволочами, там они просто другие, не такие как мы.
>************************************************
>Пусть так. "Они" показаны так, как это видится режиссёру. Дали в "Андалузский Пёс" тоже по-своему всё видел и в кине показал. Его дело.

>Другое дело, что как ни лепи в Голливуде русских, всё "бздов" получается. Так и у русских иностранцы все - вариации на тему "Одиночное Плавание". И то и то карикатура.

В данном случае это совсем не так, но...

>Флейм в общем.

...зачем тогда ты его начал?)))

>С уважением, Евгений.
И. Кошкин

От Corporal
К Eugene (16.10.2004 18:03:55)
Дата 16.10.2004 18:38:31

Re: "иностранцев" играют "прибалты"

Привет,

Представителя западной цивилизации Джона играет самый настоящий рыжий англосакс -Ян Келли

его подругу - действительно прибалтка, Ингеборга Дапкунайте, правда, она уже давно плотно тусуется в Англии

http://imdb.com/title/tt0309047/

>Я фильм не смотрел, но

Это просто классика :о))

С уважением,

От Eugene
К Corporal (16.10.2004 18:38:31)
Дата 16.10.2004 18:57:05

Весь в крови, да?

От вырванной с мясом цитаты? Смайлик я заметил ;)

>>Я фильм не смотрел, но
>Это просто классика :о))
Я написал "предполагаю". Прочитал про фильм что-то с Яндекса. Фильм не смотрел, да и не буду. Не смотрю я фильмов, кроме детских, когда сына вожу в кино.

С уважением, Евгений.

От Андрей Л.
К И. Кошкин (16.10.2004 15:56:12)
Дата 16.10.2004 17:23:13

а я весь в белом...

>...даже не то, что наши таки замочили козлов (что не может не радовать). главное - это именно цивилизационное различие. Простой английский джон вроде бы неплохой парень, все бабки выложил, чтобы бабу свою вытащить. И ходит, и воюет... А потом в конце фильма сдает своего спасителя, а голую свою невесту урюками изнасилвоанную, показывает всему миру. Цивилизационные различия...

Конечно же. Они все такие, не то что мы. И что тут сделаешь. Цивилизация у них такая - не чета нашей, правильной и благородной. Западники, одно слово - жадные и коварные.

Правда, когда западники (особливо наши бывшие соседи) о нас что-то такое снимают, мы вопим страшно. Что-то о "клевете" и "руссофобии". А они ведь тоже о глубоких цивилизационных различиях между собой и русскими повествуют - правда, видятся эти различия им с точностью до наоборот.