"Я в форуме человек новый, а потому многого еще не знаю. Но считаю, что любая альтернативная история исходит, прежде всего, из реальных возможностей того либо иного временного промежутка, а также из настроений автора.
Кто Вам сказал, что я против того, чтобы любой житель России (Украины, Казахстана, не все ли равно), имел хороший дом, приличную медицину и т.д. ? Нет, двумя руками «За». Не нужно считать, что мои взгляды разделяют только «красно-коричневые» с «горящими глазами». Я очень хочу, чтобы мы все жили хорошо в материальном плане. Вот только какой ценой и кто получит все эти материальные блага ? Где-то в году 1941-1942 русским солдатам уже обещали участок земли, дом и корову, если они сдадутся в плен.
Не будем путать Сталина образца 1905 года, Сталина образца 1917 года, Сталина образца 1925 года, Сталина образца 1941 года и 1945 года между собой. Будем помнить, что Сталин принял «разбитое корыто». Государство и партию раздирали внутренние противоречия и разногласия, куда же идти. Сталин стал во главе государства. ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЛАТЬ ? Дальше терпеть, чтобы все эти горлопаны-теоретики губили страну ? Что, если бы к власти пришел не Сталин, а Троцкий, или Зиновьев, то в 1941 году войны с Германией не было бы ? Война была бы. Чем бы мы её встретили ?
Да, диктатор. Да, слишком много погибло невинных. Но, ради чего ? Ради того, чтобы его дети учились в Гарварде, а он сам ездил на «Мерседесе» ? Вы говорите о пяти или десяти миллионах могил. Кто посчитал, сколько могил появилось в результате правления Е.Б.Н. и его бригады ? Кто посчитал, сколько детей просто не родилось из-за резкого обнищания их родителей ? Кто посчитал, сколько женщин сделали аборты после очередной «экономической реформы» ?
Что Вы называете «Великими Подвигами» ? Поднятие страны с колен ? Да, это именно Сталин поднял Россию с колен. Да, именно Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Вы не хотите, чтобы сегодняшняя Россия встала с колен ? Вы хотите жить в России под управлением Березовского и Ельцина ? Что же, вольному – воля ! Если Вы желаете жить в России – «воровской малине»», то далеко не все этого хотят.
Не нужно называть нас «молодыми радикалами». Не нужно намекать на «аллергию от грузин». Саакашвили я грузином не считаю. У шпионов ЦРУ нет национальностей. Говорят, что никогда нельзя быть в чем-то 100-процентно уверенным. Я же уверен, что проживи Сталин еще 10 лет, и все пошло бы иначе. Не было бы Карабаха и Баку, не было бы развала Союза, не было бы предательской чеченской войны. Не было бы миллионов ограбленных государством и банками людей.
Когда вы говорите, что я неправильно понимаю «патриотизм», хочется спросить, что Вы понимаете под этим словом и кого Вы можете назвать «патриотом» ? Вы говорите о «слабости» демократии в России. Разве в этом все беды. Нашу науку развалили «патриоты» ? Нашу армию развалили «патриоты» ? Наших пенсионеров ограбили «патриоты» ? Восточную Европу сдали без единого выстрела «патриоты» ?
Лично Вы видите сегодня в России или иной стране СНГ «демократического лидера», который способен вывести страну из долгоиграющего кризиса ? Ради Бога, ни слова о В.В.П. Он то и не «демократ» и не «патриот».
Что же касается столь любимого Вами «американского образа жизни». Кроме хороших домов, приличной медицины, обучения в университетах (где вообще то ничему конкретному не учат), в этом образе жизни есть много-много бытовых моментов, о которых Вы наверняка знаете, но предпочитаете не говорить. У каждого свои жизненные принципы. Но я никогда не соглашусь с тем, что в ресторане женщина, которую я то и пригласил поужинать, будет платить за себя сама. И это не мужской шовинизм. Просто, как говорил товарищ Шарапов, «что такое честь офицера, я хорошо знаю».
А Вам не случалось говорить незнакомой, но очень красивой и очаровательной, женщине правду, что она действительно красивая и очаровательная ? И не боитесь ли Вы, что она через полчаса напишет заявление о сексуальных домогательствах ?
Еще примеры привести ? Понимаю, Вы можете сказать, что все это издержки, но без таких «издержек» не будет «американского образа жизни».
Вы готовы мириться с лучшим из зол ? А бороться со злом ?
И последнее. Поймите, что мы не «ампиловцы» и не «зюгановцы» с «горящими глазами». Мы любим носить хорошие костюмы и дорогие часы. Только уезжать куда-либо не собираемся. Это наша страна. За неё воевали и погибали наши деды. Готовы воевать и мы. А Сталин – не заштатный диктатор. ВЕЛИКИЙ ИМПЕРАТОР !
Считаю, что очень правильно и крепко сказано. И по эффективности дествия власти он создал машину до сих пор, пожалуй, не превзойденную. " Любит Россия царей" - история это доказывает.