От Исаев Алексей
К С.Алексеев
Дата 12.10.2004 17:54:04
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: и ишо...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Впрочем, я понимаю, что все это не к автору, а к издателю, но "не могу молчать".

В общем сейчас сами издатели признались, что это был плохой ход.

>3. Раздел про асов (только его успел прочитать пока ехал в метро).
>По возможности было бы лучше избегать ссылок на Ю.Рыбина, который для определенной категории любителей авиации служит чем-то вроде красной тряпки для быка.

Но для них мои аргументы будут тривиальными. Они их и так знают. Им, возможно, будет интересен процитированный документ про снижение ЛТХ. Он вроде нигде ранее не публиковался.

>Упоминание Первой Мировой там не очень к месту.

Понял, принимается. Я имел в виду только наибольшее число побед.

>Чведения о счетах японских асов проходят скорее по "ведомству пропаганды". Согласно работам японским историков Хаты и Изавы (наиболее авторитетных в данной области) в морской авиации лучший результат у Нисизавы (87 побед), после которого идут еще 4 "крутых аса", а результаты остальных не превышают успехи союзников. У армейцев так вообще "крутых" нет: "номер 1" - Сатоси Анабуки с 39-ю победами (Номонган не рассматриваем).

>В ряде случаев (например, с финами) было бы неплохо привести статистику достоверности их побед.

У меня лучше материал пришел, но опоздал поставить в книгу - число самолето-вылетов на потерю по фронтам. ВВС армий, противостояших финнам несли самые низкие потери в расчете на один самолето-вылет. Это 1942 г.

С уважением, Алексей Исаев