От Исаев Алексей
К Роман Алымов
Дата 15.10.2004 11:03:12
Рубрики Современность;

Это так

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

У меня есть возможность получать информацию из первых рук. :-)

С уважением, Алексей Исаев

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (15.10.2004 11:03:12)
Дата 15.10.2004 11:14:23

Ой ли (+)

Доброе время суток!
Пример из жизни: у меня отец и мать - из одного класса, Ростов-на-Дону. Оба закончили школу с золотыми медалями. У отца родители были "богатые" по советским меркам (отец подполковник, долго служил в Германии) - потому он уехал учиться в Москву, не заботясь о том кто будет кормить его младшего брата, да и самому родители сильно помогали матриально. А у мамы отец (мой дед) к тому моменту давно умер, семья спустилась с вершин советского областного Олимпа (дед был главным инженером крупнейшей шахты СССР) на уровень выживания (пенсии были невелики, а бабушка зарабатывала не много, для прокорма двух детей) поэтому мама моя училась в Ростове, не мечтая о московских ВУЗах...

С уважением, Роман

От Исаев Алексей
К Роман Алымов (15.10.2004 11:14:23)
Дата 15.10.2004 11:17:46

Это частности, а у меня статистика

Плюсом советской системы был отбор из широких слоев и городов. Нуриев - сын дворника из Уфы. Плисецкая - вообще из солнечного Баку(перспективы жительницы Баку титульной нации сейчас объяснять, надеюсь, не придется). Сейчас этого отбора нет. Результат во многом на лице.

От bankir
К Исаев Алексей (15.10.2004 11:17:46)
Дата 15.10.2004 17:44:34

Ре: Это частности,...

>До нот салуте ме. Тхере аре годдамнед сниперс алл ароунд тхис ареа...

>Плюсом советской системы был отбор из широких слоев и городов. Нуриев - сын дворника из Уфы.

Я с Вами согласен "в главном..." ;-))), но Нуриев - плохой пример. Если бы балетное училише не эвакуировали из Ленинграда в Уфу, он бы вряд ли стал тем Нуриевым....

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (15.10.2004 11:17:46)
Дата 15.10.2004 11:21:05

Так а где статистика-то? (+)

Доброе время суток!
К тому же как статистика учитывает рост уровня и количества региональных ВАЗов? Скажем вон в Твери университет есть, вполне настоящий, люди учатся..... В Новосибирске -устойчивая научная школа. И так далее.

С уважением, Роман

От А.Никольский
К Роман Алымов (15.10.2004 11:21:05)
Дата 15.10.2004 12:55:34

у меня есть статистика

проверяю периодически "творческий конкурс" в однм из "престижных" вузов, куда идут главным образом дети шишек. Народу не из Москвы много, примерно треть - половина. Так даже среди шишек расслоение! Главным образом, народ из регионов типа Калмыкии, Башкирии, Якутии, ХМАО, то есть где у шишек деньги есть.
С уважением, А.Никольский

От Николай Поникаров
Дата 15.10.2004 11:36:37

Нету статистики

День добрый.

По моим наблюдениям, процент иногородних среди абитуриентов резко упал в середине 90-х и стех пор медленно растет. Правда, рост в основном за счет вербовки вузом, которая дает плохой контингент. Советская система была, конечно, лучше.

С другой стороны, сейчас больше людей после учебы в вузе остается в центре, а не уезжает в регионы.

> К тому же как статистика учитывает рост уровня и количества региональных ВАЗов?

Количество растет, уровень падает (не только региональных, но и центральных). Количество растет из-за востребованности региональных вузов. А она, в свою очередь, объясняется в т.ч. и дороговизной жизни.

> Скажем вон в Твери университет есть, вполне настоящий, люди учатся.....

Угу, и в Питере, говорят, есть несколько университетов...

> В Новосибирске -устойчивая научная школа.

Создана в советские времена драконовскими методами - согнали народ и не пущщали назад, пока не создали университет. Потом разрешили недовольным бежать.

С уважением, Николай.

От Поручик Баранов
К Николай Поникаров (15.10.2004 11:36:37)
Дата 15.10.2004 11:42:50

В питере был на днях в СПбГУП

Добрый день!

>Угу, и в Питере, говорят, есть несколько университетов...

Был я там и офигел, честно говоря - такого уровня учебных заведений я в Москве не много знаю, хотя повидал их всяких достаточно. Завидую белой завистью тем, кто там учится.

С уважением, Поручик

От Николай Поникаров
К Поручик Баранов (15.10.2004 11:42:50)
Дата 15.10.2004 11:51:31

За большие деньги там учатся. И в основном не учатся, а красиво живут

День добрый.

Хотя матчасть там очень хорошая, а преподавательский состав в среднем хороший (+ отдельные суперзвезды).

С уважением, Николай.

От Исаев Алексей
Дата 15.10.2004 11:27:16

Re: Так а...

Статистика, это ближайшая родственница, работающая на приемных экзаменах в МХАТ-е и Щукинском театральном училище. И делящаяся уже несколько лет впечатлениями от прибывающего контингента абитуриентов.

Поэтому оставшийся с советских времен А.Серебряков даже в "Штрафбате" - глыба.