От Майор Харченко
К negeral
Дата 14.10.2004 15:16:57
Рубрики Современность;

О ёрничанье и прикладывании применительно к "Штрафбату"

>Молодец Карпов. спокойно, без ёрничания и кратко приложил. И на главном сфокусировался. Многим у него бы поучиться.

Прикладывать "Штрафбат" таким образом можно сколько угодно. Практически по любому эпизоду. Поскольку (если исключить реквизит) сериал представлет собой один большой ляпсус. Другое дело, что эффект такого прикладывания стремится к нулю. Ибо поклонники "Штрафбата" живут по принципу "мне нравится - значит святая правда" и плевать хотели, как оно было на самом деле.
Молодец, в данном случае, тот журналист, который поставил два интервью рядом, чем и достиг убойного (для Досталя) эффекта.

От negeral
К Майор Харченко (14.10.2004 15:16:57)
Дата 14.10.2004 15:19:07

Вы немного не в курсе

Приветствую
тут просто была пара больших дискуссий, я к тому.
С Вашей оценкой мастерства журналиста полностью согласен.
Счастливо, Олег

От Майор Харченко
К negeral (14.10.2004 15:19:07)
Дата 14.10.2004 15:27:57

Re: Вы немного не в курсе - пояснение

>тут просто была пара больших дискуссий, я к тому.
Я, собственно, тоже к тому :), просто, видимо, плохо сформулировал. Просто хотел сказать что от рецензий Кошкина и его последователей иногда даже больше пользы, чем от последовательного изложения аргументов "за" или,применительно к "Штрафбату", "против".

С уважением, Владимир.

От Vatson
К Майор Харченко (14.10.2004 15:27:57)
Дата 14.10.2004 15:33:22

Раньше - да

Ассалям вашему дому!
>>тут просто была пара больших дискуссий, я к тому.
>Я, собственно, тоже к тому :), просто, видимо, плохо сформулировал. Просто хотел сказать что от рецензий Кошкина и его последователей иногда даже больше пользы, чем от последовательного изложения аргументов "за" или,применительно к "Штрафбату", "против".
На данном этапе это Штрафбат с противоположным знаком, того же пошибу. Отсутствие конструктива неконструктивно :о))
>С уважением, Владимир.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Майор Харченко
К Vatson (14.10.2004 15:33:22)
Дата 14.10.2004 15:46:38

Раньше - да. И сейчас - да.

>На данном этапе это Штрафбат с противоположным знаком, того же пошибу. Отсутствие конструктива неконструктивно :о))

А что изменилось на данном этапе за пределами форума? Громадное большинство зрителей по-прежнему уверены, что все в "Штрафбате" - святая правда. Досталь и К резвятся во всех СМИ. Да вот, хотя бы:
http://www.ng.ru/politics/2004-10-14/2_kino.html
Поэтому повторюсь - "конструктив" применительно к сему фильму выльется в бесконечное и потому занудное перечисление эпизодов вранья и глупостей , которое широкой публикой воспринято не будет. Или Вы имеете в виду какой-то иной "конструктив"?

От Vatson
К Майор Харченко (14.10.2004 15:46:38)
Дата 14.10.2004 15:49:30

И опять таки нет

Ассалям вашему дому!
>Поэтому повторюсь - "конструктив" применительно к сему фильму выльется в бесконечное и потому занудное перечисление эпизодов вранья и глупостей , которое широкой публикой воспринято не будет. Или Вы имеете в виду какой-то иной "конструктив"?
Нет, именно этот. Мои коллеги, очень далекие от военных дел, с удовольствием посмотревшие Ш., на днях рассылкой друг в друга кидались, где Шурыгин (кажется) расписывал ляпы штрафбата. Без моей помощи :о)) Я ерничанье народ уже не воспринимает. Ну а тех, для кого это святая правда, не пробьешь ничем. Шурыгину не поверят, а на Кошкина грязно ругаться будут

От Майор Харченко
К Vatson (14.10.2004 15:49:30)
Дата 14.10.2004 15:57:43

Re: И опять...

Или Вы имеете в виду какой-то иной "конструктив"?
>Нет, именно этот. Мои коллеги, очень далекие от военных дел, с удовольствием посмотревшие Ш., на днях рассылкой друг в друга кидались, где Шурыгин (кажется) расписывал ляпы штрафбата.

Аналогичную историю могу рассказать о рецензиях Кошкина. И что это доказывает?

От Vatson
К Майор Харченко (14.10.2004 15:57:43)
Дата 14.10.2004 16:21:27

Многое

Ассалям вашему дому!

>Аналогичную историю могу рассказать о рецензиях Кошкина. И что это доказывает?

Я уверен, что после разбора по пунктам доверие к создателям шедевра пропадает начисто. а стеб он и есть просто стеб. Посмеялись и забыли