От
|
kcp
|
К
|
Любитель
|
Дата
|
15.10.2004 16:34:08
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
Re: Как бы...
>>>>>>Просто одна из правящих партий таким незамысловатым образом, обезопасила хранителей части своего капитала.
[...]
>Ну да, это и вызывает вопросы - зачем ему-то нужны Бен Ладены?
Ну зачем, скажем, управляющему нужен человек скажем из совета директоров. Просто есть и всё.
>>Да и насколько тесные связи на самом деле обеспечивают деньги?
>Под "связями" я подразумевал не только и не столько родство, сколько финансовые отношения. Буш, вероятно, тоже с Бен Ладенами не родня.
В некотором смысле конечно финансовые отношения есть. Деньги Ладены так или иначе в общак должны скидывать, но я не думаю что это такая заметная сумма. Вроде отчислений страховой компании, не думаю что больше. Но это конечно только домыслы. Насколько Ладены влияют на политику и влияют ли вообще я не знаю.
>Не противоречие, но некоторая странность состоит в том, что высокопоставленный чиновник У. Кларк начинает заботиться (при этом компрометируя себя) о совершенно чужих (во всех смыслах) ему людях.
Что касается моих домыслов, то это похоже на производственную необходимость. Смывались быстро и в сложных условиях, вот и задействовали наиболее крупных управленцев, чтобы уже сегодня и наверняка. За три дня собраться и убраться из страны, половина населения которой желает видеть тебя на виселице или за решёткой, это тоже нетривиальная операция.