От Дмитрий Козырев
К Алекс Антонов
Дата 13.10.2004 16:39:43
Рубрики WWII; 1941;

Re: Не пьяных...

>>потеряв. в мобильных заслонах через каждые несколько километров.
>
> Нет.

да.

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/890602.htm

> Алексей Исаев вспоминал конницу продемонстрировавшую высокую так сказать "выживаемость" именно за счет своей мобильности. Мотомехсилы так же мобильны (и гораздо более устойчивы к огневому воздействию чем конница), но их мобильность зависит от наличия горючего, посему мотомехсилы способны показать высокую выживаемость при проведении операций сдерживания

операция сдерживания имеет сымл когда главные силы способны оказать поддержку тем кто "сдерживает". Расстояние между новой и старой границей этогоне позволяет. Потому силы ведущие сдерживающее сопротивление будут действовать изолированнно от главных сил, без оперативной связи с ними.

>только в том случае если их действия операются на разветвленную систему боепитания (систему полевых складов), развернуть которую в данном случае требовалось еще до войны.

Эта система крайне уязвима в силу отсутсвия сплошного фронта сдержвиаюего сопротивления и отсутсвию гарнизонных войск на территории дислокации.

> А потеряли бы первый эшелон, а максимум по одной две батальонные тактические группы от каждой танковой ил моторизованной дивизии предназначенной для развертывания на Западном ТВД, плюс мобильные отряды заграждения (общей численностью так же не более батальона другого от каждой стрелковой дивизии ПСЭ,

это извини, не аргументированные фантазии.
Ты даже не пытаешься оценить сколько требуется перекрыть тактическими группами дорог и направлений, сколько объектов должны разрушить отряды заграждения - и хватит ли такого наряда сил.
Насчет "от каждой тд и мд" уточни пожалуйста - некоторые наши тд при выделени из них боеспособной батальонной тактической группы - просто перестали бы существовать как соединение. Сколько ты полагаешь иметь таких батальонных групп - в штуках?

> что не лишило бы получивший время на развертывание для обороны по старой границе первый стратегический эшелон.

Да, недостаточно этого времени. Считали уже.
(Только умоляю - не цитируй Катукова! :)

>>>приготовимся на линии Сталина, определим направления главных ударов
>
>>ага.. на северозапад, на запад и на югозапад :)
>
> Учитывая не потерю на приграничных аэродромах наиболее боеготовой авиации, точнее, гораздо точнее. :-)

Да обсуждали уже - какой смысл формировать "ударные клинья" против жиденьких сил "сдерживающего сопротивления? Не надо полагать проивника идиотом.