От Роман Алымов
К Vatson
Дата 14.10.2004 13:22:05
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;

Ну это не лучший выбор ИМХО (+)

Доброе время суток!
Ножик в кармане - может вызывать много вопросов у милиции, МПЛ хорошо работает с хорошего замаха и некомпактна, а как лопата не функциональна в автоусловиях. Я бы рекомендовал трещётку на полдюйма импортную, скажем Apeas - почти идеальное оружие и при том совсем не оружие.
С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (14.10.2004 13:22:05)
Дата 14.10.2004 13:35:04

Имхо - оптимальный

Ассалям вашему дому!
>Доброе время суток!
> Ножик в кармане - может вызывать много вопросов у милиции, МПЛ хорошо работает с хорошего замаха и некомпактна, а как лопата не функциональна в автоусловиях. Я бы рекомендовал трещётку на полдюйма импортную, скажем Apeas - почти идеальное оружие и при том совсем не оружие.
К ножику у меня сертификат полагается, сдавал уже ментам на массовых мероприятиях не раз, всегда все нормально. Только разок очень уж жадный сержанитк попался, заблестел глазками и вякнул про реквизировать что-то. Был твердо послан и уведомлен о стоимости девайса. Поскучнел и приказал сдать в камеру хранения :о))
Лопатка очерь даже рулит, мне во всяком случае хватает. Психологически действует хорошо, ибо не только стучит, но и рубит замечательно. У меня она заточена, тычковые удары можно наносить смело. Раньше возил еще мачете, что мне Олег... подарил, но в последнее время чего-то забоялся - оно конечно совсем не ХО, но ментам же хрен докажешь, биться с ними из-за 10 баксов не стану, а терять жалко.

Впрочем, это все теория. И бэнч, и лопатку пришлось применять в целях самообороны только по одному разу, причем оба раза только показывать намерения. Чаще всего этого хватает
>С уважением, Роман
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От KotB
К Vatson (14.10.2004 13:35:04)
Дата 14.10.2004 14:57:00

Re: Имхо -...

>Лопатка очерь даже рулит, мне во всяком случае хватает. Психологически действует хорошо, ибо не только стучит, но и рубит замечательно.
>Впрочем, это все теория. И бэнч, и лопатку пришлось применять в целях самообороны только по одному разу, причем оба раза только показывать намерения. Чаще всего этого хватает

А я для передвижения по разным темным нехорошим местам предпочитаю брать с собой своего кобеля - среднеазиата. Дюже хорошо остужает разные горячие головы один вид 80 килограммовой собачки.

От Vatson
К KotB (14.10.2004 14:57:00)
Дата 14.10.2004 15:09:40

Гарно. Тока такой ко мне в квартиру не влезет :о)) (-)

От KotB
К Vatson (14.10.2004 15:09:40)
Дата 14.10.2004 15:17:14

Re: Гарно. Тока...

Тогда нужна сука, она поменьше (килограмм 50 всего), но зато злобнее :)

От Пассатижи (К)
Дата 14.10.2004 13:28:39

Какие вопросы может вызывать сертифицированный как не ХО нож в кармане?

Здравствуйте,

Особенно в купе с сертом? В любом случае гемора меньше, чем с разрешенной пукалкой. Другое дело, что эффективно применить нож гораздо труднее, чем резинострел, а последствия его эффективного применения могут быть куда тяжелее.

С уважением, Алексей.

От Роман Алымов
К Пассатижи (К) (14.10.2004 13:28:39)
Дата 14.10.2004 13:33:23

Не путайте вопросы с последствиями (+)

Доброе время суток!
Пока посмотрят нож, пока посмотрят сертификат, пока спросят 10 раз а не поддельный ли сертификат и точно ли к этому ножу, пока посмотрят документы, и тд, и так несколко раз в неделю (многих людей милиция чуть не каждый день принимает, не знаю почему) - терпение человека кончится и нож таскать перестанет. А инструмент он и есть инструмент.

С уважением, Роман

От Пассатижи (К)
К Роман Алымов (14.10.2004 13:33:23)
Дата 14.10.2004 14:23:28

Я таскаю постоянно много лет - разные. Когда собираюсь себя антиобщественно

Здравствуйте,

вести (ну там, подозреваю, что буду нетрезв) - просто не беру с собой. К трезвому, адекватному вопросов как правило не возникает, с другой стороны - захотят изъять - изымут.

С уважением, Алексей.

От Presscenter
Дата 14.10.2004 13:26:17

Re: Ну это...

Я на дачу езжу с гвоздодером в сумке:) Хорошая щтука. Чижолая. Агрессию не сбавляет, но применение с попаданием по любому месту делает продолжение агрессии невозможным. Тока вот в городе с собою не потаскаешь:(