От Илья Вершинин
К All
Дата 15.10.2004 23:05:05
Рубрики Современность;

Ляпы "Войны" Алексея Балабанова

Да здравствует наша славная Рабоче-Крестьянская Красная Армия!

Недавно посмотрел рекламу про фильм "Война". Про тот самый, который навали "Брат-3". Практически все мои знакомы говорят: "Вот это правдивый фильм о войне" Самый точный и лучший, без ляпов!"м Хотелось бы разобраться, есть ляпы или нет...

От Бульдог
К Илья Вершинин (15.10.2004 23:05:05)
Дата 18.10.2004 12:16:00

а чего его обсуждать - наш ответ рембам и орешками (-)

От Казанский
Дата 17.10.2004 18:47:28

Re: Ляпы "Войны"...

Приветствую!С первых минут фильма где герой Чадова говорит что в плену он был второй месяц первый ляп пленные с волосами до плеч будто насамом деле в плену год,но зато чисто выбритые.Сцена где расстреливают джип очень удалась единственное коробит когда стрелляют из гранатомета из окна машины.Больно легко срочник обращается со спутниковым телефоном.Чехи прут в лобовую атаку на огонь крупнокалиберного пулемета с оптическим прицелом.Только капитан Медведев вызвал подмогу по телефону вуаля летет четыре вертолета хотя в реальности помощь приходит ох как не скоро а учитывая что капитан пропал без вести так вообще в штабе могут решить что там засада и никого не присылать.Это так навскидку,в любом фильме можно найти сколько хочешь ляпов потому как если снять фильм приближенный к реальности его и смотреть ни кто не станет.
С Уважением.

От PK
К Казанский (17.10.2004 18:47:28)
Дата 18.10.2004 12:57:59

По-моему

>Приветствую!С первых минут фильма где герой Чадова говорит что в плену он был второй месяц первый ляп пленные с волосами до плеч будто насамом деле в плену год,

-ляп

но зато чисто выбритые.

- не обязвтельно ляп. Бойцу меньше 20 лет... я например в 21 бриться начал

Сцена где расстреливают джип очень удалась единственное коробит когда стрелляют из гранатомета из окна машины.

- ляп..

Больно легко срочник обращается со спутниковым телефоном.

- боец до призыва "по компутерам" работал, в плену со спутниковым тел. обращался (интернет) много раз.... который в обращении простой как молоток :-) - не ляп

Чехи прут в лобовую атаку на огонь крупнокалиберного пулемета с оптическим прицелом.

- всяко бывает... не знаю

Только капитан Медведев вызвал подмогу по телефону вуаля летет четыре вертолета хотя в реальности помощь приходит ох как не скоро а учитывая что капитан пропал без вести так вообще в штабе могут решить что там засада и никого не присылать.

Капитана узнал лично по голосу ("эт я") - личный друг. Когда надо другу помочь многое ускоряется.... и вертушек поню только 2 шт.

Это так навскидку,в любом фильме можно найти сколько хочешь ляпов

- мне лично сцена сплава на плотике с активным огневым салютом очень не понравилась например.... расстояние 50 метров, и не попасть?!

потому как если снять фильм приближенный к реальности его и смотреть ни кто не станет.

станут... Некрофилы и любители военной истории :-)

От Дмитрий Козырев
К Казанский (17.10.2004 18:47:28)
Дата 18.10.2004 10:34:23

>Больно легко срочник обращается со спутниковым телефоном.

так он и в плену "в интернет ходил", т.е специализирован на телекоммуникациях.

От 13
К Дмитрий Козырев (18.10.2004 10:34:23)
Дата 18.10.2004 12:27:28

>>Больно легко срочник обращается со спутниковым телефоном.
>
>так он и в плену "в интернет ходил", т.е специализирован на телекоммуникациях.

Для деревенского паренька это по моему перегиб...

От Фагот
Дата 16.10.2004 19:19:39

А по-моему средненький фильмец

Так... подборка не совсем очевидных стереотипов.

Мне один момент понравился - приезжает парень с войны, а дома собственно никто его не ждёт. Провинция бухает и молодёжь в том числе. Парнишки стремятся побыстрее кожанку на рынке прикупить и в "быки" податься.

Имхо "Брат" у Балабанова сильнее был.

От Белаш
К Фагот (16.10.2004 19:19:39)
Дата 17.10.2004 17:15:37

ИМХО, аналог первого "Рэмбо"

Приветствую Вас!
>Мне один момент понравился - приезжает парень с войны, а дома собственно никто его не ждёт. Провинция бухает и молодёжь в том числе.
Психотерапия определенная
С уважением, Евгений Белаш

От Kmax
К Белаш (17.10.2004 17:15:37)
Дата 17.10.2004 17:23:54

Re: ИМХО, аналог...

Здравствуйте!
>Приветствую Вас!
>>Мне один момент понравился - приезжает парень с войны, а дома собственно никто его не ждёт. Провинция бухает и молодёжь в том числе.
>Психотерапия определенная
Хороший фильм. А вот аналог Рембо 1, пожалуй, "Брат" первый.
>С уважением, Евгений Белаш
С уважением, Коннов Максим

От Siberiаn
Дата 16.10.2004 06:24:59

Этот фильм обсуждать не надо. Он конечно не КГ/АМ - как сарматштрафбат - но(+)

..туфта конечно полная и безоговорочная.
Правда полезная.
Детишки понимают что урюков можно и нужно косить как кукурузу.
Но опять же - не более того.
Это просто постсоветский "Крепкий орешек".
Только вместо круглолицей низкожопки Румянцевой, там тощая Дапкунайте, чьи мосластые прелести гораздо более сомнительны и вызывают необъяснимую нормальному человеку комплиментарность только у современной голубой кинотусовки

Siberian

От mmx
К Siberiаn (16.10.2004 06:24:59)
Дата 17.10.2004 15:35:41

Re: Этот фильм...

>Только вместо круглолицей низкожопки Румянцевой, там тощая Дапкунайте,

Ну да, если бы там была "круглая Дапкунайте" то не надо быть Станиславским чтоб сказать "не верю". Отсидка в зиндане упитанности не прибавляет.

От DenisK
К Siberiаn (16.10.2004 06:24:59)
Дата 16.10.2004 07:16:06

А вы поменее на прелести смотрите...

...хотите прелестей - в каждом киоске на вокзале.
Впрочем, вам как интелектуалу порекомендовал бы "Елену Троянскую".
>Правда полезная.
Очень полезный художественный вымысел, хотелось бы уточнить.
>Детишки понимают что урюков можно и нужно косить как кукурузу.
Фабула там многоплановая, ну... каждому своё.
>Но опять же - не более того.
>Это просто постсоветский "Крепкий орешек".
>Только вместо круглолицей низкожопки Румянцевой, там тощая Дапкунайте, чьи мосластые прелести гораздо более сомнительны и вызывают необъяснимую нормальному человеку комплиментарность только у современной голубой кинотусовки
Слов умных много, впрочем Дапкунайте действительно данными не особо блещет.
Ну так она там "типичную английскую невесту" играет.
Фильм же не только про "покос урюков" и собственно вообще не про него.
Конец очень хороший, вытащили они всех, Джон снимает фильм, прославился, варит понятно на этом - посмотрев фильм компетентные органы прихватывают Ивана.
Конфликт философий не только между цивилизоваными людми и дикими чеченцами, но и между цивилизоваными людьми разных цивилизаций отчётливо показан.
Очень хороший фильм, Балабанов вообще из наших лучший сейчас.
>Siberian
Сидя на вершине холма...

От Siberiаn
К DenisK (16.10.2004 07:16:06)
Дата 16.10.2004 14:42:17

Их нет там - прелестей. О чем спич то

>...хотите прелестей - в каждом киоске на вокзале.

Не завсегдатай, знаете ли - по вокзалам то ходить

>Впрочем, вам как интелектуалу порекомендовал бы "Елену Троянскую".

Полная чушь. Смотрел, остался жутко недоволен. Причем ВСЕМ. И бабами в том числе - хоть бы девок красивых подогнали, а то ведь так себе набрали с бору по сосенке.. С вокзала не иначе.

>>Правда полезная.
>Очень полезный художественный вымысел, хотелось бы уточнить.

Не надо уточнять.
Надо читать и понимать прочитанное правильно.
Чукча должен быть читателем.
"Правда" - это было междометие а не существительное.
Вам что ВСЕ запятые надо расставлять - увольте, у меня и так немного времени на вифхобби

>>Детишки понимают что урюков можно и нужно косить как кукурузу.
>Фабула там многоплановая, ну... каждому своё.

Полезность этого фильма именно в этом.
В том что русский паренёк может перемочить кучу злых бородатых урюков, обмануть их, припахать.
ДО СИХ ПОР снималось обратное.
Вот в этом ПОЛЕЗНЫЙ смысл этой ленты
А не в том что надо колотить бабло снимая всякий хоррор в прямом эфире.
КАждому действительно - своё

>>Но опять же - не более того.
>>Это просто постсоветский "Крепкий орешек".
>>Только вместо круглолицей низкожопки Румянцевой, там тощая Дапкунайте, чьи мосластые прелести гораздо более сомнительны и вызывают необъяснимую нормальному человеку комплиментарность только у современной голубой кинотусовки
>Слов умных много, впрочем Дапкунайте действительно данными не особо блещет.
>Ну так она там "типичную английскую невесту" играет.
>Фильм же не только про "покос урюков" и собственно вообще не про него.

Каждому своё. Опишите вы: про что этот фильм.

А потом постарайтесь понять что я описывал ПОЛЕЗНЫЙ СМЫСЛ ленты а не состязался с вами как киногид.
Тем более что мы с вами в разных весовых категориях

>Конец очень хороший, вытащили они всех, Джон снимает фильм, прославился, варит понятно на этом - посмотрев фильм компетентные органы прихватывают Ивана.
>Конфликт философий не только между цивилизоваными людми и дикими чеченцами, но и между цивилизоваными людьми разных цивилизаций отчётливо показан.
>Очень хороший фильм, Балабанов вообще из наших лучший сейчас.

Из ваших - да

>>Siberian
>Сидя на вершине холма...
Siberian

От DenisK
К Siberiаn (16.10.2004 14:42:17)
Дата 17.10.2004 16:19:32

Долго думал - стоит ли ответа

>>...хотите прелестей - в каждом киоске на вокзале.
>
>Не завсегдатай, знаете ли - по вокзалам то ходить

>>Впрочем, вам как интелектуалу порекомендовал бы "Елену Троянскую".
>
>Полная чушь. Смотрел, остался жутко недоволен. Причем ВСЕМ. И бабами в том числе - хоть бы девок красивых подогнали, а то ведь так себе набрали с бору по сосенке.. С вокзала не иначе.

>>>Правда полезная.
>>Очень полезный художественный вымысел, хотелось бы уточнить.
>
>Не надо уточнять.
>Надо читать и понимать прочитанное правильно.
>Чукча должен быть читателем.
>"Правда" - это было междометие а не существительное.
>Вам что ВСЕ запятые надо расставлять - увольте, у меня и так немного времени на вифхобби
То есть писатель здесь вы? И таки не чукча. Ну ладно, допустим.
Если вы писатель, так научитесь писать.
Если вы умеете писать(хотя бы знаки препинания ставить) - те кто вас читают понимают то что вы им говорите.
А если не умеете - каждый понимает что попало.

>>>Детишки понимают что урюков можно и нужно косить как кукурузу.
>>Фабула там многоплановая, ну... каждому своё.
>
>Полезность этого фильма именно в этом.
>В том что русский паренёк может перемочить кучу злых бородатых урюков, обмануть их, припахать.
>ДО СИХ ПОР снималось обратное.
>Вот в этом ПОЛЕЗНЫЙ смысл этой ленты
>А не в том что надо колотить бабло снимая всякий хоррор в прямом эфире.
>КАждому действительно - своё

>>>Но опять же - не более того.
>>>Это просто постсоветский "Крепкий орешек".
>>>Только вместо круглолицей низкожопки Румянцевой, там тощая Дапкунайте, чьи мосластые прелести гораздо более сомнительны и вызывают необъяснимую нормальному человеку комплиментарность только у современной голубой кинотусовки
>>Слов умных много, впрочем Дапкунайте действительно данными не особо блещет.
>>Ну так она там "типичную английскую невесту" играет.
>>Фильм же не только про "покос урюков" и собственно вообще не про него.
>
>Каждому своё. Опишите вы: про что этот фильм.

>А потом постарайтесь понять что я описывал ПОЛЕЗНЫЙ СМЫСЛ ленты а не состязался с вами как киногид.
>Тем более что мы с вами в разных весовых категориях

>>Конец очень хороший, вытащили они всех, Джон снимает фильм, прославился, варит понятно на этом - посмотрев фильм компетентные органы прихватывают Ивана.
>>Конфликт философий не только между цивилизоваными людми и дикими чеченцами, но и между цивилизоваными людьми разных цивилизаций отчётливо показан.
>>Очень хороший фильм, Балабанов вообще из наших лучший сейчас.
>
>Из ваших - да
Разогните, плз.
Вы не ампиловец пламенный случайно? - предупреждать надо сразу.

Сидя на вершине холма...

От Siberiаn
К DenisK (17.10.2004 16:19:32)
Дата 17.10.2004 17:46:32

Не стоит писать просто.... ради "писа"

>>>...хотите прелестей - в каждом киоске на вокзале.
>>
>>Не завсегдатай, знаете ли - по вокзалам то ходить
>
>>>Впрочем, вам как интелектуалу порекомендовал бы "Елену Троянскую".
>>
>>Полная чушь. Смотрел, остался жутко недоволен. Причем ВСЕМ. И бабами в том числе - хоть бы девок красивых подогнали, а то ведь так себе набрали с бору по сосенке.. С вокзала не иначе.
>
>>>>Правда полезная.
>>>Очень полезный художественный вымысел, хотелось бы уточнить.
>>
>>Не надо уточнять.
>>Надо читать и понимать прочитанное правильно.
>>Чукча должен быть читателем.
>>"Правда" - это было междометие а не существительное.
>>Вам что ВСЕ запятые надо расставлять - увольте, у меня и так немного времени на вифхобби
>То есть писатель здесь вы? И таки не чукча. Ну ладно, допустим.
>Если вы писатель, так научитесь писать.
>Если вы умеете писать(хотя бы знаки препинания ставить) - те кто вас читают понимают то что вы им говорите.
>А если не умеете - каждый понимает что попало.

Меня понимают тут похоже все кроме вас. Не любят а именно понимают что я написал. Я в принципе удовлетворен подобной статистикой, но хочу в ответ спросить: мож консерваторию то поправите свою.

С смысле активно включите соображалку.
А то прям дискредитация НГУ какая то ходячая из вас получается.
Нехорошо

>>>>Детишки понимают что урюков можно и нужно косить как кукурузу.
>>>Фабула там многоплановая, ну... каждому своё.
>>
>>Полезность этого фильма именно в этом.
>>В том что русский паренёк может перемочить кучу злых бородатых урюков, обмануть их, припахать.
>>ДО СИХ ПОР снималось обратное.
>>Вот в этом ПОЛЕЗНЫЙ смысл этой ленты
>>А не в том что надо колотить бабло снимая всякий хоррор в прямом эфире.
>>КАждому действительно - своё
>
>>>>Но опять же - не более того.
>>>>Это просто постсоветский "Крепкий орешек".
>>>>Только вместо круглолицей низкожопки Румянцевой, там тощая Дапкунайте, чьи мосластые прелести гораздо более сомнительны и вызывают необъяснимую нормальному человеку комплиментарность только у современной голубой кинотусовки
>>>Слов умных много, впрочем Дапкунайте действительно данными не особо блещет.
>>>Ну так она там "типичную английскую невесту" играет.
>>>Фильм же не только про "покос урюков" и собственно вообще не про него.
>>
>>Каждому своё. Опишите вы: про что этот фильм.
>
>>А потом постарайтесь понять что я описывал ПОЛЕЗНЫЙ СМЫСЛ ленты а не состязался с вами как киногид.
>>Тем более что мы с вами в разных весовых категориях
>
>>>Конец очень хороший, вытащили они всех, Джон снимает фильм, прославился, варит понятно на этом - посмотрев фильм компетентные органы прихватывают Ивана.
>>>Конфликт философий не только между цивилизоваными людми и дикими чеченцами, но и между цивилизоваными людьми разных цивилизаций отчётливо показан.
>>>Очень хороший фильм, Балабанов вообще из наших лучший сейчас.
>>
>>Из ваших - да
>Разогните, плз.

Я вас не загибал.

>Вы не ампиловец пламенный случайно? - предупреждать надо сразу.

Нет

>Сидя на вершине холма...

Зря спускаетесь оттуда. Сидите и сидите себе. Нет - стали пописывать чего то там...
Оно надо вам?
Siberian

От И. Кошкин
Дата 16.10.2004 15:56:12

Главное там...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...даже не то, что наши таки замочили козлов (что не может не радовать). главное - это именно цивилизационное различие. Простой английский джон вроде бы неплохой парень, все бабки выложил, чтобы бабу свою вытащить. И ходит, и воюет... А потом в конце фильма сдает своего спасителя, а голую свою невесту урюками изнасилвоанную, показывает всему миру. Цивилизационные различия...

Ну и лишний раз напомнить про то, чем урюки там занимаются, в общем, тоже на мой взгляд правильно. Хотя никакой роли это не играет

И. Кошкин

От Eugene
К И. Кошкин (16.10.2004 15:56:12)
Дата 16.10.2004 18:03:55

Уточни, пожалуйста..

>...главное - это именно цивилизационное различие. . Цивилизационные различия...
Я фильм не смотрел, но предполагаю, что снимался русскими для русских. И "иностранцев" играют "прибалты". Ели это так, то может быть неправильно обсуждать простого парня "джона", созданного "иванами"?

Или я неправ?

С уважением, Евгений.

От Денис Лобко
К Eugene (16.10.2004 18:03:55)
Дата 16.10.2004 18:40:17

Ну там как бы не совсем так :-)

Гамарджобат, генацвале!

>Я фильм не смотрел, но предполагаю, что снимался русскими для русских. И "иностранцев" играют "прибалты".

Там прибалт чеченца играет :-). И Дапкунайте там играет практически без слов (а может и вовсе без слов), так что за англичанку вполне канает. Англичан там вполне англичане играют.

> Ели это так, то может быть неправильно обсуждать простого парня "джона", созданного "иванами"?

Да нет, не смотря на все натяжки (капитан спецназа Бодров-младший, Костя Чадов --- супермен) фильм мне понравился. А "цивилизационное различие" там показано действительно очень хорошо. Иван очень хорошо на это указал. Там они не показаны сволочами, там они просто другие, не такие как мы.

С уважением, Денис Лобко.

От wiking
К Денис Лобко (16.10.2004 18:40:17)
Дата 17.10.2004 00:47:18

Ре: Ну там...

>Гамарджобат, генацвале!

>>Я фильм не смотрел, но предполагаю, что снимался русскими для русских. И "иностранцев" играют "прибалты".
>
>Там прибалт чеченца играет :-). И Дапкунайте там играет практически без слов (а может и вовсе без слов), так что за англичанку вполне канает. Англичан там вполне англичане играют.

>> Ели это так, то может быть неправильно обсуждать простого парня "джона", созданного "иванами"?
>
>Да нет, не смотря на все натяжки (капитан спецназа Бодров-младший, Костя Чадов --- супермен) фильм мне понравился. А "цивилизационное различие" там показано действительно очень хорошо. Иван очень хорошо на это указал. Там они не показаны сволочами, там они просто другие, не такие как мы.

>С уважением, Денис Лобко.

кстати чеченцев играут чеченцы с института или уни в москве.но довольно убeдетельно они и в натуре такие кажется.

От Eugene
К Денис Лобко (16.10.2004 18:40:17)
Дата 16.10.2004 19:02:41

Да и не важно.

Там они не показаны сволочами, там они просто другие, не такие как мы.
Пусть так. "Они" показаны так, как это видится режиссёру. Дали в "Андалузский Пёс" тоже по-своему всё видел и в кине показал. Его дело.

Другое дело, что как ни лепи в Голливуде русских, всё "бздов" получается. Так и у русских иностранцы все - вариации на тему "Одиночное Плавание". И то и то карикатура.

Флейм в общем.

С уважением, Евгений.

От И. Кошкин
К Eugene (16.10.2004 19:02:41)
Дата 16.10.2004 21:33:03

Re: Да и...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Там они не показаны сволочами, там они просто другие, не такие как мы.
>************************************************
>Пусть так. "Они" показаны так, как это видится режиссёру. Дали в "Андалузский Пёс" тоже по-своему всё видел и в кине показал. Его дело.

>Другое дело, что как ни лепи в Голливуде русских, всё "бздов" получается. Так и у русских иностранцы все - вариации на тему "Одиночное Плавание". И то и то карикатура.

В данном случае это совсем не так, но...

>Флейм в общем.

...зачем тогда ты его начал?)))

>С уважением, Евгений.
И. Кошкин

От Corporal
К Eugene (16.10.2004 18:03:55)
Дата 16.10.2004 18:38:31

Re: "иностранцев" играют "прибалты"

Привет,

Представителя западной цивилизации Джона играет самый настоящий рыжий англосакс -Ян Келли

его подругу - действительно прибалтка, Ингеборга Дапкунайте, правда, она уже давно плотно тусуется в Англии

http://imdb.com/title/tt0309047/

>Я фильм не смотрел, но

Это просто классика :о))

С уважением,

От Eugene
К Corporal (16.10.2004 18:38:31)
Дата 16.10.2004 18:57:05

Весь в крови, да?

От вырванной с мясом цитаты? Смайлик я заметил ;)

>>Я фильм не смотрел, но
>Это просто классика :о))
Я написал "предполагаю". Прочитал про фильм что-то с Яндекса. Фильм не смотрел, да и не буду. Не смотрю я фильмов, кроме детских, когда сына вожу в кино.

С уважением, Евгений.

От Андрей Л.
К И. Кошкин (16.10.2004 15:56:12)
Дата 16.10.2004 17:23:13

а я весь в белом...

>...даже не то, что наши таки замочили козлов (что не может не радовать). главное - это именно цивилизационное различие. Простой английский джон вроде бы неплохой парень, все бабки выложил, чтобы бабу свою вытащить. И ходит, и воюет... А потом в конце фильма сдает своего спасителя, а голую свою невесту урюками изнасилвоанную, показывает всему миру. Цивилизационные различия...

Конечно же. Они все такие, не то что мы. И что тут сделаешь. Цивилизация у них такая - не чета нашей, правильной и благородной. Западники, одно слово - жадные и коварные.

Правда, когда западники (особливо наши бывшие соседи) о нас что-то такое снимают, мы вопим страшно. Что-то о "клевете" и "руссофобии". А они ведь тоже о глубоких цивилизационных различиях между собой и русскими повествуют - правда, видятся эти различия им с точностью до наоборот.

От Фарнабаз
Дата 16.10.2004 15:34:27

Там ещё немало полезного.ИМХО.

Контакты с нагличанином--тот сколько обещал, столько и дал, за то, что сделана оказалась намного бОльшая работа и бабки на выкуп сэкономлены, ничего не добавил ;как, ни на что не обращая внимания , делал своё проф.дело-снимал фильм.Причинив фильмом, в частности , ущерб нанятому помощнику-а это не его дело, деньги выплачены.
Поведение взятого в плен чича, донос, несмотря на полученные бабки.
Поступление сына этого чича в МГУ-формируем новую элиту.
Заведение дела на героя, вообще какова руссиянская власть.

От PK
К Фарнабаз (16.10.2004 15:34:27)
Дата 16.10.2004 17:39:23

Главный смысл, по-моему -

"ни одно доброе дело не останется безнаказанным".

Чеченец Аслан поверил и отпустил раба - и получил пулю. Солдатик - помог нагличанину и не шлёпнул чеченца, за что те помогли ему попасть в тюрьму.

От Фарнабаз
К PK (16.10.2004 17:39:23)
Дата 17.10.2004 01:00:09

Это верно

>"ни одно доброе дело не останется безнаказанным".

>Чеченец Аслан поверил и отпустил раба - и получил пулю. Солдатик - >помог нагличанину и не шлёпнул чеченца, за что те помогли ему >попасть в тюрьму.

Тут сразу какие моменты
1.Врага надо добивать.Удар сильный, но не смертельный оборачивается против нанёсшего его.
2.К чужим нельзя , очень опасно применять мораль своего этноса.Они живут и с тобой поступят по другим , своим,законам

От solger
К PK (16.10.2004 17:39:23)
Дата 16.10.2004 19:33:12

Re: Когда б он его шлепнул?

>"ни одно доброе дело не останется безнаказанным".

>Чеченец Аслан поверил и отпустил раба - и получил пулю.

Аслан никому не верил. И не отпускал, кстати - менял. Англа поменял по причине его бесполезности, к тому же с ним и его невеста не была шибко полезной. После его освобождения ее начали эксплуатировать на полную катушку. Был минимальный шанс получить денег - решил его использовать. Пулю он получил как раз от англа за невыполнение обещания.

>Солдатик - помог нагличанину и не шлёпнул чеченца, за что те помогли ему попасть в тюрьму.

Шлепнуть у него физической возможности не было - когда уходили, тот был жизненно необходим: лишние руки, лишний ствол. После того, как их отбили федералы - как-то не комильфо при свидетелях.

С уважением.

От Pout
Дата 16.10.2004 05:02:53

"Война" Алексея Балабанова - сегодня в 21.00 по РТР(-)

От Илья Вершинин
Дата 15.10.2004 23:06:15

Я смотрел и не заметил....

Однако игра актеров мне не понравилась: неживые они какие-то.

Кстати, по идее очень напомнили "Сармат": диалог в тюрьме, только обвинения разные