>немцы, если бы подбрасывали документы в соответствии с имевшимися (предположим!) у них этапными списками, не наделали бы ошибок - и последовательность трупов и этапов вообще была бы идеальной.
Вы не принимаете в расчет, что немцы готовили могилы в Козьих Горах к публичной эксгумации далеко не в идеальных условиях!
Во-первых, сильно поджимали сроки.
Во-вторых, непосредственно с трупами поляков при предварительной подготовке захоронений работали советские военнопленные, мягко говоря, не горевшие сильным желанием немцам в этом деле помогать (на публичных эксгумациях - местные жители, также большой любовью к немцам не отличавшиеся).
В-третьих, у немцев были гораздо более важные проблемы при фальсификации Катынского дела, чем обеспечение безукоризненного соответствия порядка трупов при эксгумации этапным спискам из Козельска! Этим проблемам немцы и уделяли свое основное внимание (например, факту расстрела поляков в Катыни из немецкого оружия трех разных калибров и немецкими же боеприпасами производства различных фирм, веревкам немецкого производства на руках у трупов, наличию в катынских могилах вместе с трупами поляков определенного числа трупов советских граждан, наличию на некоторых трупах поляков отдельных предметов немецкого обмундирования и немецкой амуниции, наличию в катынских могилах нескольких десятков или даже нескольких сотен трупов польских ксендзов в длинных черных сутанах, наличию в катынских могилах нескольких женских трупов и т.д.)
В четвертых, при многочасовой изнурительной работе на морозе в лесу рядом с сотнями разлагающихся трупов легко можно ошибиться или просто что-то перепутать и за чем-то не доглядеть!
Кроме того, мы с Вами не знаем первоначального плана действий немцев в Катынском деле.
Например, нельзя исключить того, что немцы планировали извлекать поляков из Старобельского и Осташковского лагерей исключительно из могил, расположенных в Козьих Горах в районе «Долины Смерти» (я, кстати, предполагаю, что именно так все и было сделано немцами в ходе проведенных эксгумаций в том месте в июне, июле и августе-сентябре 1943 г., причем немцами даже был обнародован в 1943-44 г.г. тщательно скрываемый в настоящее время сторонникам «версии Геббельса» список из нескольких тысяч фамилий эксгумированных там поляков из Старобельска и Осташкова).
>Во-вторых, немцы доложили бы там и бумаги про Старобельск, чтоб уж до кучи, они ведь объявили о чуть ли не 10 тысячах поляков, расстрелянных большевиками. И что делать с осташковцами? Пока ведь мы видим - в Катыни лежат ТОЛЬКО узники Козельска. И теория вероятности однозначно свидетельствует о том, что расстреливали те, кто этапировал поляков из Козельска, т.е. НКВД.
Намекаю - в Козьих Горах лежат НЕ ТОЛЬКО узники Козельска. И теория вероятности однозначно свидетельствует о том, что поляков там расстреливали те, кто всю войну постоянно в массовом порядке расстреливал военнопленных и гражданское население, т.е. немцы.
>Завершить анализ и тем самым практически исключить "посторонних" из немецкого эксгумационного списка я постараюсь в ближайшие или следующие выходные. Потом я посчитаю разного рода вероятности и напишу статью - для более серьезного издания, чем "Дуэль", результаты этого стоят, по-моему.
>Во-вторых, непосредственно с трупами поляков при предварительной подготовке захоронений работали советские военнопленные, мягко говоря, не горевшие сильным желанием немцам в этом деле помогать (на публичных эксгумациях - местные жители, также большой любовью к немцам не отличавшиеся).
Какая предварительная подготовка захоронений? Вы в курсе, как могилы раскапывали и когда там поляки из Польского Красного Креста появились? Или они тоже с немцами "предварительно готовили захоронения"?
Ладно, спорить с Вами бесполезно, судя по всему.
Вот, не Ваши ли слова?
Насчет этих "лишних" 544 человек историки-"геббельсовцы" привычно блеют нечто невразумительное про "тех военнопленных, которые ранее арестовывались и находились в тюрьмах или трудовых лагерях, откуда их, минуя Козельск, Старобельск и Осташков, отправили непосредственно на расстрел" (сборник "Катынь.1940-2000", стр.31).
...
На самом деле, на оба заданных вопроса легко находятся ответы только в рамках "версии Сталина".
Эти 544 "лишних" польских военнопленных - скорее всего, офицеры, пограничники и полицейские из числа интернированных в Литве и Латвии поляков, осужденные решениями Особого Совещания летом-осенью 1940 г. по процедуре, аналогичной осуждению ОСО в марте-апреле 1940 г. 14.587 поляков из Козельска, Старобельска и Осташкова.
Я Вам уже которую неделю демонстрирую шаг за шагом и без единого сбоя, что эти Ваши 544 "лишние" - ошибка, нет в Катыни никаких лишних вообще. И Вы постепенно переходите с 800-1000 лишних на 543 лишних, потом, после моего совета проверить как следует, на 230-240 лишних, потом уже согласны на 20 лишних, а и 20 лишних не будет. Не будет лишних вообще.
И все равно - с Вас, как с гуся вода.
Сергей, Вы не в курсе, переведен ли на русский язык отчет Казимежа Скаржиньского, генсека Польского Красного Креста? Я сегодня его перечитал, весьма познавательно - не грех бы и Вам с Ю.И.Мухиным прочесть.
Отчет занимает 4 газетных страницы большого формата. Однако, существенное для наших совместных исследований -вложенный отчет Технической комиссии ПКК, меньше одной страницы, но с довольно большим количеством подробностей.
И переведен ли отчет Мариана Водзиньского? Не менее познавательный.