От Исаев Алексей
К Dvornik
Дата 12.10.2004 12:37:51
Рубрики Танки; ВВС; 1941; Фортификация;

Re: Примите мою...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Мне книжка понравилась. По всем основным периодам таких бы иметь. Нет планов например на Западный фронт нацелиться? :)

Нацелился - "Конечная остановка - Москва" название будет. Если АСТ это захочет и я выберу полгода без параллельных проектов - буду писать. Пока главная проблема - отсутствие историй танковых дивизий 2-й и 3-й ТГр. То бишь есть только 1-я кавалерийская и 29-я моторизованная, а также вязанка пехотных. Т.е. нужно будет или роллы в NARA заказывать или еще как выкручиваться.

>Хотя не без недостатков издание - очень слабое качество иллюстраций: их просто очень мало. Хорошо бы в несколько раз больше, как минимум. Ну и собственно исполнение, в том числе и врезки с фотографиями - портреты, например, вообще не просматриваются.

Я расчитывал на две вклейки. :-(

>А по тексту придирки сводятся к некоторой стилистической шаблонности, например, часто повторяемые "люди в шинелях цвета фельдграу" или цитирование одного и того же места из одного и того же источника с промежутком в три-четыре страницы.

Хммм... Одного и того же места?

С уважением, Алексей Исаев

От Dvornik
К Исаев Алексей (12.10.2004 12:37:51)
Дата 12.10.2004 12:46:49

Re: Примите мою...

>Нацелился - "Конечная остановка - Москва" название будет. Если АСТ это захочет и я выберу полгода без параллельных проектов - буду писать.

Это было бы очень приятно.

>
>Хммм... Одного и того же места?

Именно так. Я прошу прощения, что нет книги под рукой, поэтому могу сказать только по памяти, это точно иноисточник, с непроизносимым h, что-то про зряшный выход к Кривому Рогу, где простояли два дня, тревожимые русской авиацией. Скорее всего, самый конец "зеленой брамы".

>С уважением, Алексей Исаев

От Dvornik
К Dvornik (12.10.2004 12:46:49)
Дата 13.10.2004 11:33:34

Одна и та же цитата (+)

>>Хммм... Одного и того же места?

Ну вот, теперь с книжкой под рукой, аргументировано излагаю:
стр. 436, 6 строка сверху:
"И 16 танковая дивизия, смененная на позициях у Вознесенска своей "сестрой" - 16 моторизованной дивизией, покатила 8 августа на восток". Надо сказать, что ни к чему, кроме бесполезной потери времени, это не привело: "Боевые группы уже были повернуты на север, против Кривого Рога, и простояли там два дня, беспокоимые советскими самолетами".

А теперь смотрим страницу 463, 14 строка снизу:
"И 16 танковая дивизия, смененная на позициях у Вознесенска своей "сестрой" - 16 моторизованной дивизией, покатила 8 августа на восток. Боевые группы уже были повернуты на север, против Кривого Рога, и простояли там два дня, беспокоимые советскими самолетами".

Ссылка в обоих случаях одна и та же - Werthen W. Op.cit. S. 57.

Brgds,
Dvornik

От Исаев Алексей
К Dvornik (13.10.2004 11:33:34)
Дата 13.10.2004 11:38:23

Понял, спасибо

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Прощелкал. :-(

С уважением, Алексей Исаев